Fehlersuche
Fehler beim Datenraumexport und mögliche Korrekturen
Vor über einer Woche aktualisiert

Nach dem Export eines Datenraums erhalten Sie möglicherweise eine E-Mail, in der Sie darüber informiert werden, dass bei der Verarbeitung Ihrer Datenraum-Exportanfrage ein Problem aufgetreten ist. Wenn Sie diese E-Mail erhalten haben, erfahren Sie hier, wie Sie das Problem lokalisieren und beheben können.

Hinweis: Nur Datenraumbesitzer und Miteigentümer können dies tun.

Schritt 1: Öffnen Sie die E-Mail von Digify, in der Sie über das Problem mit dem Export informiert werden. Klicken Sie auf die Schaltfläche Download. Eine .zip-Datei sollte automatisch auf Ihr Gerät heruntergeladen werden.

Schritt 2: Öffnen oder entpacken Sie die Zip-Datei. Sie finden einen Ordner, der Ihre Datenraumdateien sowie eine "Indexdatei im xlsx-Format" enthält.

Schritt 3: Öffnen Sie die "Indexdatei (die Datei mit dem Dateityp .xlsx)". In der Spalte "Status" sehen Sie den Exportstatus der einzelnen Datenraumdateien.

Sie können alle Zeilen herausfiltern, die in dieser Spalte als "Erfolg" aufgeführt sind, um die Liste der Dateien anzuzeigen, die nicht erfolgreich exportiert wurden.

Häufige Fehler und ihre Bedeutung

Fehler - Pfad zu lang

Auf Windows- und Mac-Betriebssystemen darf die Gesamtlänge des Dateipfads (Gesamtlänge der Ordnernamen + Dateinamen + Trennzeichen) 255 Zeichen nicht überschreiten. Wenn diese Grenze überschritten wird, kann die Datei aufgrund von Problemen mit dem Betriebssystem nicht korrekt extrahiert werden.

Um diesen Fehler zu beheben, müssen Sie Ihre Ordner- oder Dateinamen für die betroffenen Elemente im Datenraum kürzen, so dass die Gesamtlänge des Dateipfads (einschließlich aller Trennzeichen wie Schrägstriche) weniger als 255 Zeichen beträgt.

Fehler - doppelter Dateiname

Der Datenraumordner enthält Elemente mit denselben Namen. Doppelte Dateinamen sind auf Windows- und Mac-Betriebssystemen nicht zulässig. Daher können die Elemente mit demselben Namen nicht exportiert werden.

Um diesen Fehler zu beheben, können Sie die doppelten Elemente im Datenraum umbenennen, um alle Elemente zu exportieren. Alternativ können Sie das doppelte Element löschen, um den Fehler zu beheben.

Fehler bei zusätzlichen Leerzeichen

Wenn ein Ordner am Ende ein zusätzliches Leerzeichen enthält, kann dies ebenfalls zu Problemen beim Herunterladen der Dateien führen. Windows- und Mac-Betriebssysteme können diese Ordnerstruktur nicht erstellen.

Um diesen Fehler zu beheben, benennen Sie den Ordner um und entfernen Sie das zusätzliche Leerzeichen am Ende des Ordnernamens.

Fehler - Dateiinhalt ist leer

Dies zeigt an, dass die betreffende Datei während des Datei-Uploads nicht erfolgreich verarbeitet wurde.

Um diesen Fehler zu beheben, löschen Sie die Datei und laden Sie sie erneut in den Datenraum hoch.

Andere Fehler

Brauchen Sie Hilfe? Kontaktieren Sie uns unter support@digify.com oder starten Sie einen Live-Chat, damit wir Ihnen weiterhelfen können.