Establecer la caducidad de los archivos

Puedes configurar tus archivos para que caduquen después de abrirlos o en una fecha y hora determinadas.

Francesca Diyco avatar
Escrito por Francesca Diyco
Actualizado hace más de una semana

Como propietario de un archivo, puedes configurar el acceso en línea de tu archivo en Digify para que:

• Caduque tras su apertura; o

• Expire en una fecha y hora fijas (incluyendo el establecimiento de una fecha y hora de inicio del acceso)

Después de que el archivo caduque, el destinatario ya no podrá ver su archivo en Digify.

Nota: La configuración de la caducidad de un archivo limita el acceso en línea de sus destinatarios a los archivos en Digify después de un período de tiempo especificado. Una vez que un archivo es descargado por el destinatario, la caducidad del archivo no se aplicará. Digify no es capaz de controlar el acceso a sus archivos descargados.

Lista de contenidos

¿Para qué formatos de archivo puedo establecer una caducidad?

Puede establecer una caducidad para los siguientes formatos de archivo:

• PDF

• Documentos de MS Office

• Imágenes

• Vídeos

• Archivos de audio

• Formatos de archivo no visibles (sólo "Expire on a fixed date & time")

Cómo configurar un archivo para que caduque en una fecha y hora fijas

Paso 1: Desde su panel de control, vaya a Send Files. Cargue los archivos que desea enviar.

Si su archivo ya ha sido enviado, ignore lo anterior y vaya a Manage Sent Files desde su panel de control. A continuación, haga clic con el botón derecho del ratón en el archivo deseado y haga clic en Settings en el menú desplegable.

Paso 2: En Expiry, seleccione "Expire on a fixed date & time".

A continuación, seleccione "Custom" para establecer las fechas y horas específicas en las que desea que comience y finalice el acceso a su archivo. La fecha y la hora se basan en la zona horaria de su navegador.

Alternativamente, puede seleccionar una de las caducidades predefinidas: 1 día, 7 días, 30 días, 60 días o 90 días.

Paso 4: Continúa seleccionando el resto de configuraciones de seguridad que prefieras.

Nota: Si permite que su(s) destinatario(s) descargue(n) o imprima(n) el archivo, sólo podrá(n) hacerlo antes de que caduque. Después de la fecha y hora de caducidad, el archivo dejará de ser accesible y no podrán descargarlo ni imprimirlo.

Paso 5: Si desea notificar a sus destinatarios por correo electrónico, haga clic en el botón Send & notify recipients. De lo contrario, haga clic en Get link & skip notification.

Cómo hacer que un archivo caduque después de abrirlo

Paso 1: Desde su panel de control, vaya a Send Files. Cargue los archivos que desea enviar.

Si su archivo ya ha sido enviado, ignore lo anterior y vaya a Manage Sent Files desde su panel de control. A continuación, haga clic con el botón derecho del ratón en el archivo deseado y haga clic en Settings en el menú desplegable.

Paso 2: En Expiry, seleccione "Expire after opening".

A continuación, establece cuánto tiempo tendrán tus destinatarios en días, horas y/o minutos para ver el archivo antes de que caduque.

Paso 3: Continúa seleccionando el resto de configuraciones de seguridad que prefieras.

Nota: Si permite que sus destinatarios descarguen o impriman el archivo, sólo podrán hacerlo antes de que caduque. Cuando el temporizador caduque, el archivo dejará de estar accesible y no podrán descargarlo ni imprimirlo.

Paso 4: Si desea notificar a sus destinatarios por correo electrónico, haga clic en el botón Send & notify recipients. De lo contrario, haga clic en Get link & skip notification.

Cómo utilizar "Caducar tras abrir" con diferentes configuraciones de acceso

Dependiendo de su objetivo, puede utilizar las siguientes combinaciones al enviar archivos con "Caducar tras abrir".

• Anyone with link + Expire after opening. Cualquiera que tenga el enlace podrá acceder a su archivo. El temporizador comenzará en el momento en que el primer destinatario vea tu archivo. Cuando el archivo caduque, nadie podrá acceder a él.

• Only whitelisted domains + Expire after opening. Cualquier persona dentro del dominio podrá acceder al archivo. Si hay varios destinatarios, cada uno tendrá su propio temporizador que iniciará la cuenta atrás al ver el archivo.

• Only people I specify + Expire after opening. Sólo un destinatario invitado puede acceder a su archivo utilizando la dirección de correo electrónico que haya especificado. Si envías el archivo a varios destinatarios, cada uno de ellos tendrá su propio temporizador que iniciará la cuenta atrás al ver el archivo.