Verwalten der Zugriffseinstellungen für Ihren Datenraum
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie der Besitzer oder Mitbesitzer des Datenraums sind, können Sie die Zugriffseinstellung für Ihren Datenraum wie folgt festlegen:

• Nur von mir angegebene Personen. Nur bestimmte E-Mail-Adressen können auf den Datenraum zugreifen.

• Nur Personen aus von mir angegebenen Domänen. Nur Personen aus einer bestimmten E-Mail-Domäne können auf den Datenraum zugreifen. Auf diese Weise können Sie einer ganzen Organisation Zugang gewähren, indem Sie deren Domäne angeben.

• Jeder, der den Link hat (E-Mail-Verifizierung). Jeder kann auf Ihren Datenraum zugreifen, solange er seine E-Mail-Adresse verifiziert.

Lesen Sie weiter, um mehr über jede der drei Zugriffseinstellungen zu erfahren.

Nur von mir angegebene Personen

Mit dieser Option können Sie bestimmte Personen in den Datenraum einladen.

Wenn Sie diese Option wählen, müssen Sie Gäste in den Datenraum einladen, indem Sie die individuellen E-Mail-Adressen für jeden Gast verwenden.

Bevor die einzelnen Gäste auf Ihren Datenraum zugreifen können, müssen sie ihre E-Mail-Adresse zunächst verifizieren.

Nur Personen aus den von mir angegebenen Domänen

Mit dieser Option können Sie Gäste von einer bestimmten E-Mail-Domäne einladen.

Wenn Sie diese Option wählen, laden Sie eine ganze Organisation als Gäste in Ihren Datenraum ein, sofern diese über die spezifische E-Mail-Domäne auf den Datenraum zugreifen. Sie müssen keine einzelnen Gäste aus der Organisation in den Datenraum einladen.

Wenn Sie z. B. die Domäne "business.com" angeben, erhalten alle Personen mit einer E-Mail, die auf "business.com" endet, automatisch Zugang zu Ihrem gesamten Datenraum. Bevor sie auf Ihren Datenraum zugreifen können, müssen sie zunächst ihre E-Mail-Adresse verifizieren.

Nach dem Zugriff auf Ihren Datenraum werden ihre Namen und E-Mail-Adressen automatisch in die Gästeliste des Datenraums aufgenommen (klicken Sie auf Gäste in der oberen rechten Ecke Ihres Datenraums).

Mit dieser Option können Sie auch Gäste zu Ihrem Datenraum einladen, indem Sie deren individuelle E-Mail-Adressen angeben.

Jeder mit dem Link (mit E-Mail-Verifizierung)

Mit dieser Option können Sie allen Personen, die einen Link zu Ihrem Datenraum haben, den Zugang zum Datenraum ermöglichen, sofern sie ihre E-Mail-Adresse verifizieren.

Wenn Personen Ihren Datenraum ansehen, werden ihre Namen und E-Mail-Adressen automatisch in die Gästeliste des Datenraums aufgenommen (klicken Sie auf Gäste in der oberen rechten Ecke Ihres Datenraums).

Wir empfehlen, diese Einstellung nur für Datenräume zu verwenden, die keine sensiblen Informationen enthalten, da jeder, der den Link hat, automatisch Zugang zu Ihrem gesamten Datenraum erhält.

Mit dieser Option können Sie auch Gäste zu Ihrem Datenraum einladen, indem Sie deren individuelle E-Mail-Adressen angeben.

Standard-Gastberechtigung

Nachdem Sie die Zugriffseinstellungen für Ihren Datenraum festgelegt haben, können Sie die "Standard-Gastberechtigung" festlegen, die allen Gästen beim ersten Zugriff auf Ihren Datenraum als Standardberechtigung zugewiesen wird.

So ändern Sie die Zugriffseinstellungen für Ihren Datenraum

Sie können die Zugriffseinstellungen für Ihren Datenraum beim Erstellen eines Datenraums oder nach dem Erstellen Ihres Datenraums festlegen.

Wie Sie die Zugriffseinstellungen für Ihren Datenraum beim Anlegen eines Datenraums festlegen, erfahren Sie in diesem Artikel.

Wenn Sie die Zugriffseinstellungen Ihres Datenraums ändern möchten, gehen Sie wie folgt vor:

Schritt 1: Betreten Sie den jeweiligen Datenraum. Klicken Sie auf Einstellungen in der oberen rechten Ecke.

Schritt 2: Suchen Sie unter Datenraumeinstellungen nach Zugang und nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.

Schritt 3: Klicken Sie abschließend auf die Schaltfläche Speichern, um die Änderungen zu bestätigen.

Alle Änderungen an den Zugriffseinstellungen werden in Echtzeit wirksam. Empfänger, die zuvor über eine andere Zugriffseinstellung Zugang zum Datenraum erhalten haben, können weiterhin auf den Datenraum zugreifen.

Hinweis: Die Zugriffseinstellung ist nur für Datenräume verfügbar, die ab dem 20. August 2018 erstellt wurden. Datenräume, die vor diesem Datum erstellt wurden, sind standardmäßig auf "Nur Personen, die ich einlade" eingestellt und diese Einstellung kann nicht geändert werden.

Wenn Sie einen älteren Datenraum haben, der vor dem 20. August 2018 erstellt wurde, empfehlen wir, den Datenraum zu klonen, damit er auf die neueste Version aktualisiert wird, die die Zugriffseinstellungsfunktion enthält. Wie man einen Datenraum klont