Comment ajouter de nouveaux dossiers ou fichiers en toute discrétion ?
Comment ajouter de nouveaux dossiers ou fichiers en toute discrétion ?
Francesca Diyco avatar
Écrit par Francesca Diyco
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous êtes propriétaire d'une salle de données, vous pouvez ajouter de nouveaux dossiers ou fichiers à votre salle de données discrètement, sans permettre à certains invités ou groupes existants d'y accéder automatiquement.

Cela peut s'avérer utile si vous disposez de salles de données vastes et complexes ou d'un grand nombre d'invités disposant d'autorisations diverses. Voici comment procéder.

Étape 1 : Entrez dans la salle de données. Cliquez sur INVITÉS dans le coin supérieur droit.

Étape 2 : Dans la barre latérale de gauche, cliquez sur Vue d'ensemble pour ouvrir les autorisations granulaires.

Étape 3 : Vous devriez voir la page Permissions granulaires. Dans la barre latérale gauche, sélectionnez le groupe ou l'invité auquel vous souhaitez refuser l'accès automatique au nouveau dossier ou fichier que vous allez ajouter à la salle de données.

Ensuite, cochez la case correspondant au nom de votre espace de données et à l'autorisation Pas d'accès. Il s'agit de la première case à cocher de la première ligne et de la première colonne.

Étape 4 : Une fenêtre contextuelle apparaît, vous demandant si vous souhaitez définir toutes les autorisations sur Pas d'accès ou conserver différentes autorisations. Cliquez sur le bouton Conserver des autorisations différentes.

Étape 5 : Une fois que vous avez terminé, cliquez sur le bouton Enregistrer.

Étape 6 : Maintenant, cliquez sur le bouton Fermer puis sur FILES dans le coin supérieur droit. Vous devriez être de retour dans la section Fichiers de votre espace de données.

Cliquez sur le bouton Nouveau dossier ou sur le bouton Télécharger pour ajouter votre nouveau dossier ou fichier.

Une fois créé ou téléchargé, ce nouveau dossier ou fichier héritera automatiquement de l'autorisation "Pas d'accès" de la salle de données pour l'invité nommé Charmaine.

L'invitée nommée Charmaine ne pourra pas voir le nouveau dossier (c'est-à-dire le dossier D) lorsqu'elle accèdera à la salle de données.

Le propriétaire de la data room et les autres invités verront le nouveau dossier (c'est-à-dire le dossier D) lorsqu'ils accèderont à la data room.