Vorübergehender Entzug des Zugangs zum Datenraum für einen Gast oder eine Gruppe
Vorübergehender Entzug des Zugangs zum Datenraum für einen Gast oder eine Gruppe

Setzen Sie die Berechtigung einfach auf "Kein Zugriff".

Francesca Diyco avatar
Verfasst von Francesca Diyco
Vor über einer Woche aktualisiert

Als Inhaber eines Datenraums können Sie einem Gast oder einer Gruppe vorübergehend den Zugang zu Ihrem gesamten Datenraum entziehen, indem Sie dessen/deren Berechtigung auf "Kein Zugang" setzen.

Es gibt 3 Möglichkeiten, dies zu tun.

Option 1: Zugriff über granulare Berechtigungen widerrufen

Wir empfehlen diese Methode, um den Zugang Ihrer Gäste und Gruppen vorübergehend zu entziehen.

Schritt 1: Betreten Sie den Datenraum. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Gäste.

Schritt 2: Sie werden auf die Seite Gäste weitergeleitet. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Übersicht.

Schritt 3: Das Pop-up-Fenster Granular Permissions wird angezeigt. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf den Gast, dem Sie den Zugriff entziehen möchten.

Klicken Sie dann auf das erste Kontrollkästchen in der ersten Zeile (dieselbe Zeile wie Ihr Datenraumname) unter der Spalte "Kein Zugriff".

Schritt 4: Es kann ein Pop-up-Fenster erscheinen, in dem Sie gefragt werden, ob Sie alle Berechtigungen auf "Kein Zugriff" setzen oder verschiedene Berechtigungen für diesen Gast beibehalten möchten. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Alle Berechtigungen auf "Kein Zugriff" setzen".

Daraufhin werden die einzelnen Berechtigungen für diesen Gast auf "Kein Zugriff" geändert.

Schritt 5: Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern", um Ihre Änderungen zu speichern.

Option 2: Gastzugang über Gast bearbeiten entziehen

Schritt 1: Betreten Sie den Datenraum. Klicken Sie auf Gäste in der oberen rechten Ecke.

Schritt 2: Wählen Sie den Gast aus, dem Sie den Zugang entziehen möchten.

Schritt 3: Sie werden auf die Seite "Gast bearbeiten" weitergeleitet. Wählen Sie unter "Berechtigung" die Option "Kein Zugriff". Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Speichern.

Schritt 4: Sobald die Änderungen gespeichert sind, hat der Gast keinen Zugriff mehr auf Dateien und Ordner im Datenraum.

Bitte beachten Sie, dass der Gast weiterhin ein eingeladener Gast des Datenraums ist. Es wird lediglich der Zugriff des Gastes auf alle Dateien und Ordner entfernt.

Um den Zugang des Gastes wiederherzustellen, wiederholen Sie die gleichen Schritte wie oben, wählen aber unter Schritt 3 eine andere Berechtigung aus.

Option 3: Gastzugang über Gruppe bearbeiten entziehen

Schritt 1: Betreten Sie den Datenraum. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf Gäste.

Schritt 2: Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Gruppen. Klicken Sie dann auf die drei Punkte (...) neben der Gruppe, der Sie den Zugang entziehen möchten. Wählen Sie im Dropdown-Menü die Option Gruppe bearbeiten.

Alternativ können Sie auch mit der rechten Maustaste auf die Gruppe klicken und Gruppe bearbeiten wählen.

Schritt 3: Sie werden auf die Seite Gruppe bearbeiten weitergeleitet. Wählen Sie unter Berechtigung die Option Kein Zugriff. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Speichern.

Schritt 4: Sobald die Änderungen gespeichert sind, hat die Gruppe keinen Zugriff mehr auf Dateien und Ordner im Datenraum.

Bitte beachten Sie, dass die Gäste der Gruppe weiterhin als Gäste in den Datenraum eingeladen werden. Es wird lediglich der Zugriff der Gruppe auf alle Dateien und Ordner aufgehoben.

Um den Zugriff der Gruppe wiederherzustellen, wiederholen Sie die gleichen Schritte wie oben, wählen aber unter Schritt 3 eine andere Berechtigung aus.