Drucken oder Herunterladen für Document Security aktivieren/deaktivieren
Drucken oder Herunterladen für Document Security aktivieren/deaktivieren
Francesca Diyco avatar
Verfasst von Francesca Diyco
Vor über einer Woche aktualisiert

Bevor Sie eine Datei mit Document Security versenden, können Sie entscheiden, ob Sie dem Empfänger erlauben, die Datei herunterzuladen und/oder zu drucken oder nicht.

Hinweis: Wenn Sie das Herunterladen und/oder Drucken sowie das dynamische Wasserzeichen aktivieren, beachten Sie, dass Ihre Datei in eine PDF-Datei mit Wasserzeichen umgewandelt wird, wenn Ihr Empfänger die Datei herunterlädt oder druckt.

Wenn Sie dem Empfänger erlauben möchten, die Datei in ihrem ursprünglichen Format herunterzuladen, muss das dynamische Wasserzeichen deaktiviert werden.

Sie können die Download- und/oder Druckberechtigungen für die folgenden Dateiformate steuern:

• PDF

• Bilder (z. B. .jpg, .png)

• Microsoft Office-Dokumente (z. B. .docx, .pptx, .xlsx)

• Videos (nur zum Herunterladen)

So aktivieren/deaktivieren Sie den Druck oder Download mit Document Security

Schritt 1: Klicken Sie in Ihrem Dashboard in der linken Seitenleiste auf Dateien senden.

Schritt 2: Klicken Sie auf die Schaltfläche Hochladen, um eine Datei zum Senden auszuwählen. Alternativ können Sie die Datei auch per Drag & Drop von Ihrem Computer in das graue Feld ziehen.

Sie können Dateien auch direkt aus Ihrem Cloud-Speicher (Google Drive, Dropbox, Box und OneDrive) importieren.

Schritt 3: Wählen Sie unter Berechtigung die gewünschten Download- und Druckeinstellungen.

Hinweis: Wenn Sie Download zulassen auswählen, wird der Druck automatisch zugelassen, da wir nicht verhindern können, dass die Empfänger die Datei drucken, nachdem sie auf ihr Gerät oder ihren Computer heruntergeladen wurde.

Wenn Sie "Drucken zulassen" wählen, erscheint ein neues Feld, in dem Sie angeben können, wie oft Sie Ihren Empfängern erlauben möchten, die Datei zu drucken. Wenn Sie dieses Feld leer lassen, können Ihre Empfänger die Datei so oft drucken, wie sie möchten.

Hinweis: Wenn Sie das Drucken zulassen, kann unser System nicht verhindern, dass die Empfänger die Datei in ihrem Browser als PDF ausdrucken, da diese Browserfunktion außerhalb der Kontrolle unseres Systems liegt. Wenn dies ein Problem darstellt, raten wir davon ab, den Druck zuzulassen. Alternativ empfehlen wir Ihnen dringend, Ihre Datei mit Wasserzeichen zu versehen.

Schritt 4: Fahren Sie mit der Auswahl Ihrer anderen bevorzugten Sicherheitseinstellungen fort.

Schritt 5: Klicken Sie abschließend auf Senden & Empfänger benachrichtigen, wenn Sie Ihren Empfängern eine E-Mail-Benachrichtigung mit Links zu den Dateien senden möchten.

Andernfalls klicken Sie auf Link abrufen & Benachrichtigung überspringen, um die Links zu den Dateien direkt an Ihre Empfänger zu senden.

Verwandte Links

Die Übersetzungen werden durch künstliche Intelligenz erstellt und können Ungenauigkeiten enthalten.