Scaricare/stampare file Excel di grandi dimensioni
Aggiornato oltre una settimana fa

I file Excel sono spesso ricchi di celle e dati complessi. La conversione del file Excel in un formato PDF o stampabile può talvolta rappresentare una sfida. Questo processo può potenzialmente fallire. Un problema comune è la dimensione del file, poiché i file Excel eccezionalmente grandi possono superare i limiti di capacità. Inoltre, anche le dimensioni della pagina del foglio di calcolo possono giocare un ruolo importante, in quanto fogli eccezionalmente larghi o lunghi possono essere difficili da inserire nelle dimensioni standard delle pagine di stampa o dei PDF. Inoltre, anche i problemi di compatibilità tra il file Excel e il formato di output possono contribuire al fallimento della conversione.

Se si è verificato un errore durante il download/stampa, ecco i passaggi e le possibili soluzioni.

Per i proprietari dei file

Come proprietario del file, è possibile scaricare il file Excel originale.

1. Fate clic sui tre punti (...) accanto al file o fate clic con il pulsante destro del mouse sul file che desiderate visualizzare o scaricare.

2. Nel menu a discesa, selezionare Scarica.

3. Selezionare Scarica originale.

Per i destinatari dei file inviati/ospiti della sala dati

Se siete un destinatario e riscontrate un errore durante il processo di download o di stampa, verificate se il proprietario del file vi ha fornito le autorizzazioni per scaricare il file originale. Per scaricare il file originale, procedere come segue:

1. Fare clic sui tre punti (...) accanto al file o fare clic con il pulsante destro del mouse sul file che si desidera visualizzare o scaricare.

2. Nel menu a discesa, selezionare Download.

3. Selezionare Scarica originale.

Se non viene visualizzata l'opzione "Scarica originale" o se si riscontrano altri problemi, è possibile contattare il proprietario del file per richiedere le autorizzazioni necessarie. Se il problema persiste, il proprietario del file potrebbe dover sostituire il file originale.

Possibili soluzioni per eliminare i problemi (per i proprietari dei file)

Il proprietario del file ha la possibilità di intraprendere azioni proattive per risolvere alcuni dei problemi di conversione. Considerate le seguenti azioni e, se necessario, sostituite il file:

Rimuovere le righe/colonne/fogli inutilizzati: Aprire il file Excel ed eliminare le righe o le colonne inutilizzate. A volte, queste righe o colonne possono apparire come celle bianche o vuote in Excel, ma sono destinate alla stampa nelle impostazioni del file.

Ottimizzare le dimensioni del file: Ridurre le dimensioni del file eliminando i dati, la formattazione o le immagini non necessarie. Considerare la possibilità di comprimere le immagini e di utilizzare formule più efficienti, se necessario.

Impostazione della pagina: Regolare le dimensioni e il layout della pagina in Excel per garantire che rientri nelle dimensioni standard delle pagine di stampa o dei PDF. Assicurarsi che l'area di stampa sia definita correttamente.

Formato dei file: Durante la conversione, sperimentare diversi formati di file (ad esempio, XLS, CSV), poiché alcuni formati possono gestire meglio i dati complessi.

In qualità di proprietario del file, si può anche considerare di dare al destinatario le autorizzazioni per scaricare il file Excel originale:

Per i file di sicurezza dei documenti: Andare in Gestione file inviati e selezionare il file Excel, modificare le impostazioni del file in Consenti download.

Per i file della sala dati: Accedere alla cartella madre del file e selezionare il file Excel. Fare clic su Gestisci accesso nel menu. Modificare l'autorizzazione dell'ospite per il file selezionato in Download originale.

Avete ancora domande?

Se avete ancora domande, potete contattare il team di supporto Digify tramite support@digify.com o tramite live chat e vi aiuteremo a risolvere il problema.