Activer/désactiver le 2FA pour votre propre compte
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez activer l'authentification à deux facteurs (2FA) pour votre propre compte afin de renforcer la sécurité.

Cela permet de s'assurer que vous êtes le seul à pouvoir accéder à votre compte Digify, même si quelqu'un d'autre connaît votre mot de passe.

❗ Note : Vous ne pouvez désactiver l'authentification à deux facteurs que si votre administrateur ne l'a pas mise en place dans votre organisation. En savoir plus

Liste des contenus

Comment cela fonctionne-t-il ?

Lorsque l'option 2FA est activée, en plus de votre adresse e-mail et de votre mot de passe, vous devez également saisir un code d'authentification pour vous connecter à votre compte.

Ce code d'authentification est généré par une application d'authentification distincte sur votre appareil mobile ou votre ordinateur.

Pour configurer l'authentification électronique pour votre compte, vous devez donc télécharger une application d'authentification telle que Authy, Google Authenticator ou Microsoft Authenticator.

Il est recommandé de télécharger l'application d'authentification sur un appareil que vous avez toujours sur vous (par exemple, votre téléphone portable).

• Télécharger Google Authenticator pour iOS ou Android

• Télécharger Microsoft Authenticator pour iOS ou Android

• Téléchargez Authy pour iOS, Android et ordinateur de bureau (Windows, MacOS, Linux) ici

Comment activer le 2FA pour votre compte

Étape 1 : Depuis votre tableau de bord, cliquez sur votre nom et votre avatar dans le coin supérieur droit. Dans le menu déroulant, sélectionnez Mes paramètres.

Étape 2 : Vous serez dirigé vers la page Mes paramètres. Cliquez sur la section SÉCURITÉ.

Étape 3 : Sous AUTHENTIFICATION À DEUX FACTEURS (2FA), cliquez sur Activer.

Étape 4 : Saisissez votre mot de passe. Cliquez ensuite sur Continuer la configuration.

Étape 5 : Vous serez invité à choisir trois questions de sécurité et à fournir les réponses correspondantes pour votre compte.

Remarque : les réponses ne doivent être connues que de vous. Vous devrez fournir les réponses à une ou plusieurs questions au cas où vous devriez réinitialiser votre 2FA (par exemple, si vous perdez l'appareil sur lequel se trouve votre application d'authentification).

Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Continuer la configuration.

Étape 6 : Suivez les étapes à l'écran pour configurer votre dispositif d'authentification. Si vous n'avez pas encore de dispositif d'authentification, téléchargez-en un sur votre appareil mobile ou votre ordinateur.

Ensuite, scannez le code QR à l'écran pour ajouter Digify à votre application d'authentification.

Vous pouvez également saisir manuellement la clé de configuration.

Ensuite, entrez le code de sécurité généré par votre application d'authentification pour activer le 2FA.

Étape 7 : Reconnectez-vous pour revenir à Digify.

Comment désactiver le 2FA pour votre compte

Note : Vous ne pouvez désactiver le 2FA pour votre propre compte que si votre administrateur n'a pas activé le 2FA pour votre organisation. Si votre administrateur a appliqué 2FA mais que vous souhaitez désactiver 2FA pour votre propre compte, veuillez contacter votre administrateur.

Étape 1 : Depuis votre tableau de bord, cliquez sur votre nom et votre avatar dans le coin supérieur droit. Dans le menu déroulant, sélectionnez Mes paramètres.

Étape 2 : Vous serez dirigé vers la page Mes paramètres. Cliquez sur la section SÉCURITÉ.

Étape 3 : Sous AUTHENTIFICATION À DEUX FACTEURS (2FA), cliquez sur Désactiver.

Note : Si vous voyez "Status : Activé par votre organisation", cela signifie que votre administrateur a mis en œuvre 2FA pour votre organisation. Voir la section suivante pour plus de détails

Étape 4 : Saisissez votre mot de passe pour vérifier votre identité et désactiver le 2FA pour votre compte.

Pourquoi est-ce que je vois "Status : Appliqué par votre organisation" ?

Si vous voyez ce statut, cela signifie que votre administrateur a imposé le 2FA à votre organisation (c'est-à-dire que tous les membres de votre équipe doivent utiliser le 2FA pour se connecter à Digify, ce qui est une exigence de sécurité).

En tant que tel, vous ne pouvez pas désactiver le 2FA pour votre propre compte.

Si vous avez besoin de désactiver l'option 2FA mais que votre administrateur l'a activée pour l'équipe, veuillez le contacter. Votre administrateur pourra soit