Come generare un file HAR per la risoluzione dei problemi
Aggiornato oltre una settimana fa

Quando si risolvono problemi complessi, a volte è necessario che il team di Digify ottenga informazioni aggiuntive sulle richieste di rete generate dal browser per la risoluzione dei problemi. Potremmo chiedere all'utente di registrare un file HAR, ovvero i log delle richieste di rete al verificarsi del problema. Il team di Digify può quindi utilizzare il file HAR per ulteriori analisi.

Per gli utenti di Chrome

1. Aprire Google Chrome e andare alla pagina in cui si verifica il problema.

2. Cercare il pulsante con l'ellissi verticale e selezionare More Tools > Developer Tools.

3. Nel pannello aperto, selezionare la scheda Network.

4. Cercare un pulsante rotondo Record nell'angolo superiore sinistro della scheda e verificare che sia rosso. Se è grigio, fare clic una volta per avviare la registrazione.

5. Selezionare la casella Preserve log.

6. Fare clic sul pulsante Cancella per cancellare i registri esistenti dalla scheda Rete.

7. Riprodurre il problema che si stava verificando prima, mentre le richieste di rete vengono registrate.

8. Una volta riprodotto il problema, in Chrome fare clic su Download. Quindi salvare il file sul computer: Save as HAR with Content

9. Caricare il file HAR nel ticket o allegarlo all'e-mail in modo che il nostro team di assistenza possa analizzarlo.

Per gli utenti di Firefox

1. Aprire Firefox e andare alla pagina in cui si riscontra il problema.

2. Selezionare il menu di Firefox (tre linee orizzontali parallele) in alto a destra della finestra del browser, quindi selezionare Web Developer > Network.

3. Gli Strumenti di rete per sviluppatori si aprono come un pannello agganciato al lato o alla base di Firefox. Fare clic sulla scheda Network.

4. La registrazione si avvia automaticamente quando si iniziano a eseguire azioni nel browser.

5. Dopo aver riprodotto il problema e aver visto che tutte le azioni sono state generate nel pannello Rete sviluppatori (dovrebbero essere necessari solo pochi secondi), fare clic con il tasto destro del mouse su un punto qualsiasi della colonna File e fare clic su Save all as Har.

6. Salvate il file HAR in un posto comodo.

7. Caricate il file HAR nel vostro ticket o allegatelo all'e-mail in modo da poterlo analizzare.

Per gli utenti di Edge

Edge produce in modo nativo i file HAR. Per ulteriori istruzioni, consultare le istruzioni del sito Web di Microsoft.

1. Aprire lo strumento Network negli strumenti per sviluppatori F12.

2. Riprodurre il problema.

3. Esportare il traffico catturato come HAR (CTRL + S).

Per gli utenti di Safari

Prima di generare il file HAR, assicuratevi di poter vedere il menu Develop in Safari. Se non è presente, seguite le istruzioni riportate in Use the developer tools in the Develop menu in Safari on Mac.

1. Aprire il menu Develop e selezionare Show Web Inspector.

2. Fate clic sulla scheda Network e completate l'attività che causa problemi.

3. Fare clic sull'icona Export all'estrema destra della scheda Rete e salvare il file HAR.