Comment utiliser le filigrane dynamique

Qu'est-ce que c'est et comment l'ajouter à vos fichiers avec Document Security et Data Rooms ?

Francesca Diyco avatar
Écrit par Francesca Diyco
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un filigrane est un élément partiellement transparent placé sur un fichier pour décourager les destinataires de copier le contenu du fichier. Les filigranes sont généralement utilisés pour souligner la confidentialité du fichier envoyé.

Avec Dynamic Watermark, vous pouvez ajouter des filigranes personnalisés qui apparaîtront dans la visionneuse de Digify pour les types de fichiers suivants :

• Portable Document Format (par ex. .PDF)

• Fichiers Microsoft Office (par ex. .DOC, .DOCX, .PPT, .PPTX, .XLS, .XLSX)

• Fichier texte (par exemple .TXT)

• Images (par ex. .JPG, .PNG)

• Vidéos (par ex. .MP4, .MOV)

• Fichiers audio (par exemple, .MP3, .WMA, .WAV)

Pour obtenir la liste complète des types de fichiers pris en charge, veuillez consulter cet article ici.

❗ Remarque : si vous souhaitez que les destinataires de vos fichiers ou les invités de votre salle de données téléchargent à chaque fois vos fichiers avec filigrane, vous devez définir les autorisations des destinataires de vos fichiers ou des invités de votre salle de données sur "Télécharger (PDF)". Ainsi, chaque fois qu'un destinataire ou un invité téléchargera un fichier, celui-ci sera téléchargé au format PDF avec votre filigrane dynamique personnalisé. Cela s'applique actuellement aux fichiers Microsoft Office, aux fichiers texte, aux images et aux PDF.

💡 Astuce de pro : Le filigrane dynamique apparaît différemment pour les images, les fichiers Excel, les vidéos et les fichiers audio que pour les PDF et certains fichiers de documents (par exemple, .doc, .ppt). En savoir plus

Liste des contenus

Comment utiliser les filigranes avec différents paramètres d'accès

En fonction de votre objectif, vous pouvez choisir les combinaisons suivantes pour filigraner vos fichiers :

Accès + Affichage dynamique du filigrane

Description du filigrane

Échantillon

N'importe qui avec le lien + adresse IP du spectateur

Le fichier sera filigrané avec l'adresse IP du spectateur.

Uniquement les personnes que je spécifie + Adresse électronique du spectateur

Le fichier sera marqué en filigrane par l'adresse électronique de l'utilisateur.

Comment ajouter des filigranes lors de l'envoi d'un fichier avec Document Security ?

Étape 1 : Depuis votre tableau de bord, cliquez sur Envoyer des fichiers dans la barre latérale.

Étape 2 : Téléchargez votre fichier.

Étape 3 : sous Filigrane dynamique, cliquez sur la case à cocher pour l'activer.

Étape 4 : Personnalisez le filigrane en fonction des paramètres souhaités.

Sous Affichage, sélectionnez ce que vous voulez refléter dans votre filigrane. Vous pouvez sélectionner jusqu'à quatre options :

• Texte : Tapez le texte que vous souhaitez voir apparaître dans votre filigrane. Par défaut, "CONFIDENTIEL" est inscrit dans le champ, mais vous pouvez le modifier à votre guise.

• Adresse électronique du spectateur : Indique l'adresse électronique du spectateur. Notez que cette option ne fonctionnera pas si vous choisissez "N'importe qui avec le lien (pas de vérification de l'adresse électronique)" sous Accès, car le système ne sera pas en mesure de vérifier l'adresse électronique du spectateur.

• Adresse IP du spectateur : Inclut l'adresse IP du spectateur.

• Date et heure de consultation : Indique la date et l'heure auxquelles le fichier a été consulté.

Sous Couleur, choisissez une couleur pour votre filigrane : gris, rouge ou bleu.

Sous Style, vous pouvez choisir entre Centre, Mosaïque, Haut gauche, Haut droit, Bas gauche ou Bas droit.

Étape 5 : Choisissez les autres paramètres pour votre fichier.

Étape 6 : Une fois que vous avez terminé, cliquez sur le bouton Envoyer et notifier les destinataires pour notifier vos destinataires par courrier électronique. Sinon, cliquez sur Obtenir un lien et ignorer la notification pour recevoir un lien que vous pouvez partager avec le(s) destinataire(s) prévu(s).

Comment ajouter des filigranes aux fichiers d'une salle de données ?

Étape 1 : Depuis votre tableau de bord, cliquez sur Créer une salle de données. Si votre espace de données a déjà été créé, vous pouvez ignorer cette étape et passer à l'étape 2 .

Étape 2 : Sous Filigrane dynamique, cliquez sur le bouton pour l'activer.

Étape 3 : personnalisez le filigrane en fonction des paramètres souhaités.

Sous Affichage, sélectionnez ce que vous voulez refléter dans votre filigrane. Vous pouvez sélectionner jusqu'à quatre options :

• Texte : Tapez le texte que vous souhaitez voir apparaître dans votre filigrane. Par défaut, "CONFIDENTIEL" est inscrit dans le champ, mais vous pouvez le modifier à votre guise.

• Adresse électronique du spectateur : Indique l'adresse électronique du spectateur. Notez que cette option ne fonctionnera pas si vous choisissez "N'importe qui avec le lien (pas de vérification de l'adresse électronique)" sous Accès, car le système ne sera pas en mesure de vérifier l'adresse électronique du spectateur.

• Adresse IP du spectateur : Inclut l'adresse IP du spectateur.

• Date et heure de consultation : Indique la date et l'heure auxquelles le fichier a été consulté.

Sous Couleur, choisissez une couleur pour votre filigrane : gris, rouge ou bleu.

Sous Style, vous pouvez choisir entre Centre, Mosaïque, Haut gauche, Haut droit, Bas gauche ou Bas droit.

Étape 4 : choisissez les autres paramètres pour votre fichier.

Étape 5 : Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Créer un espace de données.