Come utilizzare Dynamic Watermark

Cos'è e come aggiungerla ai file con Document Security e Data Rooms

Francesca Diyco avatar
Scritto da Francesca Diyco
Aggiornato oltre una settimana fa

Una filigrana è un elemento parzialmente trasparente posizionato su un file per scoraggiare i destinatari dal copiare il contenuto del file. Le filigrane sono comunemente utilizzate per sottolineare la riservatezza del file inviato.

Con Dynamic Watermark è possibile aggiungere filigrane personalizzate che appariranno nel visualizzatore di Digify per i seguenti tipi di file:

• Formato di documento portatile (ad es. .PDF)

• File di Microsoft Office (ad es. .DOC, .DOCX, .PPT, .PPTX, .XLS, .XLSX)

• File di testo (ad es. .TXT)

• Immagini (ad es. .JPG, .PNG)

• Video (ad es. .MP4, .MOV)

• File audio (ad es. .MP3, .WMA, .WAV)

Per l'elenco completo dei tipi di file supportati, consultare questo articolo.

❗ Nota: se si desidera richiedere ai destinatari dei file o agli ospiti della sala dati di scaricare ogni volta i file con filigrana, è necessario impostare le autorizzazioni dei destinatari dei file o degli ospiti della sala dati su "Download (PDF)". In questo modo, ogni volta che un destinatario o un ospite scarica un file, questo verrà scaricato in formato PDF con la filigrana dinamica personalizzata. Questo vale attualmente per i file di Microsoft Office, i file di testo, le immagini e i PDF.

💡 Suggerimento per i professionisti: Dynamic Watermark viene visualizzata in modo diverso per le immagini, i file Excel, i video e i file audio rispetto ai PDF e ad alcuni file di documenti (ad es. .doc, .ppt). Per saperne di più

Elenco dei contenuti

Come utilizzare le filigrane con diverse impostazioni di accesso

A seconda del vostro obiettivo, potete scegliere le seguenti combinazioni per la filigrana dei vostri file:

Accesso + Visualizzazione Dynamic Watermark

Descrizione del file

Esempio

Chiunque con il link + indirizzo IP dello spettatore

Il file sarà filigranato con l'indirizzo IP dello spettatore.

Solo le persone da me specificate + Indirizzo e-mail dell'osservatore

Il file verrà filigranato con l'indirizzo e-mail dell'utente.

Come aggiungere filigrane quando si invia un file con Document Security

Fase 1: dalla vostra dashboard, fate clic su Send Files nella barra laterale.

Fase 2: caricare il file.

Fase 3: in Dynamic Watermark, fare clic sulla levetta per attivarla.

Fase 4: personalizzare la filigrana secondo le impostazioni desiderate.

In Display, selezionare ciò che si desidera riflettere nella filigrana. È possibile selezionare fino a quattro opzioni:

• Text: Digitare il testo che si desidera inserire nella filigrana. Per impostazione predefinita, il campo contiene la dicitura "CONFIDENTIAL", che può essere modificata a piacere.

• Email address of viewer: Include l'indirizzo e-mail del visualizzatore. Si noti che questa opzione non funziona se si sceglie "Anyone with the link (no email verification)" in Access, poiché il sistema non sarà in grado di verificare l'indirizzo e-mail del visualizzatore.

• IP address of viewer: Include l'indirizzo IP dello spettatore.

• Date and time viewed: Include la data e l'ora in cui il file è stato visualizzato.

In Color, scegliere un colore per la filigrana: grigio, rosso o blu.

In Style, è possibile scegliere tra Center, Tiled, Top Left, Top Right, Bottom Left o Bottom Right.

Fase 5: Scegliere le altre impostazioni per il file.

Fase 6: Una volta terminato, fare clic sul pulsante Send & notify recipients per notificarlo via e-mail. Altrimenti, fate clic su Get link & skip notification per ricevere un link da condividere con i destinatari.

Come aggiungere filigrane ai file in una data room

Fase 1: dalla dashboard, fare clic su Create a data room. Se la data room è già stata creata, si può ignorare questo passaggio e passare alla fase .

Fase 2: in Dynamic Watermark, fare clic sulla levetta per attivarla.

Fase 3: personalizzare la filigrana secondo le impostazioni desiderate.

In Display, selezionare l'immagine che si desidera visualizzare nella filigrana. È possibile selezionare fino a quattro opzioni:

• Text: Digitare il testo che si desidera inserire nella filigrana. Per impostazione predefinita, il campo contiene la dicitura "CONFIDENTIAL", che può essere modificata a piacere.

• Email address of viewer: Include l'indirizzo e-mail del visualizzatore. Si noti che questa opzione non funziona se si sceglie "Anyone with the link (no email verification)" in Access, poiché il sistema non sarà in grado di verificare l'indirizzo e-mail del visualizzatore.

• IP address of viewer: Include l'indirizzo IP dello spettatore.

• Date and time viewed: Include la data e l'ora in cui il file è stato visualizzato.

In Color, scegliere un colore per la filigrana: grigio, rosso o blu.

In Style, è possibile scegliere tra Center, Tiled, Top Left, Top Right, Bottom Left o Bottom Right.

Fase 4: Scegliere le altre impostazioni per il file.

Fase 5: Una volta terminato, fare clic su Create data room.