Bildschirm-Schutzschild

Liste der Inhalte

Was ist Screen Shield?

Wenn die Funktion "Screen Shield" aktiviert ist, wird der sichtbare Bildschirmbereich durch einen Filter mit Wasserzeichen reduziert. Dadurch sollen unbefugte Screenshots durch den Betrachter verhindert werden.

So sieht der Screen Shield aus, wenn der "sichtbare Bereich" eingestellt ist:

Obwohl Ihre Dateien beim Zugriff auf unseren Online-Dateibetrachter vor dem Kopieren geschützt sind, ist es für Ihre Empfänger immer noch möglich, Screenshots von jeder Seite Ihres Dokuments zu machen und sie zusammenzufügen. Wenn der Bildschirmschutz aktiviert ist, müssen sich die Empfänger sehr viel mehr Mühe geben, da sie immer nur einen Teil der Datei sehen können. Das macht es unwahrscheinlich, dass sie überhaupt versuchen, einen Screenshot von der Datei zu machen.

Darüber hinaus werden Ihre Dokumente bei aktiviertem Screen Shield vor Software oder Plug-ins geschützt, die es Ihren Empfängern ermöglichen, ganzseitige Screenshots zu erstellen. Screen Shield verhindert effektiv, dass solche Software den Inhalt Ihrer Dokumente abfotografiert.

Für noch mehr Sicherheit kann Screen Shield zusammen mit Dynamic Watermark verwendet werden, das es Ihnen ermöglicht, die Datei mit der E-Mail-Adresse des Empfängers, der IP-Adresse und/oder dem Datum und der Uhrzeit, zu der die Datei angesehen wurde, mit einem Wasserzeichen zu versehen.

Mit zusätzlicher Sicherheit gehen auch mehr Unannehmlichkeiten einher. Wenn der Bildschirmschutz aktiviert ist, muss der Empfänger mehr Aufwand betreiben, um Ihr Dokument zu sehen. Wir empfehlen daher, diese Funktion nur für sehr vertrauliche Dokumente zu verwenden.

So aktivieren/deaktivieren Sie den Bildschirmschutz

Sie können den Screen Shield beim Senden von Dateien mit Document Security und für Ihre Datenräume aktivieren/deaktivieren.

Screen Shield für Document Security

Schritt 1: Klicken Sie in Ihrem Dashboard in der Seitenleiste auf Dateien senden.

Schritt 2: Laden Sie Ihre Datei hoch.

Schritt 3: Wählen Sie unter Screen Shield die Option Ein. Sie können die Größe des sichtbaren Bereichs auswählen: 20%, 35% oder 50%.

Schritt 4: Wählen Sie die übrigen Einstellungen für Ihre Datei.

Schritt 5: Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche "Senden & Empfänger benachrichtigen", um Ihre Empfänger per E-Mail zu benachrichtigen. Andernfalls klicken Sie auf "Link erhalten & Benachrichtigung überspringen", um einen Link zu erhalten, den Sie mit dem/den gewünschten Empfänger(n) teilen können.

Screen Shield für Datenräume

Es gibt zwei Möglichkeiten, Screen Shield zu aktivieren.

Option 1: Aktivieren Sie bei der Erstellung eines Datenraums die Option "Screen Shield" und wählen Sie den sichtbaren Bereich aus.

Option 2: Ändern Sie die Einstellungen für einen bestehenden Datenraum, den Sie besitzen.

Betreten Sie den Datenraum und klicken Sie oben rechts auf Einstellungen. Klicken Sie unter "Screen Shield" auf den Kippschalter, um die Funktion ein- oder auszuschalten.