Déblocage et mise sur liste blanche
Comment empêcher les URL Digify d'être bloquées par Office 365 Advanced Threat Protection ?
Comment empêcher les URL Digify d'être bloquées par Office 365 Advanced Threat Protection ?
Francesca Diyco avatar
Écrit par Francesca Diyco
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il arrive que le service Safe Links de Microsoft 365 Advanced Threat Protection (ATP) identifie par erreur une URL Digify comme étant malveillante. Cela peut se produire lorsque l'algorithme ATP de Microsoft produit un résultat "faussement positif".

Pendant que nous travaillons avec Microsoft pour résoudre ce problème, pour visiter les URL Digify qui sont automatiquement bloquées par les liens sûrs ATP dans Office 365 en attendant, vous pouvez configurer une liste personnalisée de "ne pas réécrire" pour des groupes spécifiques dans votre organisation.

Comment configurer une liste personnalisée d'URL à ne pas réécrire à l'aide des liens sûrs de la protection avancée contre les menaces (ATP) d'Office 365 ?

La protection ATP Safe Links utilise des listes "ne pas réécrire" pour les exceptions. Si vous avez un rôle avec des privilèges administratifs, vous pouvez mettre Digify sur liste blanche en configurant vos listes personnalisées de "ne pas réécrire".

Vous pouvez définir une liste "ne pas réécrire" lorsque vous ajoutez ou modifiez des politiques de liens sécurisés qui s'appliquent à des destinataires spécifiques dans votre organisation.

Pour afficher ou modifier une liste personnalisée d'URL à ne pas réécrire

1. Rendez-vous sur le site https://security.microsoft.com et connectez-vous avec le compte Microsoft doté de droits d'administrateur.

2. Dans la navigation de gauche, sous Policies & rules > Threat policies > Safe Links

3. Dans la section, vous pouvez choisir Créer ou sélectionner une politique existante.

4. Sur protection settings ou Edit protection settings dans les politiques existantes.

5. Dans la section Do not rewrite the following URLs, sélectionnez Add URLs et entrez l'URL suivante

6. Lorsque vous avez terminé d'ajouter des URL, dans le coin inférieur droit de l'écran, sélectionnez Save/Submit.

Remarques importantes :

• Pour permettre aux destinataires de votre organisation d'accéder à Digify et à tous les sous-domaines et chemins d'accès, nous vous recommandons d'ajouter un astérisque (*) à la fin de l'URL que vous spécifiez dans la liste "do not rewrite" (ne pas réécrire).

Pour en savoir plus sur les politiques d'Office 365 ATP Safe Links, voici quelques articles d'aide de Microsoft qui pourraient vous être utiles :