Paramétrage de l'expiration des fichiers

Vous pouvez programmer l'expiration de vos fichiers après leur ouverture ou à une date et une heure fixes.

Francesca Diyco avatar
Écrit par Francesca Diyco
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En tant que propriétaire du fichier, vous pouvez définir l'accès en ligne de votre fichier sur Digify comme suit :

• Expirer après ouverture ; ou

• Expirer à une date et heure fixe (y compris en définissant une date et heure de début d'accès).

Après l'expiration du fichier, le destinataire ne pourra plus consulter votre fichier sur Digify.

Remarque : la définition d'une expiration de fichier limite l'accès en ligne de vos destinataires aux fichiers sur Digify après une durée déterminée. Une fois qu'un fichier est téléchargé par le destinataire, l'expiration du fichier ne s'applique plus. Digify n'est pas en mesure de contrôler l'accès à vos fichiers téléchargés.

Liste des contenus

Quels sont les formats de fichiers pour lesquels je peux fixer une date d'expiration ?

Vous pouvez fixer une date d'expiration pour les formats de fichiers suivants :

• PDF

• Documents MS Office

• Images

• Vidéos

• Fichiers audio

• Formats de fichiers non visualisables (uniquement "Expirer à une date et une heure fixes")

Comment configurer un fichier pour qu'il expire à une date et une heure fixes ?

Étape 1 : Dans votre tableau de bord, cliquez sur Envoyer des fichiers. Téléchargez les fichiers que vous souhaitez envoyer.

Si votre fichier a déjà été envoyé, ignorez ce qui précède et allez plutôt dans Gérer les fichiers envoyés à partir de votre tableau de bord. Cliquez ensuite avec le bouton droit de la souris sur le fichier souhaité et cliquez sur Paramètres dans le menu déroulant.

Étape 2 : Sous Expiration, sélectionnez "Expirer à une date et une heure fixes".

Ensuite, sélectionnez "Personnalisé" pour définir les dates et heures spécifiques auxquelles vous souhaitez que l'accès à votre fichier commence et se termine. La date et l'heure sont basées sur le fuseau horaire de votre navigateur.

Vous pouvez également choisir l'une des échéances prédéfinies : 1 jour, 7 jours, 30 jours, 60 jours ou 90 jours.

Étape 4 : Continuez à sélectionner vos autres paramètres de sécurité préférés.

Remarque : Si vous autorisez vos destinataires à télécharger ou à imprimer le fichier, ils ne peuvent le faire qu'avant l'expiration du fichier. Après la date et l'heure d'expiration, le fichier ne sera plus accessible et ils ne pourront plus le télécharger ou l'imprimer.

Étape 5 : Si vous souhaitez informer vos destinataires par courrier électronique, cliquez sur le bouton Envoyer et informer les destinataires. Sinon, cliquez sur Obtenir le lien et ignorez la notification.

Comment faire en sorte qu'un fichier expire après son ouverture ?

Étape 1 : Dans votre tableau de bord, cliquez sur Envoyer des fichiers. Téléchargez les fichiers que vous souhaitez envoyer.

Si votre fichier a déjà été envoyé, ignorez ce qui précède et allez plutôt dans Gérer les fichiers envoyés à partir de votre tableau de bord. Cliquez ensuite avec le bouton droit de la souris sur le fichier souhaité et cliquez sur Paramètres dans le menu déroulant.

Étape 2 : Sous Expiration, sélectionnez "Expirer après ouverture".

Définissez ensuite la durée en jours, heures et/ou minutes dont disposeront vos destinataires pour consulter le fichier avant qu'il n'expire.

Étape 3 : Continuez à sélectionner vos autres paramètres de sécurité préférés.

Remarque : Si vous autorisez vos destinataires à télécharger ou à imprimer le fichier, ils ne peuvent le faire qu'avant l'expiration du fichier. Lorsque le délai est écoulé, le fichier n'est plus accessible et les destinataires ne peuvent plus le télécharger ou l'imprimer.

Étape 4 : Si vous souhaitez informer vos destinataires par courrier électronique, cliquez sur le bouton Envoyer et informer les destinataires. Sinon, cliquez sur Obtenir le lien et ignorez la notification.

Comment utiliser la fonction "Expirer après ouverture" avec différents paramètres d'accès ?

En fonction de votre objectif, vous pouvez utiliser les combinaisons suivantes lors de l'envoi de fichiers avec "Expirer après ouverture".

• Toute personne ayant un lien + Expirer après ouverture. Toute personne possédant le lien pourra accéder à votre fichier. Le délai démarre au moment où le premier destinataire consulte votre fichier. Lorsque le fichier expirera, il ne sera plus accessible à personne.

• Uniquement les domaines sur liste blanche + Expiration après ouverture. N'importe qui dans le domaine pourra accéder au fichier. S'il y a plusieurs destinataires, chacun d'entre eux aura son propre minuteur qui lancera le compte à rebours dès qu'il aura vu le fichier.

• Seulement les personnes que j'ai spécifiées + Expiration après ouverture. Seul un destinataire invité peut accéder à votre fichier en utilisant l'adresse électronique que vous avez spécifiée. Si vous envoyez le fichier à plusieurs destinataires, chacun d'entre eux disposera de son propre compte à rebours, qui commencera à s'écouler au moment où il consultera le fichier.