Herunterladen/Drucken von großen Excel-Dateien
Vor über einer Woche aktualisiert

Excel-Dateien sind oft vollgepackt mit vielen Zellen und komplexen Daten. Die Konvertierung der Excel-Datei in ein PDF- oder druckfähiges Format kann manchmal eine Herausforderung sein. Dieser Prozess kann unter Umständen fehlschlagen. Ein häufiges Problem ist die Größe der Datei, da besonders große Excel-Dateien die Kapazitätsgrenzen überschreiten können. Darüber hinaus können auch die Seitenabmessungen der Kalkulationstabelle eine Rolle spielen, da außergewöhnlich breite oder lange Blätter nur schwer in die Standarddruck- oder PDF-Seitengrößen passen. Darüber hinaus können auch Kompatibilitätsprobleme zwischen der Excel-Datei und dem Ausgabeformat dazu beitragen, dass die Konvertierung fehlschlägt.

Wenn Sie beim Herunterladen/Drucken einen Fehler erhalten haben, finden Sie hier die Schritte und mögliche Abhilfen

Mögliche Abhilfemaßnahmen zur Beseitigung von Problemen (für Dateieigentümer)

Für Dateieigentümer

Als Dateieigentümer können Sie die ursprüngliche Excel-Datei herunterladen.

1. Klicken Sie auf die drei Punkte (...) neben der Datei oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei, die Sie anzeigen oder herunterladen möchten.

2. Wählen Sie im Dropdown-Menü die Option Herunterladen.

3. Wählen Sie Original herunterladen.

Für Empfänger von gesendeten Dateien/Datenraumgäste

Wenn Sie ein Empfänger sind und während des Download- oder Druckvorgangs ein Fehler auftritt, überprüfen Sie, ob der Eigentümer der Datei Ihnen die Berechtigung zum Herunterladen der Originaldatei erteilt hat. Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Originaldatei herunterzuladen:

1. Klicken Sie auf die drei Punkte (...) neben der Datei oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei, die Sie anzeigen oder herunterladen möchten.

2. Wählen Sie im Dropdown-Menü die Option Herunterladen.

3. Wählen Sie Original herunterladen.

Wenn Sie die Option "Original herunterladen" nicht sehen oder andere Probleme auftreten, können Sie sich an den Eigentümer der Datei wenden, um die erforderlichen Berechtigungen zu beantragen. Wenn das Problem weiterhin besteht, muss der Dateieigentümer möglicherweise die Originaldatei ersetzen.

Mögliche Workarounds zur Beseitigung von Problemen (für Dateieigentümer)

Als Dateieigentümer haben Sie die Möglichkeit, proaktive Maßnahmen zu ergreifen, um einige der Konvertierungsprobleme zu beheben. Ziehen Sie die folgenden Maßnahmen in Betracht und ersetzen Sie die Datei, falls erforderlich:

Entfernen Sie nicht verwendete Zeilen/Spalten/Blätter: Öffnen Sie die Excel-Datei und löschen Sie alle nicht verwendeten Zeilen oder Spalten. Manchmal erscheinen diese Zeilen oder Spalten in Excel als leere oder weiße Zellen, sie sind jedoch in den Dateieinstellungen für den Druck vorgesehen.

Optimieren Sie die Dateigröße: Reduzieren Sie die Dateigröße, indem Sie unnötige Daten, Formatierungen oder Bilder entfernen. Ziehen Sie gegebenenfalls die Komprimierung von Bildern und die Verwendung effizienterer Formeln in Betracht.

Seite einrichten: Passen Sie die Seitenabmessungen und das Layout in Excel an, um sicherzustellen, dass sie in die Standarddruck- oder PDF-Seitengrößen passen. Stellen Sie sicher, dass der Druckbereich korrekt definiert ist.

Dateiformat: Experimentieren Sie bei der Konvertierung mit verschiedenen Dateiformaten (z. B. XLS, CSV), da einige Formate komplexe Daten besser verarbeiten können.

Als Dateieigentümer können Sie auch in Erwägung ziehen, dem Empfänger die Berechtigung zum Herunterladen der ursprünglichen Excel-Datei zu erteilen:

Für Dokumentensicherheitsdateien: Gehen Sie zu Gesendete Dateien verwalten und wählen Sie die Excel-Datei aus, ändern Sie die Dateieinstellungen in Download zulassen

Für Datenraumdateien: Gehen Sie zum übergeordneten Ordner der Datei und wählen Sie die Excel-Datei aus. Klicken Sie im Menü auf Zugriff verwalten. Ändern Sie die Berechtigung des Gastes für diese ausgewählte Datei in Original-Download.

Haben Sie noch Fragen?

Wenn Sie noch Fragen haben, können Sie das Digify-Supportteam über support@digify.com oder per Live-Chat kontaktieren und wir können Ihnen helfen

Die Übersetzungen werden von einer künstlichen Intelligenz erstellt und können Ungenauigkeiten enthalten.