Abilitare/disabilitare la 2FA per il proprio account
Aggiornato oltre una settimana fa

È possibile attivare l'Autenticazione a due fattori (2FA) per il proprio account per un ulteriore livello di sicurezza.

Questo aiuta a garantire che solo voi possiate accedere al vostro account Digify, anche se qualcun altro conosce la vostra password.

Nota: è possibile disattivare la 2FA solo se l'amministratore non l'ha applicata alla propria organizzazione. Per saperne di più

Elenco dei contenuti

Come funziona

Quando la 2FA è abilitata, oltre all'indirizzo e-mail e alla password, è necessario inserire un codice di autenticazione per accedere al proprio account.

Questo codice di autenticazione viene generato tramite un'applicazione di autenticazione separata sul dispositivo mobile o sul computer.

Per impostare la 2FA per il proprio account, è necessario scaricare un'app di autenticazione come Authy, Google Authenticator o Microsoft Authenticator.

Si consiglia di scaricare l'app dell'autenticatore su un dispositivo che si porta sempre con sé (ad esempio, il telefono cellulare).

• Scaricare Google Authenticator per iOS o Android

• Scaricare Microsoft Authenticator per iOS o Android

• Scaricare Authy per iOS, Android e desktop (Windows, MacOS, Linux) qui

Come abilitare la 2FA per il vostro account

Fase 1: dalla dashboard, fare clic sul proprio nome e avatar nell'angolo in alto a destra. Nel menu a tendina, selezionare My Settings.

Fase 2: verrete indirizzati alla pagina My Settings. Fare clic sulla sezione SECURITY.

Fase 3: in TWO-FACTOR AUTHENTICATION (2FA), fare clic su Enable.

Fase 4: inserire la password. Quindi, fare clic su Continue setup.

Fase 5: Verrà richiesto di scegliere tre domande di sicurezza e di fornire le relative risposte per il proprio account.

Nota: le risposte devono essere note solo a voi. Sarà necessario fornire le risposte a una o più domande nel caso in cui sia necessario reimpostare il 2FA (ad esempio, se si perde il dispositivo su cui si trova l'app Authenticator).

Al termine, fare clic su Continue setup.

Fase 6: seguire i passaggi sullo schermo per configurare il dispositivo autenticatore. Se non si dispone ancora di un dispositivo autenticatore, scaricarne uno sul dispositivo mobile o sul computer.

Quindi, scansionare il codice QR sullo schermo per aggiungere Digify alla propria app autenticatore.

In alternativa, è possibile inserire manualmente la chiave di configurazione.

Quindi, inserire il codice di sicurezza generato dall'app Autenticatore per abilitare la 2FA.

Fase 7: accedere nuovamente per tornare a Digify.

Come disattivare la 2FA per il vostro account

Nota: è possibile disattivare il 2FA per il proprio account solo se l'amministratore non ha attivato il 2FA per l'organizzazione. Se l'amministratore ha imposto il 2FA ma si desidera disabilitarlo per il proprio account, contattare l'amministratore.

Fase 1: dalla propria dashboard, fare clic sul proprio nome e avatar nell'angolo in alto a destra. Nel menu a tendina, selezionare My Settings.

Fase 2: si accede alla pagina My Settings. Fare clic sulla sezione SECURITY.

Fase 3: in TWO-FACTOR AUTHENTICATION (2FA), fare clic su Disable.

Nota: se viene visualizzato "Status: Enabled by your organization", significa che l'amministratore ha attivato la 2FA per l'organizzazione. Per maggiori dettagli, consultare la sezione successiva

Fase 4: inserire la password per verificare la propria identità e disattivare la 2FA per l'account.

Perché viene visualizzato "Status: Enforced by your organization"?

Se viene visualizzato questo stato, significa che l'amministratore ha imposto il 2FA per l'organizzazione (cioè tutti i membri del team devono completare il 2FA per accedere a Digify come requisito di sicurezza).

Pertanto, non è possibile disabilitare la 2FA per il proprio account.

Se avete bisogno di disabilitare la 2FA ma il vostro amministratore l'ha imposta per il team, contattate l'amministratore. L'amministratore sarà in grado di: