Comment inviter et retirer des membres de votre équipe
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous êtes administrateur, vous pouvez inviter des membres dans votre équipe et en retirer des membres.

Liste des contenus

• Comment inviter des membres dans votre équipe

• Comment retirer des membres de votre équipe

• Si je suis administrateur de mon équipe, puis-je me retirer de l'équipe ?

• Que se passe-t-il lorsqu'un membre est retiré de mon équipe ?

• Combien de membres puis-je inviter dans mon équipe ?

Comment inviter des membres dans votre équipe ?

Étape 1 : Depuis votre tableau de bord, cliquez sur votre nom et votre avatar dans le coin supérieur droit. Dans le menu déroulant, sélectionnez Paramètres d'administration.

Étape 2 : Vous serez dirigé vers la page Paramètres d'administration. Cliquez sur la section MEMBRE.

Étape 3 : Sous NOUVEAU MEMBRE > Inviter un membre, vous pouvez saisir les adresses électroniques des personnes que vous souhaitez inviter dans votre équipe.

Veuillez vous assurer que vous disposez de suffisamment de licences d'utilisateur dans votre plan pour ajouter ces personnes à votre équipe.

Ensuite, sélectionnez une autorisation pour ces nouveaux membres :

• Utilisateur. Cette autorisation permettra au membre de partager des fichiers, de créer des espaces de données et de gérer les invités de son espace de données.

• Admin. Cette autorisation donne au membre des droits d'administrateur, y compris la possibilité de gérer les paramètres d'administration de l'équipe, en plus des autorisations habituelles de l'utilisateur.

Cette autorisation s'appliquera à tous les nouveaux membres que vous êtes en train d'inviter. Si vous souhaitez définir des autorisations différentes, invitez les nouveaux membres séparément.

Étape 4 : Une fois que vous avez terminé, cliquez sur le bouton Inviter.

Les membres nouvellement invités recevront chacun un courriel les invitant à rejoindre votre équipe sur Digify. Ils doivent cliquer sur le lien contenu dans l'e-mail pour rejoindre votre équipe.

Vous pouvez leur transmettre ce guide qui contient des instructions étape par étape sur la façon de rejoindre votre équipe.

Une fois que les membres nouvellement invités auront rejoint votre équipe via le lien figurant dans l'e-mail d'invitation, ils seront ajoutés à votre liste de MEMBRES, où vous pourrez voir l'utilisation de chaque membre, modifier leurs droits d'accès à l'équipe (utilisateur ou administrateur), réinitialiser leur mot de passe ou supprimer le membre en question.

Ces nouveaux membres pourront alors envoyer des fichiers, créer leurs propres espaces de données et être ajoutés aux espaces de données en tant que copropriétaires des espaces de données créés par un autre membre de l'équipe.

Note : Un membre d'une équipe n'a pas automatiquement accès aux espaces de données des autres membres, même s'ils font partie de la même équipe. Pour des raisons de sécurité, le membre doit être ajouté à la salle de données en tant qu'invité par le propriétaire ou le copropriétaire de la salle de données.

Comment retirer des membres de votre équipe

Si vous êtes administrateur, vous trouverez la liste de tous vos membres existants sous Paramètres administratifs > MEMBRE.

Dans cette liste, vous pourrez voir l'utilisation de chaque membre et son droit d'accès à l'équipe (c.-à-d. utilisateur ou administrateur). Vous pourrez également réinitialiser le mot de passe de chaque membre et le retirer de l'équipe si nécessaire.

Si vous souhaitez retirer un membre de votre équipe, suivez les étapes suivantes.

Étape 1 : Depuis votre tableau de bord, cliquez sur votre nom et votre avatar dans le coin supérieur droit. Dans le menu déroulant, sélectionnez Paramètres d'administration.

Étape 2 : Vous serez dirigé vers la page Paramètres d'administration. Cliquez sur la section MEMBRES.

Étape 3 : Faites défiler la page jusqu'à ce que vous voyiez la liste des membres de votre équipe. Recherchez le membre que vous souhaitez supprimer de la liste et cliquez sur les trois points (...) à côté de son nom.

Dans le menu déroulant qui apparaît, sélectionnez Supprimer le membre.

Étape 4 : Une fenêtre contextuelle apparaît. Choisissez de supprimer le membre immédiatement ou de supprimer son compte dans les 30 jours.

Vous pouvez également choisir ce qu'il faut faire des fichiers et des salles de données du membre.

Cliquez ensuite sur le bouton Supprimer le membre.

Que se passe-t-il ensuite ?

Si vous avez seulement supprimé le membre de votre équipe, cela sera fait immédiatement.

Si vous avez retiré le membre et supprimé son compte, la suppression programmée aura lieu dans 30 jours.

La suppression programmée du compte peut être annulée à tout moment si le membre se connecte à son compte et suit les instructions à l'écran avant la date de suppression.

Si je suis administrateur de mon équipe, puis-je me retirer de l'équipe ?

Vous pouvez supprimer les membres de votre équipe qui sont des utilisateurs ou vos collègues administrateurs, mais vous ne pourrez pas vous supprimer vous-même de l'équipe.

Si vous souhaitez vous retirer d'une équipe dont vous êtes le seul administrateur, veuillez d'abord attribuer les droits d'administrateur à un autre membre de votre équipe. Une fois cette opération effectuée, l'autre administrateur pourra vous retirer de l'équipe.

Que se passe-t-il lorsqu'un membre est retiré de mon équipe ?

Lorsqu'un membre est retiré de votre équipe, son compte Digify est immédiatement rétrogradé en compte gratuit.

Il ne sera plus en mesure d'envoyer des fichiers ou de créer des espaces de données, et les fichiers précédemment envoyés et les espaces de données créés ne seront plus accessibles pour lui, ses destinataires et ses invités.

Si vous avez retiré un membre de votre équipe par erreur, vous pouvez à tout moment l'inviter à nouveau dans votre équipe. Il sera réintégré à votre liste de membres dès qu'il aura accepté votre invitation à rejoindre votre équipe.

Combien de membres puis-je inviter dans mon équipe ?

Le nombre de membres que vous pouvez inviter dans votre équipe dépend du nombre d'utilisateurs inclus dans votre plan.

Si vous souhaitez augmenter le nombre de licences d'utilisateur dans votre plan, veuillez suivre les étapes suivantes.

Étape 1 : Depuis votre tableau de bord, cliquez sur votre nom et votre avatar dans le coin supérieur droit. Dans le menu déroulant, sélectionnez Paramètres d'administration.

Étape 2 : Vous serez dirigé vers la page Paramètres d'administration. Cliquez sur la section BILLING.

Étape 3 : Sous Update Plan, cliquez sur le bouton Expand. Vous pourrez voir le nombre de licences d'utilisateur sur votre plan. Pour ajouter des licences d'utilisateur, cliquez sur le bouton +.

Étape 4 : Cliquez sur le bouton Continue pour passer à la caisse.

Remarque : Lorsque vous passez à la caisse, vous verrez le montant total des frais d'abonnement ajustés pour votre plan. Cependant, seuls les frais calculés au prorata vous seront facturés aujourd'hui après le paiement.