Fonctionnalités de la salle de données
Comment activer/désactiver et changer la bannière de votre salle de données
Comment activer/désactiver et changer la bannière de votre salle de données
Francesca Diyco avatar
Écrit par Francesca Diyco
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La bannière de chaque data room est activée par défaut. Lorsqu'elle est activée, une bannière par défaut est visible par tous les invités de la data room.

❗ Remarque : seuls le propriétaire de la data room et les copropriétaires peuvent activer et modifier la bannière de la data room.

Voici comment la bannière de la data room est positionnée :

Liste des contenus

Comment activer/désactiver la bannière de votre data room ?

Si votre espace de données a été créé avant que la bannière de l'espace de données ne soit disponible, ou si vous avez désactivé la bannière de votre espace de données et que vous souhaitez l'activer maintenant, suivez les étapes suivantes.

Étape 1 : Entrez dans votre espace de données.

Étape 2 : Cliquez sur Paramètres dans le coin supérieur droit.

Étape 3 : Sous Paramètres de la salle de données, faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez une section intitulée PRÉFÉRENCES. Cherchez l'image de la bannière et cliquez sur le bouton pour l'activer.

Étape 4 : Cliquez sur Remplacer pour télécharger une image et créer votre propre bannière.

Étape 5 : Sélectionnez sur votre ordinateur une image que vous souhaitez inclure dans la bannière.

Étape 6 : créez l'image de votre bannière à l'aide de l'outil d'édition. Vous pouvez :

• Ajuster la taille de votre image téléchargée en cliquant sur Zoom avant (pour agrandir l'image) ou Zoom arrière (pour réduire l'image).

• Choisir une couleur d'arrière-plan personnalisée pour votre bannière, comme la couleur de votre marque.

Étape 7 : Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

Comment modifier la bannière de votre espace de données

Étape 1 : Entrez dans votre espace de données.

Étape 2 : Cliquez sur Paramètres dans le coin supérieur droit.

Étape 3 : Sous Paramètres de la salle de données, faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez une section intitulée PRÉFÉRENCES. Cherchez l'image de la bannière et cliquez sur le bouton Remplacer pour télécharger votre propre bannière.

Étape 4 : Choisissez une image sur votre ordinateur. Une fenêtre contextuelle apparaît pour vous permettre de recadrer l'image de la bannière aux dimensions requises.

Comme la bannière de la salle de données s'étend sur la largeur du navigateur web, veillez à ce que l'image de votre bannière corresponde aux spécifications suivantes :

• Rapport largeur/hauteur de 16:1

• Dimensions d'au moins 1400 x 90 pixels

Pour accélérer le chargement des pages, nous vous recommandons d'utiliser une image au format .jpg ou .png dont la taille de fichier est inférieure à 1 Mo.

Étape 5 : cliquez sur le cadre de recadrage et faites-le glisser pour créer l'image de la bannière de votre salle de données.

Une fois terminé, cliquez sur le bouton Remplacer.

💡 Conseil de pro : En raison du redimensionnement automatique de l'image pour différentes tailles d'écran, veuillez noter ce qui suit.

• L'image affichée peut varier.

• Si vous avez du texte dans votre image de bannière, il se peut qu'il ne soit pas entièrement visible sur les petits écrans (par exemple, les appareils mobiles).

• Si vous avez l'intention d'inclure un logo dans votre image bannière, veillez à ce qu'il y ait suffisamment d'espace au-dessus et au-dessous du logo dans l'image bannière pour que le logo s'affiche correctement sur différentes résolutions et différents écrans.

Étape 6 : Cliquez sur le bouton Enregistrer pour sauvegarder vos modifications.