Verwendung des dynamischen Wasserzeichens

Was es ist und wie Sie es mit Document Security und Data Rooms zu Ihren Dateien hinzufügen

Francesca Diyco avatar
Verfasst von Francesca Diyco
Vor über einer Woche aktualisiert

Ein Wasserzeichen ist ein teilweise transparentes Element, das auf einer Datei platziert wird, um den Empfänger davon abzuhalten, den Inhalt der Datei zu kopieren. Wasserzeichen werden üblicherweise verwendet, um die Vertraulichkeit der gesendeten Datei zu unterstreichen.

Mit Dynamic Watermark können Sie benutzerdefinierte Wasserzeichen hinzufügen, die im Dateibetrachter von Digify für die folgenden Dateitypen angezeigt werden:

• Portable Document Format (z.B. .PDF)

• Microsoft Office-Dateien (z. B. .DOC, .DOCX, .PPT, .PPTX, .XLS, .XLSX)

• Textdateien (z. B. .TXT)

• Bilder (z. B. .JPG, .PNG)

• Videos (z. B. .MP4, .MOV)

• Audiodateien (z. B. .MP3, .WMA, .WAV)

Die vollständige Liste der unterstützten Dateitypen finden Sie in diesem Artikel hier.

❗ Hinweis: Wenn Sie möchten, dass Ihre Dateiempfänger oder Datenraumgäste Ihre Dateien jedes Mal mit Wasserzeichen herunterladen, müssen Sie die Berechtigungen Ihrer Dateiempfänger oder Datenraumgäste auf "Download (PDF)" setzen. Auf diese Weise wird die Datei jedes Mal, wenn ein Empfänger oder Gast eine Datei herunterlädt, als PDF mit Ihrem angepassten dynamischen Wasserzeichen heruntergeladen. Dies gilt derzeit für Microsoft Office-Dateien, Textdateien, Bilder und PDFs.

💡 Profi-Tipp: Dynamische Wasserzeichen werden bei Bildern, Excel-Dateien, Videos und Audiodateien anders angezeigt als bei PDF- und bestimmten Dokumentdateien (z. B. .doc, .ppt). Weitere Informationen

Liste der Inhalte

Wie man Wasserzeichen mit verschiedenen Zugriffseinstellungen verwendet

Je nach Zielsetzung können Sie die folgenden Kombinationen wählen, wenn Sie Ihre Dateien mit Wasserzeichen versehen:

Zugriff + Dynamische Anzeige des Wasserzeichens

Beschreibung

Beispiel

Jeder mit dem Link + IP-Adresse des Betrachters

Die Datei wird mit der IP-Adresse des Betrachters mit einem Wasserzeichen versehen.

Nur von mir angegebene Personen + E-Mail Adresse des Betrachters

Die Datei wird mit dem Wasserzeichen der E-Mail-Adresse des Betrachters versehen.

So fügen Sie beim Senden einer Datei mit Document Security Wasserzeichen hinzu

Schritt 1: Klicken Sie in Ihrem Dashboard auf Dateien senden in der Seitenleiste.

Schritt 2: Laden Sie Ihre Datei hoch.

Schritt 3: Klicken Sie unter Dynamisches Wasserzeichen auf den Kippschalter, um es zu aktivieren.

Schritt 4: Passen Sie das Wasserzeichen an die von Ihnen gewünschten Einstellungen an.

Wählen Sie unter Anzeige aus, was in Ihrem Wasserzeichen dargestellt werden soll. Sie können bis zu vier Optionen auswählen:

• Text: Geben Sie den gewünschten Text für Ihr Wasserzeichen ein. Standardmäßig wird "VERTRAULICH" in das Feld geschrieben, aber Sie können ihn nach Belieben bearbeiten.

• E-Mail-Adresse des Betrachters: Enthält die E-Mail-Adresse des Betrachters. Beachten Sie, dass diese Option nicht funktioniert, wenn Sie unter Zugriff "Jeder mit dem Link (keine E-Mail-Überprüfung)" wählen, da das System die E-Mail-Adresse des Betrachters nicht überprüfen kann.

• IP-Adresse des Betrachters: Enthält die IP-Adresse des Betrachters.

• Datum und Uhrzeit des Abrufs: Enthält das Datum und die Uhrzeit, zu der die Datei angesehen wurde.

Wählen Sie unter Farbe eine Farbe für Ihr Wasserzeichen: grau, rot oder blau.

Unter Stil können Sie zwischen Zentriert, Gekachelt, Oben links, Oben rechts, Unten links oder Unten rechts wählen.

Schritt 5: Wählen Sie die restlichen Einstellungen für Ihre Datei.

Schritt 6: Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche "Senden & Empfänger benachrichtigen", um Ihre Empfänger per E-Mail zu benachrichtigen. Andernfalls klicken Sie auf "Link abrufen & Benachrichtigung überspringen", um einen Link zu erhalten, den Sie mit dem/den gewünschten Empfänger(n) teilen können.

So fügen Sie Wasserzeichen zu Dateien in einem Datenraum hinzu

Schritt 1: Klicken Sie in Ihrem Dashboard auf "Datenraum erstellen". Wenn Ihr Datenraum bereits erstellt wurde, können Sie diesen Schritt ignorieren.

Schritt 2: Klicken Sie unter Dynamisches Wasserzeichen auf den Schalter, um die Option zu aktivieren.

Schritt 3: Passen Sie das Wasserzeichen an die von Ihnen gewünschten Einstellungen an.

Wählen Sie unter Anzeige aus, was in Ihrem Wasserzeichen dargestellt werden soll. Sie können bis zu vier Optionen auswählen:

• Text: Geben Sie den gewünschten Text für Ihr Wasserzeichen ein. Standardmäßig wird "VERTRAULICH" in das Feld geschrieben, aber Sie können ihn nach Belieben bearbeiten.

• E-Mail-Adresse des Betrachters: Enthält die E-Mail-Adresse des Betrachters. Beachten Sie, dass diese Option nicht funktioniert, wenn Sie unter Zugriff "Jeder mit dem Link (keine E-Mail-Überprüfung)" wählen, da das System die E-Mail-Adresse des Betrachters nicht überprüfen kann.

• IP-Adresse des Betrachters: Enthält die IP-Adresse des Betrachters.

• Datum und Uhrzeit des Abrufs: Enthält das Datum und die Uhrzeit, zu der die Datei angesehen wurde.

Wählen Sie unter Farbe eine Farbe für Ihr Wasserzeichen: grau, rot oder blau.

Unter Stil können Sie zwischen Zentriert, Gekachelt, Oben links, Oben rechts, Unten links oder Unten rechts wählen.

Schritt 4: Wählen Sie die restlichen Einstellungen für Ihre Datei.

Schritt 5: Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf "Datenraum erstellen".