메인 콘텐츠로 건너뛰기

클라우드 스토리지 동기화 소개

작성자: Willy Cheah

❗ 참고: 클라우드 스토리지 동기화는 현재 프리뷰 단계이며, Box, OneDrive/SharePoint, Dropbox, Google Drive의 단방향 동기화를 지원합니다.

양방향 동기화는 곧 제공될 예정입니다.
​

Business 및 Enterprise 플랜에는 100GB의 스토리지 대역폭이 포함된 클라우드 스토리지 동기화가 포함되어 있으며, 필요한 경우 애드온을 통해 추가로 구매할 수 있습니다.
​

Pro 및 Team 플랜은 클라우드 스토리지 동기화를 애드온으로 추가할 수 있으며, 이 애드온에도 100GB의 스토리지 대역폭이 포함됩니다.

클라우드 스토리지 동기화를 사용하면 외부 클라우드 스토리지의 파일을 Digify 데이터룸으로 안전하게 동기화할 수 있습니다. 이를 통해 선호하는 스토리지 플랫폼에서 파일을 관리하면서 Digify의 고급 보안, 파일 추적 및 액세스 권한 제어 기능을 활용할 수 있습니다.

콘텐츠 목록


클라우드 스토리지 동기화 작동 방식

이 기능을 활성화하면 Box, OneDrive/SharePoint, Dropbox, Google Drive의 특정 폴더를 Digify 데이터룸으로 동기화할 수 있습니다.
​

단방향 동기화(프리뷰)

  • 연결된 클라우드 스토리지에서 변경한 내용이 Digify에 동기화됩니다.

  • 폴더 구조와 콘텐츠가 Digify에 표시됩니다.

  • 액세스 제어 및 추적 기능을 사용하여 동기화된 파일을 Digify를 통해 안전하게 공유할 수 있습니다.

Digify로 동기화된 파일은 읽기 전용입니다. 변경 사항은 클라우드 스토리지 플랫폼에서 직접 적용해야 합니다.
​

양방향 동기화(출시 예정!)

  • Digify 또는 연결된 클라우드 스토리지 중 어느 쪽에서 변경하든 양방향으로 동기화됩니다.

  • Digify 내에서 파일을 편집, 삭제 또는 업로드할 수 있으며, 변경 사항이 클라우드 스토리지에 반영됩니다.

서로 다른 폴더를 별도의 Digify 데이터룸에 동기화할 수도 있습니다. 예:

  • 클라이언트 폴더용 데이터룸

  • 투자자 업데이트용 데이터룸

이를 통해 클라우드 스토리지 플랫폼에서 콘텐츠를 계속 관리하면서 분리된 안전한 공유 환경을 유지할 수 있습니다.


팀을 위한 클라우드 스토리지 동기화 활성화/비활성화

기본적으로 클라우드 스토리지 동기화는 모든 팀 멤버에게 활성화되어 있습니다. 관리자는 외부 클라우드 스토리지 연결을 허용하지 않으려면 팀의 관리자 설정에서 이 기능을 비활성화할 수 있습니다. 이 설정을 관리하려면:

1단계: 관리자 설정으로 이동합니다.

​2단계: 허용된 클라우드 스토리지 동기화 섹션을 찾습니다.

​3단계: 필요에 따라 설정을 켜거나 끄고 저장을 클릭하세요.

이를 통해 팀원이 새 데이터 룸 생성 시 클라우드 스토리지 계정을 연결할 수 있는지 여부를 제어할 수 있습니다.

​

❗참고: 새 데이터 룸 생성 시 클라우드 스토리지 연결 옵션이 보이지 않는 경우, 팀 관리자에게 문의하여 관리자 설정에서 해당 기능을 활성화해 달라고 요청하세요.


번역은 인공 지능에 의해 생성되며 부정확한 내용이 포함될 수 있습니다.


​

답변이 도움되었나요?