Caratteristiche della sala dati
Come attivare/disattivare e modificare il banner della sala dati
Come attivare/disattivare e modificare il banner della sala dati
Francesca Diyco avatar
Scritto da Francesca Diyco
Aggiornato oltre una settimana fa

Ogni sala dati ha la funzione banner della sala dati attivata per impostazione predefinita. Quando è abilitata, un banner predefinito sarà visibile a tutti gli ospiti della sala dati.

❗ Nota: solo il proprietario della sala dati e i comproprietari possono attivare e modificare il banner della sala dati.

Ecco come è posizionato il banner della sala dati:

Elenco dei contenuti

Come attivare/disattivare il banner della sala dati

Se la sala dati è stata creata prima che il banner della sala dati fosse disponibile o se il banner della sala dati è stato disattivato e si desidera attivarlo ora, procedere come segue.

Fase 1: entrare nella sala dati.

Fase 2: fare clic su Impostazioni nell'angolo in alto a destra.

Fase 3: in Data Room Settings, scorrere verso il basso fino a visualizzare una sezione intitolata PREFERENCES. Cercare Banner Image e fare clic sulla levetta per attivarla.

Fase 4: fare clic su Replace per caricare un'immagine e creare il proprio banner.

Fase 5: selezionare dal computer l'immagine che si desidera includere nel banner.

Fase 6: creare l'immagine del banner con lo strumento editor. È possibile:

• Regolare le dimensioni dell'immagine caricata facendo clic su Zoom in (per ingrandire l'immagine) o Zoom out (per ridurla).

• Scegliere un colore di sfondo personalizzato per il banner, ad esempio il colore del proprio marchio.

Fase 7: Una volta terminato, fare clic su Save.

Come modificare il banner della sala dati

Fase 1: entrare nella sala dati.

Fase 2: Fare clic su Settings nell'angolo in alto a destra.

Fase 3: in Impostazioni della sala dati, scorrere verso il basso fino a visualizzare una sezione intitolata PREFERENCES. Cercare Banner Image e fare clic sul pulsante Replace per caricare il proprio banner.

Fase 4: scegliere un'immagine dal proprio computer. Verrà visualizzato un pop-up che consentirà di ritagliare l'immagine del banner alle dimensioni richieste.

Poiché il banner della sala dati si estende per tutta la larghezza del browser web, assicuratevi che l'immagine del banner che intendete utilizzare rientri nelle seguenti specifiche:

• Rapporto larghezza/altezza di 16:1

• Dimensioni di almeno 1400 x 90 pixel

Per una maggiore velocità di caricamento della pagina, si consiglia di utilizzare un'immagine .jpg o .png con dimensioni del file inferiori a 1 MB.

Fase 5: Fare clic e trascinare sul riquadro di ritaglio per creare l'immagine del banner della sala dati.

Al termine, fare clic sul pulsante Replace.

💡 Suggerimento speciale: A causa del ridimensionamento automatico dell'immagine per le diverse dimensioni dello schermo, si prega di notare quanto segue.

• L'immagine effettivamente visualizzata può variare.

• Se nell'immagine del banner è presente del testo, questo potrebbe non essere completamente visibile sugli schermi più piccoli (ad esempio sui dispositivi mobili).

• Se intendete includere un logo nell'immagine del banner, assicuratevi che ci sia spazio sufficiente sopra e sotto il logo nell'immagine del banner, in modo che il logo venga visualizzato correttamente su risoluzioni e schermi diversi.

Fase 6: Fare clic sul pulsante Save per salvare le modifiche.