La dissolution de l'équipe
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous êtes l'administrateur de votre équipe sur Digify, vous pouvez dissoudre votre équipe pour l'une des raisons suivantes :

• Vos membres veulent rejoindre une autre équipe ; ou

• Vous souhaitez supprimer votre équipe et les comptes de ses membres des serveurs de Digify.

Liste des contenus

Avant de dissoudre votre équipe

Avant de pouvoir dissoudre votre équipe, assurez-vous d'avoir programmé l'annulation de votre plan. Une fois le plan annulé, vous pouvez dissoudre votre équipe.

Pour programmer l'annulation de votre plan, procédez comme suit. Veuillez noter que vous devez être un administrateur pour effectuer cette opération.

Étape 1 : Depuis votre tableau de bord, cliquez sur votre nom ou votre avatar dans le coin supérieur droit. Si vous êtes administrateur, vous verrez Paramètres d'administration dans le menu déroulant. Cliquez dessus.

Étape 2 : Vous serez dirigé vers la page Paramètres d'administration. Cliquez sur la section FACTURATION.

Etape 3 : Cherchez Annuler l'abonnement et cliquez sur le bouton Expand. Cliquez sur le bouton Annuler l'abonnement.

Suivez les étapes à l'écran pour confirmer. Une fois fait, votre plan sera programmé pour l'annulation.

Remarque : Une fois votre plan annulé, tous les membres de votre équipe, y compris vous-même, seront rétrogradés à des comptes gratuits.

Tous les fichiers envoyés avec la sécurité des documents seront désactivés. Vos destinataires ne pourront pas accéder à ces fichiers et vous ne pourrez pas modifier les paramètres du fichier envoyé ni consulter ses statistiques.

En outre, toutes vos salles de données seront désactivées. Vos invités ne pourront pas y accéder et vous ne pourrez pas créer de nouveaux espaces de données.

Lorsque vous vous réabonnez à un plan, vous et les membres de votre équipe pourrez à nouveau accéder aux fichiers envoyés et aux espaces de données.

En cas de dissolution de l'équipe

Si vous êtes l'administrateur de votre équipe, vous pouvez choisir l'une de ces deux options lors de la dissolution de votre équipe.

Option 1 : Dissolution de l'équipe uniquement

Tous les comptes des membres (y compris les administrateurs) seront convertis en comptes individuels gratuits. Cette conversion est immédiate et ne peut pas être annulée.

❗ Remarque importante : si vous dissolvez votre équipe pour permettre aux membres de rejoindre une autre équipe sur Digify, veuillez sélectionner cette option.

Option 2 : Dissoudre l'équipe et supprimer tous les comptes des membres

Votre équipe et ses comptes membres (y compris les administrateurs) seront programmés pour une suppression permanente des serveurs de Digify, qui aura lieu dans 30 jours. D'ici là, tous les comptes membres ne seront pas accessibles, à moins que l'administrateur n'annule la suppression programmée et ne restaure les comptes membres.

Une fois que votre équipe et ses comptes membres ont été supprimés, il est impossible de revenir en arrière.

Pour un guide étape par étape sur la suppression de votre équipe, veuillez vous référer à cet article.

Comment dissoudre une équipe pour permettre à ses membres de rejoindre une autre équipe ?

Vous devez être administrateur pour dissoudre votre équipe sur Digify.

Étape 1 : Depuis votre tableau de bord, cliquez sur votre nom et votre avatar en haut à droite. Dans le menu déroulant, sélectionnez Paramètres d'administration.

Étape 2 : Vous serez dirigé vers la section ADMIN.

Faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous trouviez Disband Team. Cliquez sur le bouton Développer.

Cliquez ensuite sur Dissoudre.

Étape 3 : Une fenêtre contextuelle apparaît.

Si vous essayez de dissoudre votre équipe pour permettre à ses membres de rejoindre une autre équipe, assurez-vous que l'option "Ne pas supprimer" est sélectionnée.

Cliquez ensuite sur Dissoudre l'équipe pour confirmer.

Étape 4 : Une fois l'opération terminée, votre équipe sera dissoute et tous les comptes des membres seront convertis en comptes individuels gratuits.

Si vous êtes en cours d'essai, votre essai prendra fin. Vous ne pourrez pas recommencer un nouvel essai.