Accesso ai file e autorizzazioni
Come abilitare/disabilitare la stampa o il download per la sicurezza dei documenti
Come abilitare/disabilitare la stampa o il download per la sicurezza dei documenti
Francesca Diyco avatar
Scritto da Francesca Diyco
Aggiornato oltre una settimana fa

Prima di inviare un file con Document Security, è possibile decidere se consentire o meno al destinatario di scaricare e/o stampare il file.

❗ Nota: se si abilita il download e/o la stampa e Dynamic Watermark, il file verrà convertito in un PDF filigranato quando il destinatario lo scarica o lo stampa.

Se si desidera consentire al destinatario di scaricare il file nel suo formato originale, Dynamic Watermark deve essere disattivata.

È possibile controllare le autorizzazioni di download e/o stampa per i seguenti formati di file:

• PDF

• Immagini (ad es. .jpg, .png)

• Documenti di Microsoft Office (ad es. .docx, .pptx, .xlsx)

• Video (solo per il download)

Come abilitare/disabilitare la stampa o il download con Document Security

Fase 1: dalla vostra dashboard, fate clic su Send Files nella barra laterale sinistra.

Fase 2: fare clic sul pulsante Upload per selezionare un file da inviare. In alternativa, è possibile trascinare il file dal computer nella casella grigia.

È anche possibile importare i file direttamente dal proprio cloud storage (Google Drive, Dropbox, Box e OneDrive).

Fase 3: in Permission, scegliere le impostazioni di download e stampa desiderate.

Nota: se si seleziona Allow download, la stampa è automaticamente consentita, poiché non possiamo impedire ai destinatari di stampare il file dopo che è stato scaricato sul loro dispositivo o computer.

Se si seleziona Allow Print, appare un nuovo campo che consente di specificare il numero di volte in cui si desidera consentire ai destinatari di stampare il file. Se si lascia questo campo vuoto, i destinatari potranno stampare il file tutte le volte che lo desiderano.

Nota: se consentite la stampa, il nostro sistema non sarà in grado di impedire ai destinatari di stampare in PDF dal loro browser, poiché questa funzione del browser è al di fuori del nostro controllo. Se questo è un problema, si consiglia di non consentire la stampa. In alternativa, consigliamo vivamente di aggiungere filigrane al file.

Fase 4: continuare a selezionare le altre impostazioni di sicurezza preferite.

Fase 5: una volta terminato, fare clic su Send & notify recipients se si desidera inviare ai destinatari una notifica via e-mail con i link ai file.

Altrimenti, fate clic su Get link & skip notification per ottenere i link ai file da inviare direttamente ai destinatari.