Résolution des problèmes
Comment générer un fichier HAR pour le dépannage ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lors de la résolution de problèmes complexes, il est parfois nécessaire pour l'équipe Digify d'obtenir des informations supplémentaires sur les requêtes réseau générées dans votre navigateur à des fins de dépannage. Nous pouvons vous demander d'enregistrer un fichier HAR, qui est le journal des requêtes réseau au fur et à mesure que le problème se produit. L'équipe Digify peut alors utiliser le fichier HAR pour une analyse plus approfondie.

Pour les utilisateurs de Chrome

1. Ouvrez Google Chrome et allez sur la page où le problème se produit.

2. Recherchez le bouton ellipse vertical et sélectionnez More Tools > Developer Tools.

3. Dans le panneau ouvert, sélectionnez Network.

4. Recherchez un bouton d'enregistrement rond dans le coin supérieur gauche de l'onglet et assurez-vous qu'il est rouge. S'il est gris, cliquez dessus une fois pour commencer l'enregistrement.

5. Cochez la case Preserve log.

6. Cliquez sur le bouton Effacer pour supprimer tous les journaux existants de l'onglet Réseau.

7. Reproduisez le problème que vous rencontriez auparavant, pendant que les requêtes réseau sont enregistrées.

8. Une fois que vous avez reproduit le problème, dans Chrome, cliquez sur Download. Enregistrez ensuite le fichier sur votre ordinateur : Save as HAR with Content

9. Téléchargez votre fichier HAR dans votre ticket ou joignez-le à votre e-mail pour que notre équipe d'assistance puisse l'analyser.

Pour les utilisateurs de Firefox

1. Ouvrez Firefox et allez sur la page où vous rencontrez des problèmes.

2. Sélectionnez le menu Firefox (trois lignes horizontales parallèles) en haut à droite de la fenêtre de votre navigateur, puis sélectionnez Web Developer > Network.

3. Les outils du réseau de développement s'ouvrent sous la forme d'un panneau ancré sur le côté ou en bas de Firefox. Cliquez sur Network.

4. L'enregistrement démarre automatiquement lorsque vous commencez à effectuer des actions dans le navigateur.

5. Une fois que vous avez reproduit le problème et que vous voyez que toutes les actions ont été générées dans le panneau du réseau de développeurs (cela ne devrait prendre que quelques secondes), faites un clic droit n'importe où sous la colonne File, et cliquez sur Save all as Har.

6. Enregistrez le fichier HAR dans un endroit pratique.

7. Téléchargez votre fichier HAR dans votre ticket ou joignez-le à votre e-mail afin que nous puissions l'analyser.

Pour les utilisateurs de Edge

Edge produit nativement des fichiers HAR. Pour plus d'instructions, consultez les instructions du site web de Microsoft.

1. Ouvrez Network dans les outils de développement F12.

2. Reproduisez le problème.

3. Exportez le trafic capturé en tant que HAR (CTRL + S).

Pour les utilisateurs de Safari

Avant de générer le fichier HAR, assurez-vous que vous pouvez voir le menu Develop dans Safari. Si ce n'est pas le cas, suivez les instructions de la section Utiliser les outils de développement dans le menu Développer de Safari sur Mac.

1. Ouvrez le menu Develop et sélectionnez Show Web Inspector.

2. Cliquez sur Network et terminez l'activité qui pose problème.

3. Cliquez sur l'icône Export à l'extrême droite de l'onglet Réseau et enregistrez le fichier HAR.