Impostazione della scadenza dei file

È possibile impostare la scadenza dei file dopo l'apertura o a una data e ora prestabilite.

Francesca Diyco avatar
Scritto da Francesca Diyco
Aggiornato oltre una settimana fa

In qualità di proprietario del file, è possibile impostare l'accesso online del file su Digify in modo da:

• Scadere dopo l'apertura; oppure

• Scadere a una data e a un'ora prestabilite (compresa l'impostazione di una data e di un'ora di inizio dell'accesso).

Dopo la scadenza del file, il destinatario non sarà più in grado di visualizzare il file su Digify.

Nota: l'impostazione della scadenza di un file limita l'accesso online dei destinatari ai file su Digify dopo un determinato periodo di tempo. Una volta che il file è stato scaricato dal destinatario, la scadenza del file non sarà più valida. Digify non è in grado di controllare l'accesso ai file scaricati.

Elenco dei contenuti

Per quali formati di file è possibile impostare una scadenza?

È possibile impostare una scadenza per i seguenti formati di file:

• PDF

• Documenti MS Office

• Immagini

• Video

• File audio

• Formati di file non visualizzabili (solo "Expire on a fixed date & time")

Come impostare la scadenza di un file a una data e un'ora prestabilite

Fase 1: dalla dashboard, andare su Send Files. Caricare i file che si desidera inviare.

Se il file è già stato inviato, ignorate quanto sopra e andate invece su Manage Sent Files dalla vostra dashboard. Quindi, fare clic con il tasto destro del mouse sul file desiderato e fare clic su Settings nel menu a discesa.

Fase 2: in Expiry, selezionare "Expire on a fixed date & time".

Quindi, selezionare "Custom" per impostare date e orari specifici per l'inizio e la fine dell'accesso al file. La data e l'ora si basano sul fuso orario del browser.

In alternativa, è possibile selezionare una delle scadenze predefinite: 1 giorno, 7 giorni, 30 giorni, 60 giorni o 90 giorni.

Fase 3: continuare a selezionare le altre impostazioni di sicurezza preferite.

Nota: se si consente ai destinatari di scaricare o stampare il file, possono farlo solo prima della scadenza. Dopo la data e l'ora di scadenza, il file non sarà più accessibile e non sarà più possibile scaricarlo o stamparlo.

Fase 4: se si desidera inviare una notifica ai destinatari tramite e-mail, fare clic sul pulsante Send & notify recipients. Altrimenti, fare clic su Get link & skip notification.

Come impostare la scadenza di un file dopo la sua apertura

Fase 1: dalla vostra dashboard, andate su Send Files. Caricare i file che si desidera inviare.

Se il file è già stato inviato, ignorare quanto sopra e andare invece su Manage Sent Files dalla dashboard. Quindi, fare clic con il tasto destro del mouse sul file desiderato e fare clic su Settings nel menu a discesa.

Fase 2: in Expiry, selezionare "Expire after opening".

Quindi, impostate il tempo che i destinatari avranno a disposizione in giorni, ore e/o minuti per visualizzare il file prima che scada.

Fase 3: continuare a selezionare le altre impostazioni di sicurezza preferite.

❗ Nota: se si consente ai destinatari di scaricare o stampare il file, possono farlo solo prima che il file scada. Quando il timer scade, il file non sarà più accessibile e i destinatari non potranno più scaricarlo o stamparlo.

Fase 4: se si desidera inviare una notifica ai destinatari tramite e-mail, fare clic sul pulsante Send & notify recipients. Altrimenti, fare clic su Get link & skip notification.

Come utilizzare "Expire after opening" con diverse impostazioni di accesso

A seconda del vostro obiettivo, potete utilizzare le seguenti combinazioni quando inviate i file con "Expire after opening".

• Anyone with link + Expire after opening. Chiunque abbia il link potrà accedere al vostro file. Il timer si avvia nel momento in cui il primo destinatario visualizza il file. Quando il file scade, non sarà più accessibile a nessuno.

• Only whitelisted domains + Expire after opening. Chiunque all'interno del dominio potrà accedere al file. Se ci sono più destinatari, ogni destinatario avrà un proprio timer che avvierà il conto alla rovescia dopo la visualizzazione del file.

• Only people I specify + Expire after opening. Solo un destinatario invitato può accedere al file utilizzando l'indirizzo e-mail specificato. Se si invia il file a più destinatari, ogni destinatario avrà un proprio timer che avvierà il conto alla rovescia dopo la visualizzazione del file.