Datenraum-Statistiken
Datenraum-Aktivitätsprotokoll: Umrechnung von UTC in Ihre Ortszeit
Datenraum-Aktivitätsprotokoll: Umrechnung von UTC in Ihre Ortszeit
Francesca Diyco avatar
Verfasst von Francesca Diyco
Vor über einer Woche aktualisiert

Das exportierte Aktivitätsprotokoll für Ihren Datenraum zeigt das Datum und die Uhrzeit jeder Aktivität an, die von jedem Datenraumgast durchgeführt wurde.

Dieses Datum und diese Uhrzeit werden immer in der Zeitzone Universal Time Coordinated (UTC) angezeigt, da dies der primäre Zeitstandard ist.

Wenn Sie die UTC-Zeit in Ihre Ortszeit umrechnen möchten, müssen Sie diese Formel in der Excel-Datei verwenden:

Ihre lokale Zeitzone = (UTC in Spalte C) +/- (Offset/24)

Schauen wir uns das mal an:

• UTC in Spalte C: Dies ist das UTC-Datum und die UTC-Zeit in Ihrem exportierten Aktivitätsprotokoll. Sie sollten in Spalte C der Excel-Datei stehen.

• +/-: Wenn Sie vor der UTC-Zeit liegen, sollten Sie je nach Ihrer Ortszeit das Pluszeichen in der Formel verwenden. Wenn Sie hinter der UTC-Zeit liegen, sollte Ihre Formel das Minuszeichen verwenden.

• Versatz: Hierbei handelt es sich um die Differenz in Stunden (plus oder minus) zwischen Ihrer lokalen Zeitzone und UTC. Den Offset für Ihre lokale Zeitzone finden Sie hier

• 24: Dies bezieht sich auf die 24 Stunden eines Tages.

Hier ein paar Beispiele:

Östliche Zeit (EST) = (UTC in Spalte C) - (5/24)

Londoner Zeit (GMT) = (UTC in Spalte C) - (0/24)

Singapur-Zeit (SGT) = (UTC in Spalte C) + (8/24)

Sydney-Zeit (AEDT) = (UTC in Spalte C) + (11/24)

Beachten Sie bitte die Verwendung von Plus- und Minuszeichen.

Umrechnung von UTC in Ihre Zeitzone in Excel

Schritt 1: Öffnen Sie die Excel-Datei für das Aktivitätsprotokoll Ihres Datenraums. Fügen Sie eine Spalte nach der Spalte Zeit (UTC) hinzu, die sich in Spalte C befinden sollte.

Nehmen wir die Pazifische Standardzeit (PST) als Beispiel.

Schritt 2: Benutzen Sie die obige Formel, um die Werte in der Spalte Zeit (UTC) in Ihre Ortszeit umzurechnen.

Für PST lautet die Formel zum Beispiel = C2 - (8/24). Um es für Sie aufzuschlüsseln:

• C2 bezieht sich auf Spalte C, Zeile 2

• Minuszeichen, weil PST hinter der UTC-Zeit liegt

• 8, weil es einen Unterschied von 8 Stunden zwischen PST und UTC gibt

• 24 für die 24 Stunden eines Tages

Wenn Sie sich nicht in PST befinden, ändern Sie die Formel entsprechend, um sie an Ihre lokale Zeitzone anzupassen.

Schritt 3: Ziehen Sie den Füllgriff in der Spalte nach unten, um die UTC-Daten und -Zeiten nach Bedarf in Ihre lokale Zeitzone umzuwandeln.

Schritt 4: Vergessen Sie nicht, Ihre Excel-Datei zu speichern.

Verwandte Links

Haben Sie noch eine Frage? Oder benötigen Sie weitere Hilfe? Schreiben Sie uns eine Nachricht an support@digify.com.