Gérer les paramètres d'accès à votre salle de données
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous êtes le propriétaire ou le copropriétaire de la data room, vous pouvez définir le paramètre d'accès à votre data room comme suit :

Poursuivez votre lecture pour en savoir plus sur chacun des trois paramètres d'accès.

Seulement les personnes que j'ai spécifiées

Cette option vous permet d'inviter des personnes spécifiques à la salle de données.

Si vous sélectionnez cette option, vous devez inviter les invités à la salle de données en utilisant les adresses e-mail individuelles de chaque invité.

Avant que les invités spécifiques puissent accéder à votre espace de données, ils devront d'abord vérifier leur adresse e-mail.

Uniquement les personnes des domaines que je spécifie

Cette option vous permet d'inviter des personnes d'un domaine spécifique.

Si vous sélectionnez cette option, vous inviterez une organisation entière en tant qu'invités dans votre espace de données, à condition qu'ils accèdent à l'espace de données en utilisant le domaine de messagerie spécifique. Vous n'aurez pas besoin d'inviter individuellement les membres de l'organisation dans la salle de données.

Par exemple, si vous spécifiez le domaine "business.com", toutes les personnes dont l'adresse électronique se termine par "business.com" auront automatiquement accès à l'ensemble de votre espace de travail. Avant de pouvoir accéder à votre espace de données, ils devront d'abord vérifier leur adresse électronique.

Une fois qu'ils auront accédé à votre espace de travail, leurs noms et adresses e-mail seront automatiquement repris dans la liste des invités de l'espace de travail (cliquez sur Invités dans le coin supérieur droit de votre espace de travail).

Cette option vous permet également d'inviter des invités à votre data room en spécifiant leurs adresses e-mail individuelles.

N'importe qui avec le lien (avec vérification de l'adresse e-mail)

Cette option vous permet d'ouvrir l'accès à votre espace de données à toute personne disposant d'un lien vers votre espace de données, à condition qu'elle vérifie son adresse e-mail.

Au fur et à mesure que les personnes consultent votre espace de travail, leurs noms et adresses e-mail seront automatiquement reflétés dans la liste des invités de l'espace de travail (cliquez sur Invités dans le coin supérieur droit de votre espace de travail).

Nous vous recommandons d'utiliser ce paramètre uniquement pour les espaces de données qui ne contiennent pas d'informations sensibles, car toute personne disposant du lien aura automatiquement accès à l'ensemble de votre espace de données.

Cette option vous permet également d'inviter des invités dans votre espace de données en spécifiant leurs adresses e-mail individuelles.

Autorisation par défaut pour les invités

Après avoir défini les paramètres d'accès à votre espace de données, vous pourrez définir l'autorisation par défaut pour les invités, qui est l'autorisation par défaut pour tous les invités lorsqu'ils accèdent à votre espace de données pour la première fois.

Comment modifier les paramètres d'accès à votre espace de données ?

Vous pouvez définir les paramètres d'accès de votre espace de données lors de la création d'un espace de données ou après la création de votre espace de données.

Pour savoir comment définir les paramètres d'accès de votre data room lors de la création d'une data room, veuillez consulter cet article.

Si vous souhaitez modifier les paramètres d'accès de votre data room, suivez les étapes suivantes :

Étape 1 : Entrez dans la salle de données spécifique. Cliquez sur Paramètres dans le coin supérieur droit.

Étape 2 : Sous Paramètres de la salle de données, recherchez Accès et apportez les modifications souhaitées.

Étape 3 : Une fois que vous avez terminé, cliquez sur le bouton Enregistrer pour confirmer les modifications.

Toute modification des paramètres d'accès prendra effet en temps réel. Les destinataires qui ont précédemment obtenu l'accès à la data room à partir d'un paramètre d'accès différent seront toujours en mesure d'accéder à la data room.

❗ Remarque : Le paramètre Accès est uniquement disponible pour les data rooms qui ont été créées à partir du 20 août 2018. Les data rooms créées avant cette date sont par défaut réglées sur "Seulement les personnes que j'invite" et ce paramètre ne peut pas être modifié.

Si vous disposez d'un data room plus ancien, créé avant le 20 août 2018, nous vous recommandons de le cloner afin qu'il soit mis à jour vers la dernière version qui inclut la fonctionnalité de paramètre d'accès. Comment cloner une data room