Konto-Einstellungen
Aktivieren/Deaktivieren von 2FA für Ihr eigenes Konto
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) für Ihr eigenes Konto aktivieren, um eine zusätzliche Sicherheitsebene zu schaffen.

So können Sie sicherstellen, dass nur Sie auf Ihr Digify-Konto zugreifen können, selbst wenn jemand anderes Ihr Passwort kennt.

Hinweis: Sie können 2FA nur deaktivieren, wenn Ihr Administrator es nicht für Ihre Organisation erzwungen hat. Mehr erfahren

Liste der Inhalte

So funktioniert es

Wenn 2FA aktiviert ist, müssen Sie zusätzlich zu Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort einen Authentifizierungscode eingeben, um sich bei Ihrem Konto anzumelden.

Dieser Authentifizierungscode wird über eine separate Authentifizierungs-App auf Ihrem Mobilgerät oder Computer generiert.

Um 2FA für Ihr Konto einzurichten, müssen Sie daher eine Authentifizierungs-App wie Authy, Google Authenticator oder Microsoft Authenticator herunterladen.

Es wird empfohlen, die Authenticator-App auf ein Gerät herunterzuladen, das Sie ständig bei sich tragen (z. B. ein Mobiltelefon).

• Google Authenticator für iOS oder Android herunterladen

• Microsoft Authenticator für iOS oder Android herunterladen

• Authy für iOS, Android und Desktop (Windows, MacOS, Linux) hier herunterladen

So aktivieren Sie 2FA für Ihr Konto

Schritt 1: Klicken Sie in Ihrem Dashboard auf Ihren Namen und Avatar in der oberen rechten Ecke. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Meine Einstellungen.

Schritt 2: Sie werden auf die Seite Meine Einstellungen weitergeleitet. Klicken Sie auf den Abschnitt SICHERHEIT.

Schritt 3: Klicken Sie unter ZWEIFAKTOR-AUTHENTIKATION (2FA) auf Aktivieren.

Schritt 4: Geben Sie Ihr Passwort ein. Klicken Sie dann auf Einrichtung fortsetzen.

Schritt 5: Sie werden aufgefordert, drei Sicherheitsfragen auszuwählen und die entsprechenden Antworten für Ihr Konto einzugeben.

Hinweis: Die Antworten sollten nur Ihnen bekannt sein. Sie müssen die Antworten für eine oder mehrere der Fragen angeben, falls Sie Ihre 2FA zurücksetzen müssen (z. B. wenn Sie das Gerät verlieren, auf dem sich Ihre Authenticator-App befindet).

Klicken Sie anschließend auf Einrichtung fortsetzen.

Schritt 6: Befolgen Sie die Schritte auf dem Bildschirm, um Ihr Authentifikatorgerät einzurichten. Wenn Sie noch kein Authentifizierungsgerät haben, laden Sie bitte eines auf Ihr Mobilgerät oder Ihren Computer herunter.

Scannen Sie dann den QR-Code auf dem Bildschirm, um Digify zu Ihrer Authentifikator-App hinzuzufügen.

Alternativ können Sie den Einrichtungsschlüssel auch manuell eingeben.

Geben Sie dann den von Ihrer Authentifizierungs-App generierten Sicherheitscode ein, um 2FA zu aktivieren.

Schritt 7: Melden Sie sich erneut an, um zu Digify zurückzukehren.

So deaktivieren Sie 2FA für Ihr Konto

Hinweis: Sie können 2FA nur dann für Ihr eigenes Konto deaktivieren, wenn Ihr Administrator 2FA für Ihre Organisation nicht erzwungen hat. Wenn Ihr Administrator 2FA erzwungen hat, Sie aber 2FA für Ihr eigenes Konto deaktivieren möchten, wenden Sie sich bitte an Ihren Administrator.

Schritt 1: Klicken Sie in Ihrem Dashboard auf Ihren Namen und Ihren Avatar in der oberen rechten Ecke. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Meine Einstellungen.

Schritt 2: Sie werden auf die Seite Meine Einstellungen weitergeleitet. Klicken Sie auf den Abschnitt SICHERHEIT.

Schritt 3: Klicken Sie unter ZWEIFAKTOR-AUTHENTIKATION (2FA) auf Deaktivieren.

Hinweis: Wenn Sie "Status: Aktiviert durch Ihre Organisation", bedeutet dies, dass Ihr Administrator 2FA für Ihre Organisation erzwungen hat. Siehe nächster Abschnitt für weitere Details

Schritt 4: Geben Sie Ihr Passwort ein, um Ihre Identität zu verifizieren und 2FA für Ihr Konto zu deaktivieren.

Warum sehe ich "Status: Erzwungen durch Ihre Organisation"?

Wenn Sie diesen Status sehen, bedeutet dies, dass Ihr Administrator 2FA für Ihre Organisation erzwungen hat (d. h. alle Mitglieder in Ihrem Team müssen 2FA abschließen, um sich bei Digify anzumelden, als Sicherheitsanforderung).

Daher können Sie 2FA für Ihr eigenes Konto nicht deaktivieren.

Wenn Sie 2FA deaktivieren müssen, aber Ihr Administrator es für das Team durchgesetzt hat, wenden Sie sich bitte an Ihren Administrator. Ihr Administrator kann dann entweder: