Datenraum-Funktionen
Zugangsbedingungen für Datenräume
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn sie in einem Datenraum aktiviert sind, sind die Zugangsbedingungen eine Reihe von Bedingungen, denen Gäste zustimmen müssen, bevor sie den Datenraum betreten dürfen.

Ähnlich wie bei einer Geheimhaltungsvereinbarung ermöglichen die Zugangsbedingungen den Inhabern von Datenräumen, Informationen über geistiges Eigentum und Geschäftsgeheimnisse zu schützen.

Die Zugangsbedingungen können verwendet werden, um die Vertraulichkeit der Dateien in einem Datenraum zu umreißen und von den Gästen des Datenraums zu verlangen, dass sie zustimmen, die unter die Bedingungen fallenden Informationen nicht weiterzugeben.

Wenn Sie eine Vorlage für Zugangsbedingungen benötigen, lesen Sie bitte diesen Artikel.

❗ Hinweis: Die Zugangsbedingungen sind in allen kostenpflichtigen Tarifen verfügbar.

Liste der Inhalte

So aktivieren/deaktivieren Sie die Zugriffsbedingungen für einen Datenraum

Um die Zugriffsbedingungen beim Erstellen eines Datenraums zu aktivieren, haben Sie zwei Möglichkeiten:

• Organisationsbedingungen verwenden. Der Datenraum aktiviert die Zugriffsbedingungen und verwendet die Bedingungen, die von Ihrem Teamadministrator festgelegt und verwaltet werden.

• Benutzerdefinierte Bedingungen verwenden. Der Datenraum aktiviert die Zugriffsbedingungen und verwendet Ihre eigenen Bedingungen, die nur für diesen Datenraum gelten.

Sie haben auch die Möglichkeit, das Kontrollkästchen "Eigentümer und Miteigentümer benachrichtigen, nachdem jeder Gast den Bedingungen zugestimmt hat" zu aktivieren. Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie möchten, dass eine E-Mail-Benachrichtigung an den Datenraumbesitzer und die Miteigentümer gesendet wird, wenn ein Gast den Zugangsbedingungen zustimmt.

Sobald die Zugangsbedingungen aktiviert sind, müssen die Gäste des Datenraums den Bedingungen zustimmen, bevor sie den Datenraum betreten können.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Zugangsbedingungen für einen bereits erstellten Datenraum zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Schritt 1: Betreten Sie den Datenraum. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Einstellungen.

Schritt 2: Sie werden auf die Seite mit den Datenraumeinstellungen weitergeleitet. Wählen Sie unter "Zugangsbedingungen" entweder "Organisationsbedingungen verwenden", "Benutzerdefinierte Bedingungen verwenden" oder "Aus".

Schritt 3: Scrollen Sie anschließend nach unten und klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

So bearbeiten Sie die Organisationsbedingungen für die Zugangsbedingungen

Beim Erstellen eines Datenraums können die Mitglieder eines Teams ihre Organisationsbedingungen für die Zugangsbedingungen des Datenraums verwenden. Nur Administratoren im Team können die Organisationsbedingungen bearbeiten.

Wenn ein Administrator die Organisationsbedingungen bearbeitet, gilt dies für alle gesendeten Dateien und Datenräume, bei denen "Zugriffsbedingungen" mit "Organisationsbedingungen verwenden" aktiviert ist. Empfänger und Gäste für diese betroffenen gesendeten Dateien und Datenräume müssen dann erneut den aktuellen Organisationsbedingungen zustimmen, auch wenn sie zuvor den früheren Organisationsbedingungen zugestimmt haben.

Wenn Sie ein Administrator sind und Ihre Organisationsbedingungen bearbeiten möchten, gehen Sie folgendermaßen vor.

Schritt 1: Klicken Sie in Ihrem Dashboard auf Ihren Namen oder Avatar in der oberen rechten Ecke. Wählen Sie im Dropdown-Menü Admin-Einstellungen.

Schritt 2: Sie werden zur Seite mit den Verwaltungseinstellungen weitergeleitet. Suchen Sie unter Verwaltung nach ZUGANGSBEDINGUNGEN - Organisationsbedingungen.

Schritt 3: Navigieren Sie auf der Registerkarte Verwaltung zu den Zugangsbedingungen. Unter Organisationsbedingungen können Sie das Feld wie gewünscht bearbeiten.

Schritt 4: Klicken Sie abschließend auf die Schaltfläche Speichern.

So bearbeiten Sie die benutzerdefinierten Bedingungen für die Zugangsbedingungen eines Datenraums

Datenraumbesitzer können die benutzerdefinierten Bedingungen für die Zugangsbedingungen ihres Datenraums jederzeit ändern. Die vorgenommenen Änderungen werden sofort übernommen.

Wenn die benutzerdefinierten Bedingungen bearbeitet werden, müssen die Gäste den neuen Organisationsbedingungen erneut zustimmen, auch wenn sie zuvor den früheren benutzerdefinierten Bedingungen zugestimmt haben.

Wenn Sie der Besitzer oder Mitbesitzer des Datenraums sind, folgen Sie diesen Schritten, um die benutzerdefinierten Bedingungen Ihres Datenraums zu bearbeiten.

Schritt 1: Betreten Sie den Datenraum. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Einstellungen.

Schritt 2: Sie werden auf die Seite mit den Datenraumeinstellungen weitergeleitet. Unter Zugangsbedingungen können Sie die benutzerdefinierten Bedingungen bearbeiten.

Schritt 3: Wenn Sie fertig sind, scrollen Sie zum Ende und klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Ich bin ein Administrator. Wie kann ich benutzerdefinierte Bedingungen deaktivieren, so dass alle von meinem Team erstellten Datenräume nur die Bedingungen unserer Organisation für die Zugangsbedingungen verwenden können?

Wenn ein Mitglied eines Digify-Teams einen Datenraum erstellt, kann es die Zugangsbedingungen für den Datenraum aktivieren, indem es entweder die Bedingungen seiner Organisation oder die von ihm selbst festgelegten Bedingungen verwendet.

Wenn Sie ein Administrator sind und möchten, dass Ihre Mitglieder nur die Bedingungen Ihrer Organisation verwenden können, wenn die Zugriffsbedingungen aktiviert sind, können Sie die benutzerdefinierten Bedingungen für Ihr Team deaktivieren.

Schritt 1: Klicken Sie in Ihrem Dashboard auf Ihren Namen oder Avatar. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü die Option Admin-Einstellungen.

Schritt 2: Sie werden zur Seite mit den Verwaltungseinstellungen weitergeleitet. Suchen Sie unter Verwaltung nach dem Abschnitt ZUGANGSBEDINGUNGEN.

Schritt 3: Klicken Sie unter Benutzerdefinierte Bedingungen (nur Datenräume) auf die Schaltfläche "Benutzerdefinierte Bedingungen deaktivieren".

Schritt 4: Ein Pop-up-Fenster wird angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bestätigen.