Todas las coleccionesIntegracionesIntegración Zapier
Cómo integrar Digify y HubSpot a través de Zapier para enviar archivos de forma segura
Cómo integrar Digify y HubSpot a través de Zapier para enviar archivos de forma segura
Francesca Diyco avatar
Escrito por Francesca Diyco
Actualizado hace más de una semana

Cómo integrar Digify y HubSpot a través de Zapier para enviar archivos de forma segura

Esta guía te mostrará cómo integrar Digify y HubSpot usando Zapier para automatizar el intercambio seguro de archivos y mejorar tus procesos de ventas. Cuando se crea un nuevo lead en HubSpot, la integración enviará automáticamente un archivo de forma segura a través de Digify. Una vez que el lead vea el archivo en Digify, el estado se actualizará en HubSpot. También puedes aprovechar las funciones de flujo de trabajo de HubSpot para automatizar las tareas de ventas, realizar un seguimiento de la participación y analizar el comportamiento de visualización de archivos.

Esta configuración es ideal para equipos de ventas que buscan:

• Automatizar el intercambio seguro de archivos con prospectos y clientes potenciales.

• Realizar un seguimiento de la participación en los archivos en tiempo real para comprender el interés de los clientes potenciales.

• Mejorar el seguimiento de clientes potenciales activando acciones cuando se visualizan los archivos.

• Mejorar los flujos de trabajo de ventas sincronizando las actividades importantes de los documentos de ventas con su CRM.

Paso 1: Configure una cuenta Zapier (si aún no lo ha hecho)

1. Vaya a Zapier y cree una cuenta gratuita o inicie sesión en su cuenta existente.

2. En el panel de control, haz clic en Crear Zap para empezar a crear la automatización.

Paso 2: Enviar archivo de forma segura a contactos recién creados en HubSpot

Activar: Nuevo Contacto en HubSpot

1. Selecciona Trigger App: En Zapier, busca HubSpot y selecciónalo.

2. Selecciona Trigger Event: Elige Nuevo Contacto como evento desencadenante. Esto significa que el Zap se iniciará cuando se cree un nuevo contacto en HubSpot.

3. Conecta tu cuenta de HubSpot: Inicia sesión en tu cuenta de HubSpot y autoriza el acceso a Zapier.

4. Personaliza los datos de los leads: Selecciona los campos de HubSpot que deseas supervisar (como el nombre del lead, la dirección de correo electrónico o la etapa del trato).

Acción: Enviar archivo en Seguridad de documentos

1. Selecciona Action App: Busca Digify y selecciónala.

2. Selecciona Evento de Acción: Elija Enviar archivo en seguridad de documentos como evento de acción.

3. Conecte su cuenta Digify: Inicia sesión en tu cuenta de Digify y autoriza el acceso a Zapier.

4. Personaliza las opciones de envío de archivos:

• Elija el documento o archivo de ventas que desea enviar (por ejemplo, una hoja de precios, una propuesta o un vídeo de demostración).

• Especifica la dirección de correo electrónico del destinatario asignando la dirección de correo electrónico del cliente potencial desde HubSpot.

• Configure los ajustes de seguridad para el archivo, como por ejemplo establecer que sólo lo reciban las personas que especifique, añadir recuentos de impresión y/o añadir marcas de agua como ejemplos.

Paso 3: Sincronizar el estado de visualización de archivos de Digify con HubSpot

Activar: Nueva vista de archivos enviados

1. Añade un segundo disparador: En Zapier, añade otro desencadenante seleccionando Digify como app desencadenante.

2. Selecciona Trigger Event: Seleccione Nueva vista de archivo para archivos enviados como evento desencadenante. Esto se activará cuando un cliente potencial vea el archivo.

3. Personalizar el estado de visualización del archivo: Asigna el archivo apropiado y los datos de contacto para asegurar que el contacto correcto se actualiza en HubSpot.

Acción: Actualizar Contacto en HubSpot

1. Seleccione la aplicación de acción: Vuelve a seleccionar HubSpot como app de acción.

2. Selecciona Evento de Acción: Selecciona Actualizar Contacto como evento de acción.

3. Asignar datos: Asigna la información de visualización del archivo (como el estado de visualización del archivo o la marca de tiempo) a los campos de contacto relevantes en HubSpot. Puedes utilizar estos datos para mover el contacto a una nueva etapa del acuerdo o actualizar su puntuación de compromiso.

Paso 4: Automatizar el seguimiento de ventas y análisis en HubSpot

Ahora que el estado de tu lead se actualiza cuando se visualiza el archivo, puedes configurar acciones automatizadas y analíticas en HubSpot para mejorar tu proceso de ventas. Aquí tienes algunas opciones útiles:

1. Automatización del flujo de trabajo de HubSpot: Utiliza la función de flujo de trabajo de HubSpot para crear automáticamente tareas de seguimiento para tu equipo de ventas cuando un lead visualiza un archivo. Por ejemplo:

• Tarea: Crea una tarea para enviar un correo electrónico de seguimiento o programar una llamada después de que un lead vea la propuesta.

• Etapa de negociación: Mueva automáticamente el cliente potencial a la siguiente fase del proceso de ventas (por ejemplo, de «Interesado» a «Comprometido»).

2. Informes analíticos: Utilice las herramientas de informes de HubSpot para realizar un seguimiento de cuántos clientes potenciales están participando con los archivos enviados a través de Digify.

• Realiza un seguimiento del porcentaje de clientes potenciales que han visto los archivos, qué archivos generan más interacción y el tiempo que han pasado viendo cada archivo.

• Cree informes para ayudar a su equipo de ventas a entender qué contenido está resonando con los clientes potenciales y utilice estos datos para refinar su discurso de ventas o estrategia de contenido.

Paso 5: Probar la integración

1. Una vez configurados todos los pasos, haga clic en Probar para asegurarse de que la integración funciona como se espera.

2. Si tiene éxito, cada nuevo cliente potencial creado en HubSpot recibirá automáticamente un archivo seguro a través de Digify, y HubSpot se actualizará cuando el cliente potencial vea el archivo.

Conclusión

Al integrar Digify y HubSpot a través de Zapier, tu equipo de ventas puede automatizar el intercambio seguro de archivos, agilizar los seguimientos y rastrear el compromiso de archivos con prospectos y clientes potenciales. Esto no solo ahorra tiempo, sino que también proporciona información valiosa sobre el comportamiento de los clientes potenciales, lo que permite a tu equipo priorizar los clientes potenciales más comprometidos, mejorar la comunicación y cerrar acuerdos más rápido.

Puede ampliar esta integración con flujos de trabajo más avanzados, como el movimiento automático de clientes potenciales a través del proceso de ventas, la creación de tareas para su equipo o la generación de informes personalizados sobre la participación en documentos para impulsar la toma de decisiones estratégicas.