Fehlersuche
Erstellen einer HAR-Datei für die Fehlersuche
Vor über einer Woche aktualisiert

Bei der Behebung komplexer Probleme ist es manchmal notwendig, dass das Digify-Team zusätzliche Informationen über die in Ihrem Browser generierten Netzwerkanfragen für die Fehlerbehebung erhält. Wir können Sie bitten, eine HAR-Datei aufzuzeichnen, d. h. die Protokolle der Netzwerkanfragen, während das Problem auftritt. Das Digify-Team kann dann die HAR-Datei für weitere Analysen verwenden.

Für Chrome-Benutzer

1. Öffnen Sie Google Chrome und gehen Sie zu der Seite, auf der das Problem auftritt.

2. Suchen Sie nach der Schaltfläche mit der vertikalen Ellipse und wählen Sie Weitere Tools > Entwicklertools.

3. Wählen Sie in dem geöffneten Fenster die Registerkarte "Netzwerk".

4. Achten Sie auf die runde Schaltfläche "Aufzeichnen" in der oberen linken Ecke der Registerkarte, und stellen Sie sicher, dass sie rot ist. Wenn sie grau ist, klicken Sie einmal darauf, um die Aufzeichnung zu starten.

5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Protokoll aufbewahren".

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen, um alle vorhandenen Protokolle auf der Registerkarte Netzwerk zu löschen.

7. Reproduzieren Sie das Problem, das zuvor aufgetreten ist, während die Netzwerkanforderungen aufgezeichnet werden.

8. Sobald Sie das Problem reproduziert haben, klicken Sie in Chrome auf Download. Speichern Sie dann die Datei auf Ihrem Computer: Als HAR mit Inhalt speichern

9. Laden Sie Ihre HAR-Datei in Ihr Ticket hoch oder hängen Sie sie an Ihre E-Mail an, damit unser Support-Team sie analysieren kann.

Für Firefox-Benutzer

1. Öffnen Sie Firefox und gehen Sie zu der Seite, auf der das Problem auftritt.

2. Wählen Sie das Firefox-Menü (drei horizontale parallele Linien) oben rechts in Ihrem Browserfenster und wählen Sie dann Webentwickler > Netzwerk.

3. Die Netzwerk-Tools für Entwickler werden als angedocktes Panel an der Seite oder am unteren Rand von Firefox geöffnet. Klicken Sie auf die Registerkarte Netzwerk.

4. Die Aufzeichnung wird automatisch gestartet, sobald Sie Aktionen im Browser durchführen.

5. Sobald Sie das Problem reproduziert haben und sehen, dass alle Aktionen im Entwickler-Netzwerk-Panel generiert wurden (das sollte nur ein paar Sekunden dauern), klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle unter der Spalte Datei und klicken Sie auf Alle als HAR speichern.

6. Speichern Sie die HAR-Datei an einem geeigneten Ort.

7. Laden Sie Ihre HAR-Datei in Ihr Ticket hoch oder hängen Sie sie an Ihre E-Mail an, damit wir sie analysieren können.

Für Edge-Benutzer

Edge erzeugt nativ HAR-Dateien. Weitere Anweisungen finden Sie auf der Microsoft-Website.

1. Öffnen Sie das "Netzwerk"-Tool in den F12-Entwicklertools.

2. Reproduzieren Sie das Problem.

3. Exportieren Sie den erfassten Datenverkehr als HAR (CTRL + S).

Für Safari-Benutzer

Vergewissern Sie sich vor dem Erstellen der HAR-Datei, dass Sie das Menü "Entwickeln" in Safari sehen können. Wenn es nicht vorhanden ist, folgen Sie den Anweisungen unter Verwenden Sie die Entwicklerwerkzeuge im Menü Develop in Safari auf dem Mac.

1. Öffnen Sie das Menü "Develop" und wählen Sie "Show Web Inspector".

2. Klicken Sie auf die Registerkarte "Netzwerk" und schließen Sie die Aktivität ab, die Probleme verursacht.

3. Klicken Sie auf das Symbol "Exportieren" ganz rechts auf der Registerkarte "Netzwerk" und speichern Sie die HAR-Datei.