Fonctionnement des conditions d'accès en fonction des différents paramètres d'accès
Fonctionnement des conditions d'accès en fonction des différents paramètres d'accès

Pour les fichiers envoyés avec Document Security

Francesca Diyco avatar
Écrit par Francesca Diyco
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez utiliser les conditions d'accès pour exiger de vos destinataires qu'ils acceptent une série de conditions avant de pouvoir consulter vos fichiers.

Cette fonction peut être utilisée pour promulguer un accord de non-divulgation afin d'empêcher vos destinataires de partager des informations sans votre autorisation.

En fonction des paramètres d'accès à votre fichier, vos destinataires peuvent être tenus d'accepter les conditions d'accès une seule fois ou à chaque fois qu'ils accèdent à votre fichier.

Fonctionnement des conditions d'accès en fonction des différents paramètres d'accès

Si l'accès à votre fichier est réglé sur :

• Uniquement les personnes que je spécifie

• Uniquement les personnes des domaines de messagerie que j'ai spécifiés

• Toute personne disposant du lien (avec vérification par courrier électronique)

Votre destinataire devra alors effectuer les opérations suivantes avant de pouvoir consulter votre fichier.

1. Vérifier son adresse électronique après avoir cliqué sur le lien vers le fichier envoyé.

2. Accepter les conditions d'accès une fois. Une fois l'acceptation obtenue, le destinataire recevra un courrier électronique contenant les conditions juridiques convenues. Les conditions d'accès n'apparaîtront plus pour ce destinataire puisqu'il a déjà accepté les conditions juridiquement contraignantes.

Si l'accès à votre fichier est défini sur Tout le monde avec le lien (pas de vérification par courriel) :

• Vos destinataires ne sont pas tenus de vérifier leur adresse électronique. Le système ne peut donc pas valider les adresses électroniques des destinataires.

• Par conséquent, chaque destinataire devra toujours accepter les conditions d'accès chaque fois qu'il accède au fichier. Dans ce cas, les conditions d'accès seront fournies en tant qu'avis juridique récurrent. Elles ne doivent pas être considérées comme un accord juridiquement contraignant.

En voici un résumé :

Access

Obligation d'accepter les Conditions d'accès

Courriel pour

Conditions d'accès

Statistiques

Seulement les personnes que je spécifie, Seulement les personnes des domaines d'email que je spécifie, ou N'importe qui avec le lien (avec vérification de l'email)

Seulement la première fois pour chaque destinataire

Oui

Oui

Toute personne ayant accès au lien (sans vérification par courriel)

Toujours requis à chaque accès au fichier

Non

Non

S'il est important pour vous d'avoir des conditions d'accès juridiquement contraignantes, nous vous recommandons de paramétrer l'accès à votre fichier de manière à ce qu'il soit soumis à une vérification par courrier électronique (c'est-à-dire : "Uniquement les personnes que je spécifie", "Uniquement les personnes des domaines de courrier électronique que je spécifie" ou "Tout le monde avec le lien (avec vérification par courrier électronique)").

Liens connexes

Si vous avez des questions ou si vous avez besoin d'aide, contactez-nous à l'adresse support@digify.com.