Tutte le collezioniIntegrazioniIntegrazione Zapier
Come integrare Digify e HubSpot tramite Zapier per inviare file in modo sicuro
Come integrare Digify e HubSpot tramite Zapier per inviare file in modo sicuro
Francesca Diyco avatar
Scritto da Francesca Diyco
Aggiornato oltre una settimana fa

Come integrare Digify e HubSpot tramite Zapier per inviare file in modo sicuro

Questa guida mostra come integrare Digify e HubSpot utilizzando Zapier per automatizzare la condivisione sicura dei file e migliorare i processi di vendita. Quando viene creato un nuovo lead in HubSpot, l'integrazione invia automaticamente un file in modo sicuro tramite Digify. Quando il lead visualizza il file in Digify, lo stato viene aggiornato in HubSpot. È inoltre possibile sfruttare le funzionalità del flusso di lavoro di HubSpot per automatizzare le attività di vendita, monitorare il coinvolgimento e analizzare il comportamento di visualizzazione dei file.

Questa configurazione è ideale per i team di vendita che desiderano:

• Automatizzare la condivisione sicura dei file con i potenziali clienti e i lead.

• Tracciare il coinvolgimento dei file in tempo reale per comprendere l'interesse dei lead.

• Migliorare il follow-up dei lead attivando azioni quando i file vengono visualizzati.

• Migliorare i flussi di lavoro delle vendite sincronizzando le attività importanti dei documenti di vendita con il vostro CRM.

Fase 1: Impostare un account Zapier (se non è già stato fatto)

1. Andate su Zapier e create un account gratuito o accedete al vostro account esistente.

2. Nella dashboard, fate clic su Create Zap per iniziare a creare l'automazione.

Fase 2: inviare il file in modo sicuro ai contatti appena creati in HubSpot

Innesco: Nuovo contatto in HubSpot

1. Scegliere l'applicazione Trigger: In Zapier, cercare HubSpot e selezionarlo.

2. Selezionare l'evento di attivazione: Scegliete Nuovo contatto come evento di attivazione. Ciò significa che lo Zap si avvierà quando viene creato un nuovo contatto in HubSpot.

3. Collegare l'account HubSpot: Accedere al proprio account HubSpot e autorizzare l'accesso a Zapier.

4. Personalizzare i dati del lead: Selezionare i campi di HubSpot che si desidera monitorare (come il nome del lead, l'indirizzo e-mail o la fase della trattativa).

Azione: Invia file in Sicurezza documenti

1. Scegliere l'App Azione: Cercate Digify e selezionatelo.

2. Selezionare Evento azione: Scegliete Invia file in Sicurezza documenti come evento d'azione.

3. Collegare l'account Digify: Accedere all'account Digify e autorizzare l'accesso a Zapier.

4. Personalizzare le opzioni di invio dei file:

• Scegliete il documento di vendita o il file che volete inviare (ad esempio, una scheda prezzi, una proposta o un video dimostrativo).

• Specificare l'indirizzo e-mail del destinatario mappando l'indirizzo e-mail del lead da HubSpot.

• Configurare le impostazioni di sicurezza per il file, ad esempio impostandolo solo per le persone specificate, aggiungendo il conteggio delle stampe e/o aggiungendo la filigrana come esempio.

Fase 3: sincronizzazione dello stato di visualizzazione dei file di Digify con HubSpot

Innesco: Nuova visualizzazione dei file inviati

1. Aggiungere un secondo trigger: In Zapier, aggiungere un altro trigger selezionando Digify come app di trigger.

2. Selezionate Evento trigger: Scegliete Nuova visualizzazione file per i file inviati come evento trigger. Questo evento verrà attivato quando un lead visualizza il file.

3. Personalizzare lo stato di visualizzazione del file: Mappare i dati del file e del contatto appropriati per garantire che il contatto corretto venga aggiornato in HubSpot.

Azione: Aggiornare il contatto in HubSpot

1. Scegliere l'applicazione di azione: Selezionare nuovamente HubSpot come app di azione.

2. Selezionare l'evento d'azione: Scegliere Aggiornamento contatti come evento d'azione.

3. Mappa dati: Mappare le informazioni di visualizzazione del file (come lo stato di visualizzazione del file o il timestamp) nei campi pertinenti del contatto in HubSpot. È possibile utilizzare questi dati per spostare il contatto in una nuova fase della trattativa o aggiornare il suo punteggio di coinvolgimento.

Fase 4: automatizzare il follow-up delle vendite e le analisi in HubSpot

Ora che lo stato del lead viene aggiornato quando il file viene visualizzato, è possibile impostare azioni automatiche e analisi in HubSpot per migliorare il processo di vendita. Ecco alcune opzioni utili:

1. Automazione del flusso di lavoro di HubSpot: Utilizzate la funzione di workflow di HubSpot per creare automaticamente attività di follow-up per il vostro team di vendita quando un lead visualizza un file. Ad esempio:

• Attività: Creare un'attività per inviare un'e-mail di follow-up o programmare una chiamata dopo che un lead ha visualizzato la proposta.

• Fase dell'affare: Spostare automaticamente il lead alla fase successiva della pipeline di vendita (ad esempio, da “Interessato” a “Impegnato”).

2. Reportistica analitica: Utilizzate gli strumenti di reporting di HubSpot per monitorare il numero di contatti con i file inviati tramite Digify.

• Tracciate la percentuale di lead che hanno visualizzato i file, quali file generano il maggior coinvolgimento e il tempo di visualizzazione di ciascun file.

• Create dei report per aiutare il vostro team di vendita a capire quali sono i contenuti che hanno risonanza con i lead e utilizzate questi dati per perfezionare le vostre proposte di vendita o la strategia dei contenuti.

Fase 5: Test dell'integrazione

1. Una volta impostati tutti i passaggi, fate clic su Test per verificare che l'integrazione funzioni come previsto.

2. In caso di successo, ogni nuovo lead creato in HubSpot riceverà automaticamente un file sicuro tramite Digify e HubSpot verrà aggiornato quando il lead visualizzerà il file.

Conclusione

Integrando Digify e HubSpot tramite Zapier, il team di vendita può automatizzare la condivisione sicura dei file, semplificare i follow-up e tracciare l'impegno dei file con i prospect e i lead. Questo non solo fa risparmiare tempo, ma fornisce anche preziose informazioni sul comportamento dei lead, consentendo al team di dare priorità ai prospect più impegnati, migliorare la comunicazione e chiudere le trattative più rapidamente.

È possibile espandere questa integrazione con flussi di lavoro più avanzati, come lo spostamento automatico dei lead attraverso la pipeline di vendita, la creazione di attività per il team o la generazione di report personalizzati sul coinvolgimento dei documenti per guidare il processo decisionale strategico.