Toutes les collectionsIntégrationsIntégration Zapier
Comment intégrer Digify et Salesforce via Zapier pour envoyer des fichiers en toute sécurité ?
Comment intégrer Digify et Salesforce via Zapier pour envoyer des fichiers en toute sécurité ?
Francesca Diyco avatar
Écrit par Francesca Diyco
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment intégrer Digify et Salesforce via Zapier pour envoyer des fichiers en toute sécurité

L'optimisation de la manière dont vous partagez et suivez les documents avec les prospects peut grandement améliorer votre processus de vente. En intégrant Digify et Salesforce à l'aide de Zapier, vous pouvez automatiser le partage sécurisé de fichiers, surveiller l'engagement et rationaliser les suivis. Ce guide vous guidera dans la configuration de l'intégration pour vous assurer que les fichiers sont partagés en toute sécurité et que vous obtenez des informations précieuses sur la façon dont vos prospects interagissent avec votre contenu.

Avantages de l'intégration de Digify et de Salesforce

L'intégration de Digify à Salesforce via Zapier offre plusieurs avantages à votre équipe de vente :

• Automatiser le partage sécurisé de fichiers : Envoyez sans effort des fichiers aux leads et aux prospects tout en garantissant leur sécurité.

• Suivi de l'engagement en temps réel : comprenez comment les prospects interagissent avec vos documents afin d'évaluer leur intérêt.

• Améliorez les suivis : Déclenchez des actions de suivi en fonction de la consultation des fichiers afin d'améliorer le développement des prospects.

• Rationalisation des processus de vente : Synchronisez les activités liées aux documents avec Salesforce pour un processus de vente plus efficace.

Étape 1 : Créer un compte Zapier

1. Créez un compte : Rendez-vous sur le site de Zapier et créez un compte gratuit, ou connectez-vous si vous en avez déjà un.

2. Créer un nouveau Zap : Sur le tableau de bord, cliquez sur « Créer un Zap » pour lancer le processus d'automatisation

Étape 2 : Envoi sécurisé d'un fichier aux prospects nouvellement créés dans Salesforce

Déclencheur : Nouveau prospect dans Salesforce

1. Choisissez Trigger App : Recherchez et sélectionnez Salesforce.

2. Sélectionnez l'événement déclencheur : Choisissez Nouvelle piste comme événement déclencheur. Cette action déclenchera le Zap lorsqu'un nouveau lead sera créé dans Salesforce.

3. Connectez votre compte Salesforce : Connectez-vous à Salesforce et autorisez Zapier à accéder à votre compte.

4. Personnalisez les données du lead : Sélectionnez les champs Salesforce que vous souhaitez surveiller, tels que le nom du lead, l'adresse e-mail ou le statut du lead.

Action : Envoyer un fichier dans Document Security

1. Choisissez Action App : Recherchez et sélectionnez Digify.

2. Sélectionnez Action Event : Choisissez Send File in Document Security comme événement d'action.

3. Connectez votre compte Digify : Connectez-vous à votre compte Digify et autorisez l'accès à Zapier.

4. Personnaliser les options d'envoi de fichier :

1. Choisissez le document de vente ou le fichier que vous souhaitez envoyer (par exemple, une fiche de prix, une proposition ou une vidéo de démonstration).

2. Spécifiez l'adresse électronique du destinataire en mappant l'adresse électronique du client potentiel à partir de Salesforce.

3. Configurez les paramètres de sécurité du fichier, par exemple en le réservant aux personnes que je spécifie, en ajoutant des comptes d'impression et/ou en ajoutant un filigrane.

Étape 3 : Synchroniser le statut de visualisation des fichiers Digify avec Salesforce

Déclencheur : Nouvelle vue des fichiers envoyés

1. Ajoutez un deuxième déclencheur : Dans Zapier, ajoutez un autre déclencheur en sélectionnant Digify comme application de déclenchement.

2. Sélectionnez Trigger Event : Choisissez New File view for sent Files comme événement déclencheur. Celui-ci s'activera lorsqu'un prospect consultera le fichier.

3. Personnaliser le statut de visualisation du fichier : Mettez en correspondance le fichier approprié et les données du lead pour vous assurer que le bon lead est mis à jour dans Salesforce.

Action : Mettre à jour le lead dans Salesforce

1. Choisissez l'application d'action : Sélectionnez à nouveau Salesforce.

2. Sélectionnez Événement d'action : Choisissez Mettre à jour le prospect comme événement d'action.

3. Mapper les données : Mettez en correspondance les informations de visualisation du fichier (telles que le statut de visualisation ou l'horodatage) avec les champs pertinents du lead dans Salesforce. Utilisez ces données pour mettre à jour le statut ou le niveau d'engagement du lead.

Étape 4 : Automatiser le suivi des ventes et l'analyse dans Salesforce

Une fois l'intégration configurée, vous pouvez encore améliorer votre processus de vente à l'aide des fonctions de flux de travail de Salesforce :

• Automatisation du flux de travail de Salesforce : Configurez des flux de travail pour créer automatiquement des tâches de suivi lorsqu'un client potentiel consulte un fichier. Par exemple :

• Création de tâches : Générez des tâches pour envoyer un e-mail de suivi ou planifier un appel.

• Mise à jour du statut du prospect : faites passer automatiquement le prospect à l'étape suivante de votre pipeline de vente (par exemple, de « Intéressé » à « Engagé »).

• Rapports : Utilisez les outils de reporting de Salesforce pour analyser l'engagement des fichiers :

• Suivez des indicateurs tels que le nombre de prospects qui consultent les fichiers, les types de fichiers qui suscitent le plus d'intérêt et le temps passé à consulter chaque fichier.

• Créez des rapports afin d'affiner votre stratégie de vente sur la base des informations relatives à l'engagement.

Conclusion

L'intégration de Digify et de Salesforce via Zapier permet à votre équipe commerciale d'automatiser le partage sécurisé de fichiers, de suivre l'engagement des prospects et d'améliorer les processus de suivi. Cette intégration permet non seulement de gagner un temps précieux, mais aussi d'obtenir des informations exploitables sur le comportement des prospects, ce qui aide votre équipe à donner la priorité aux prospects à fort engagement et à améliorer votre stratégie de vente. Explorez d'autres options de personnalisation, telles que des flux de travail avancés et des analyses détaillées, pour tirer pleinement parti de l'intégration et prendre des décisions plus éclairées.

L'optimisation de la manière dont vous partagez et suivez les documents avec les prospects peut considérablement améliorer votre processus de vente. En intégrant Digify et Salesforce à l'aide de Zapier, vous pouvez automatiser le partage sécurisé de fichiers, surveiller l'engagement et rationaliser les suivis. Ce guide vous guidera dans la configuration de l'intégration pour vous assurer que les fichiers sont partagés en toute sécurité et que vous obtenez des informations précieuses sur la façon dont vos prospects interagissent avec votre contenu.