Aktivieren/Deaktivieren & Ändern des Datenraumbanners
Vor über einer Woche aktualisiert

In jedem Datenraum ist die Funktion Datenraumbanner standardmäßig aktiviert. Wenn diese Funktion aktiviert ist, wird ein Standardbanner für alle Gäste des Datenraums sichtbar sein.

❗ Hinweis: Nur der Datenraumbesitzer und die Mitbesitzer können das Datenraumbanner aktivieren und ändern.

Hier sehen Sie, wie das Datenraumbanner positioniert ist:

Liste der Inhalte

So aktivieren/deaktivieren Sie Ihr Datenraumbanner

Wenn Ihr Datenraum erstellt wurde, bevor das Datenraumbanner verfügbar war, oder wenn Sie Ihr Datenraumbanner deaktiviert haben und es jetzt aktivieren möchten, führen Sie die folgenden Schritte aus.

Schritt 1: Betreten Sie Ihren Datenraum.

Schritt 2: Klicken Sie auf Einstellungen in der oberen rechten Ecke.

Schritt 3: Scrollen Sie unter Datenraum-Einstellungen nach unten, bis Sie einen Abschnitt mit dem Titel PRÄFERENZEN sehen. Suchen Sie nach "Banner Image" und klicken Sie auf den Kippschalter, damit er aktiviert wird.

Schritt 4: Klicken Sie auf "Ersetzen", um ein Bild hochzuladen und Ihr eigenes Banner zu erstellen.

Schritt 5: Wählen Sie ein Bild von Ihrem Computer aus, das Sie in das Banner einfügen möchten.

Schritt 6: Erstellen Sie Ihr Bannerbild mit dem Editor-Tool. Sie können:

• Die Größe des hochgeladenen Bildes anpassen, indem Sie auf "Vergrößern" (um das Bild zu vergrößern) oder "Verkleinern" (um das Bild zu verkleinern) klicken.

• Wählen Sie eine benutzerdefinierte Hintergrundfarbe für Ihr Banner, z. B. die Farbe Ihrer Marke.

Schritt 7: Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.

So ändern Sie Ihr Datenraumbanner

Schritt 1: Betreten Sie Ihren Datenraum.

Schritt 2: Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Einstellungen.

Schritt 3: Scrollen Sie unter Datenraum-Einstellungen nach unten, bis Sie einen Abschnitt mit dem Titel PRÄFERENZEN sehen. Suchen Sie nach "Bannerbild" und klicken Sie auf die Schaltfläche "Ersetzen", um Ihr eigenes Banner hochzuladen.

Schritt 4: Wählen Sie ein Bild von Ihrem Computer. Es erscheint ein Pop-up-Fenster, in dem Sie das Bannerbild auf die gewünschten Abmessungen zuschneiden können.

Da das Datenraum-Banner die Breite des Webbrowsers einnimmt, stellen Sie bitte sicher, dass das von Ihnen gewünschte Bannerbild den folgenden Spezifikationen entspricht:

• Verhältnis von Breite zu Höhe von 16:1

• Abmessungen von mindestens 1400 x 90 Pixel

Für einen schnelleren Seitenaufbau empfehlen wir die Verwendung eines .jpg- oder .png-Bildes mit einer Dateigröße von weniger als 1 MB.

Schritt 5: Klicken und ziehen Sie auf den Beschneidungsrahmen, um Ihr Datenraum-Bannerbild zu erstellen.

Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Ersetzen.

💡 Profi-Tipp: Aufgrund der automatischen Größenanpassung des Bildes für unterschiedliche Bildschirmgrößen beachten Sie bitte Folgendes.

• Das tatsächlich angezeigte Bild kann variieren.

• Wenn Sie Text in Ihrem Bannerbild haben, ist dieser auf kleineren Bildschirmen (z. B. auf mobilen Geräten) möglicherweise nicht vollständig sichtbar.

• Wenn Sie ein Logo in Ihr Bannerbild einfügen möchten, achten Sie bitte darauf, dass oberhalb und unterhalb des Logos im Bannerbild genügend Platz ist, damit das Logo auf verschiedenen Auflösungen und Bildschirmen korrekt angezeigt wird.

Schritt 6: Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern, um Ihre Änderungen zu speichern.