Cómo utilizar la marca de agua dinámica

Qué es y cómo añadirla a tus archivos con Document Security y Data Rooms

Francesca Diyco avatar
Escrito por Francesca Diyco
Actualizado hace más de una semana

Una marca de agua es un elemento parcialmente transparente que se coloca en un archivo para disuadir a los destinatarios de copiar su contenido. Las marcas de agua se utilizan comúnmente para enfatizar la confidencialidad del archivo enviado.

Con Marca de agua dinámica, puede añadir marcas de agua personalizadas que aparecerán en el visor de archivos de Digify para los siguientes tipos de archivos:

• Formato de documento portátil (por ejemplo, .PDF)

• Archivos de Microsoft Office (por ejemplo, .DOC, .DOCX, .PPT, .PPTX, .XLS, .XLSX)

• Archivos de texto (por ejemplo, .TXT)

• Imágenes (por ejemplo, .JPG, .PNG)

• Vídeos (p. ej., .MP4, .MOV)

• Archivos de audio (p. ej., .MP3, .WMA, .WAV)

Para ver la lista completa de tipos de archivo compatibles, consulte este artículo aquí.

Nota: Si desea exigir a los destinatarios de sus archivos o a los invitados de su sala de datos que descarguen cada vez sus archivos con marcas de agua, debe configurar los permisos de los destinatarios de sus archivos o de los invitados de su sala de datos en "Download (PDF)". De este modo, cada vez que un destinatario o invitado descargue un archivo, lo hará en formato PDF con su marca de agua dinámica personalizada. Esto se aplica actualmente a archivos de Microsoft Office, archivos de texto, imágenes y PDF.

💡 Consejo profesional: La Marca de agua dinámica aparecerá de forma diferente para imágenes, archivos Excel, vídeos y archivos de audio en comparación con PDF y determinados archivos de documentos (por ejemplo, .doc, .ppt). Más información

Lista de contenidos

Cómo utilizar marcas de agua con distintas configuraciones de acceso

Dependiendo de su objetivo, puede elegir entre las siguientes combinaciones a la hora de añadir marcas de agua a sus archivos:

Acceso + Visualización dinámica de marcas de agua

Descripción

Ejemplo

Cualquiera con el enlace + Dirección IP del espectador

El archivo llevará la marca de agua de la dirección IP del espectador.

Sólo las personas que yo especifique + Dirección de correo electrónico del espectador

El archivo llevará la marca de agua de la dirección de correo electrónico del espectador.

Cómo añadir marcas de agua al enviar un archivo con Document Security

Paso 1: En el panel de control, haga clic en Send Files en la barra lateral.

Paso 2: Cargue su archivo.

Paso 3: En Dynamic Watermark, haga clic en el conmutador para activarla.

Paso 4: Personalice la marca de agua según sus preferencias.

En Display, seleccione lo que desea reflejar en su marca de agua. Puede seleccionar hasta cuatro opciones:

• Text: Escriba el texto que desee en su marca de agua. Por defecto, se escribe "CONFIDENCIAL" en el campo, pero puede editarlo como desee.

• Email address of viewer: Incluye la dirección de correo electrónico del espectador. Ten en cuenta que esta opción no funcionará si eliges "Cualquiera con el enlace (sin verificación de correo electrónico)" en Acceso, ya que el sistema no podrá verificar la dirección de correo electrónico del espectador.

• IP address of viewer: Incluye la dirección IP del espectador.

• Date and time viewed: Incluye la fecha y hora en que se visualizó el archivo.

En Color, elija un color para su marca de agua: gris, rojo o azul.

En Style, puede elegir entre Center, Tiled, Top Left, Top Right, Bottom Left o Bottom Right.

Paso 5: Elija los ajustes restantes para su archivo.

Paso 6: Una vez hecho esto, haga clic en el botón Send & notify recipients para notificar a sus destinatarios por correo electrónico. De lo contrario, haz clic en Get link & skip notification para recibir un enlace que podrás compartir con los destinatarios.

Cómo añadir marcas de agua a los archivos de una sala de datos

Paso 1: En su panel de control, haga clic en Create a data room. Si su sala de datos ya ha sido creada, puede ignorar este paso y saltar al Step 2.

Paso 2: En Dynamic Watermark, haga clic en el conmutador para activarla.

Paso 3: Personalice la marca de agua a su gusto.

En Display, seleccione lo que desea reflejar en su marca de agua. Puede seleccionar hasta cuatro opciones:

• Text: Escriba el texto que desee en su marca de agua. Por defecto, en el campo aparece "CONFIDENTIAL", pero puede editarlo como desee.

• Email address of viewer: Incluye la dirección de correo electrónico del espectador. Ten en cuenta que esta opción no funcionará si eliges "Cualquiera con el enlace (sin verificación de correo electrónico)" en Access, ya que el sistema no podrá verificar la dirección de correo electrónico del espectador.

• IP address of viewer: Incluye la dirección IP del espectador.

• Date and time viewed: Incluye la fecha y hora en que se visualizó el archivo.

En Color, elija un color para su marca de agua: gris, rojo o azul.

En Style, puede elegir entre Center, Tiled, Top Left, Top Right, Bottom Left o Bottom Right.

Paso 4: Elija los ajustes restantes para su archivo.

Paso 5: Una vez hecho esto, haga clic en Create data room.