Entsperrung & Whitelisting
Wie kann man verhindern, dass Digify-URLs von Office 365 Advanced Threat Protection blockiert werden?
Wie kann man verhindern, dass Digify-URLs von Office 365 Advanced Threat Protection blockiert werden?
Francesca Diyco avatar
Verfasst von Francesca Diyco
Vor über einer Woche aktualisiert

Gelegentlich kann es vorkommen, dass der Microsoft 365 Advanced Threat Protection (ATP) Safe Links-Dienst eine Digify-URL fälschlicherweise als bösartig identifiziert. Dies kann passieren, wenn der ATP-Algorithmus von Microsoft ein "falsch-positives" Ergebnis liefert.

Während wir mit Microsoft an der Lösung des Problems arbeiten, können Sie für den Besuch von Digify-URLs, die in der Zwischenzeit automatisch von ATP Safe Links in Office 365 blockiert werden, eine benutzerdefinierte "Nicht umschreiben"-Liste für bestimmte Gruppen in Ihrem Unternehmen einrichten.

So richten Sie eine benutzerdefinierte Liste mit URLs ein, die nicht umgeschrieben werden dürfen, wenn Sie Office 365 Advanced Threat Protection (ATP) Safe Links verwenden

Der ATP Safe Links-Schutz verwendet für Ausnahmen "Nicht umschreiben"-Listen. Wenn Ihnen eine Rolle mit administrativen Rechten zugewiesen ist, können Sie Digify auf eine Whitelist setzen, indem Sie Ihre benutzerdefinierten "Nicht umschreiben"-Listen einrichten.

Sie können eine "Nicht umschreiben"-Liste festlegen, wenn Sie Richtlinien für sichere Links hinzufügen oder bearbeiten, die für bestimmte Empfänger in Ihrer Organisation gelten.

So zeigen Sie eine benutzerdefinierte Liste mit "nicht umzuschreibenden" URLs an oder bearbeiten sie

1. Rufen Sie https://security.microsoft.com auf und melden Sie sich mit dem Microsoft-Konto mit Administratorrechten an.

2. Wählen Sie in der linken Navigation unter Richtlinien & Regeln > Bedrohungsrichtlinien > Sichere Links.

3. In diesem Abschnitt können Sie "Erstellen" wählen oder eine vorhandene Richtlinie auswählen

4. Auf "Schutzeinstellungen" oder "Schutzeinstellungen bearbeiten" in bestehenden Richtlinien

5. Wählen Sie im Abschnitt "Folgende URLs nicht umschreiben" und "URLs verwalten" die Option "URLs hinzufügen" und geben Sie die folgende URL ein

6. Wenn Sie mit dem Hinzufügen von URLs fertig sind, wählen Sie in der unteren rechten Ecke des Bildschirms Speichern/Absenden.

Wichtige Hinweise:

• Damit die Empfänger in Ihrer Organisation auf Digify und alle Subdomänen und Pfade zugreifen können, empfehlen wir, am Ende der URL, die Sie in der Liste "nicht umschreiben" angeben, ein Sternchen (*) als Platzhalter hinzuzufügen.

Um mehr über die Richtlinien für sichere Links in Office 365 ATP zu erfahren, finden Sie hier einige Hilfe-Artikel von Microsoft, die Sie vielleicht nützlich finden: