Impression et téléchargement
Téléchargement/impression de fichiers Excel volumineux
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les fichiers Excel sont souvent remplis de nombreuses cellules et de données complexes. La conversion du fichier Excel en format PDF ou imprimable peut parfois s'avérer difficile. Ce processus peut potentiellement échouer. Un problème courant est la taille du fichier, car les fichiers Excel exceptionnellement volumineux peuvent dépasser les limites de capacité. En outre, les dimensions de la feuille de calcul peuvent également jouer un rôle, car les feuilles exceptionnellement larges ou longues peuvent être difficiles à insérer dans les formats de page standard pour l'impression ou le PDF. Enfin, les problèmes de compatibilité entre le fichier Excel et le format de sortie peuvent également contribuer à l'échec de la conversion.

Si vous avez reçu une erreur lors du téléchargement/de l'impression, voici les étapes et les solutions possibles.

Pour les propriétaires de fichiers

En tant que propriétaire du fichier, vous pouvez télécharger le fichier Excel original.

1. Cliquez sur les trois points (...) à côté du fichier ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier que vous souhaitez consulter ou télécharger.

2. Dans le menu déroulant, sélectionnez Télécharger.

3. Sélectionnez Télécharger l'original.

Pour les destinataires de fichiers envoyés/les invités de la salle de données

Si vous êtes un destinataire et que vous rencontrez une erreur au cours du processus de téléchargement ou d'impression, vérifiez si le propriétaire du fichier vous a donné l'autorisation de télécharger le fichier original. Procédez comme suit pour télécharger le fichier original :

1. Cliquez sur les trois points (...) à côté du fichier ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier que vous souhaitez visualiser ou télécharger.

2. Dans le menu déroulant, sélectionnez Télécharger.

3. Sélectionnez Télécharger l'original.

Si vous ne voyez pas l'option "Télécharger l'original" ou si vous rencontrez d'autres problèmes, vous pouvez contacter le propriétaire du fichier pour lui demander les autorisations nécessaires. Le propriétaire du fichier devra peut-être remplacer le fichier original si le problème persiste.

Solutions possibles pour éliminer les problèmes (pour les propriétaires de fichiers)

En tant que propriétaire du fichier, vous pouvez prendre des mesures proactives pour résoudre certains problèmes de conversion. Envisagez les actions suivantes et remplacez le fichier si nécessaire :

Supprimer les lignes/colonnes/feuilles inutilisées : Ouvrez le fichier Excel et supprimez les lignes ou colonnes inutilisées. Parfois, ces lignes ou colonnes peuvent apparaître comme des cellules blanches ou vides dans Excel, mais elles sont destinées à être imprimées dans les paramètres du fichier.

Optimiser la taille du fichier : Réduisez la taille du fichier en supprimant les données, le formatage ou les images inutiles. Pensez à compresser les images et à utiliser des formules plus efficaces, le cas échéant.

Mise en page : Ajustez les dimensions de la page et la mise en page dans Excel pour vous assurer qu'elle s'adapte aux tailles de page standard pour l'impression ou le PDF. Assurez-vous que la zone d'impression est correctement définie.

Format de fichier : Essayez différents formats de fichiers (par exemple, XLS, CSV) lors de la conversion, car certains formats peuvent traiter des données complexes de manière plus efficace.

En tant que propriétaire du fichier, vous pouvez également envisager d'autoriser le destinataire à télécharger le fichier Excel original :

Pour les fichiers de sécurité des documents : Allez dans Gérer les fichiers envoyés et sélectionnez le fichier Excel, modifiez les paramètres du fichier en autorisant le téléchargement.

Pour les fichiers de la salle de données : Allez dans le dossier parent du fichier et sélectionnez le fichier Excel. Cliquez sur Gérer l'accès dans le menu. Modifiez l'autorisation de l'invité pour le fichier sélectionné en Autoriser le téléchargement.

Vous avez encore des questions ?

Si vous avez encore des questions, vous pouvez contacter l'équipe d'assistance de Digify via support@digify.com ou via le chat en direct et nous pourrons vous aider.