Écran de protection

Liste des contenus

Qu'est-ce que la protection d'écran ?

Lorsqu'il est activé, le bouclier d'écran réduit la zone d'affichage de l'écran à l'aide d'un filtre en filigrane. Cela vise à décourager les captures d'écran non autorisées par le spectateur.

Voici à quoi ressemble le bouclier d'écran lorsque la zone d'affichage est réglée sur :

Bien que vos fichiers soient protégés contre la copie lorsqu'ils sont consultés dans notre visionneuse de fichiers en ligne, il est toujours possible pour vos destinataires de faire des captures d'écran de chaque page de votre document et de les assembler. Lorsque le bouclier d'écran est activé, les destinataires doivent déployer beaucoup plus d'efforts pour y parvenir, car ils ne peuvent voir qu'une partie du fichier à la fois. Il est donc peu probable qu'ils tentent de faire une capture d'écran du fichier.

En outre, si le bouclier d'écran est activé, vos documents seront protégés contre les logiciels ou les modules d'extension qui permettent à vos destinataires de faire des captures d'écran pleine page. Le bouclier d'écran empêche en effet ces logiciels de capturer le contenu de vos documents.

Pour une sécurité encore plus élevée, la protection d'écran peut être utilisée avec le filigrane dynamique, qui vous permet de filigraner le fichier avec l'adresse électronique, l'adresse IP et/ou la date et l'heure de consultation du fichier de votre destinataire.

Le renforcement de la sécurité s'accompagne d'une augmentation des inconvénients. Lorsque le bouclier d'écran est activé, votre destinataire devra faire plus d'efforts pour visualiser votre document. C'est pourquoi nous recommandons de n'utiliser cette fonction que pour les documents hautement confidentiels.

Comment activer/désactiver le bouclier d'écran

Vous pouvez activer/désactiver la fonction Screen Shield lors de l'envoi de fichiers avec Document Security et pour vos Data Rooms.

Bouclier d'écran pour la sécurité des documents

Étape 1 : Depuis votre tableau de bord, cliquez sur Envoyer des fichiers dans la barre latérale.

Étape 2 : Téléchargez votre fichier.

Étape 3 : Sous Screen Shield, sélectionnez On. Vous pouvez choisir la taille de la zone visible : 20 %, 35 % ou 50 %.

Étape 4 : Choisissez les autres paramètres de votre fichier.

Étape 5 : Une fois que vous avez terminé, cliquez sur le bouton Envoyer et notifier les destinataires pour notifier vos destinataires par courrier électronique. Sinon, cliquez sur Obtenir un lien et ignorer la notification pour recevoir un lien que vous pouvez partager avec le(s) destinataire(s) prévu(s).

Screen Shield pour les salles de données

Il y a deux façons d'activer le Screen Shield.

Option 1 : Lors de la création d'une salle de données, activez la protection d'écran et sélectionnez la zone visible.

Option 2 : Modifiez les paramètres d'une salle de données existante dont vous êtes propriétaire.

Entrez dans la data room, cliquez sur Paramètres dans le coin supérieur droit. Sous Screen Shield, cliquez sur le bouton pour activer ou désactiver la fonction.