Funcionalidades da sala de dados
Como ativar/desativar e alterar o banner da sua sala de dados
Como ativar/desativar e alterar o banner da sua sala de dados
Francesca Diyco avatar
Escrito por Francesca Diyco
Atualizado há mais de uma semana

Cada sala de dados tem o recurso de banner da sala de dados ativado por padrão. Quando ativado, um banner padrão será visível para todos os convidados da sala de dados.

❗ Nota: Apenas o proprietário e os coproprietários da sala de dados podem habilitar e alterar o banner da sala de dados.

Veja como o banner da sala de dados é posicionado:

Lista de conteúdos

Como ativar/desativar o banner da sua sala de dados

Se a sua sala de dados foi criada antes de a faixa da sala de dados estar disponível, ou se desactivou a faixa da sala de dados e pretende activá-la agora, siga estes passos.

Passo 1: Entre na sua sala de dados.

Passo 2: Clique em Settings no canto superior direito.

Passo 3: Em Data Room Settings, desloque-se para baixo até ver uma secção intitulada PREFERENCES. Procure a Banner Image e clique no botão para a ativar.

Passo 4: Clique em Replace para carregar uma imagem e criar o seu próprio banner.

Passo 5: Seleccione uma imagem do seu computador que pretenda incluir na faixa.

Passo 6: Crie a imagem do seu banner com a ferramenta de edição. Pode:

• Ajustar o tamanho da imagem carregada clicando em Zoom in (para aumentar a imagem) ou Zoom out (para reduzir a imagem).

• Escolher uma cor de fundo personalizada para o seu banner, como a cor da sua marca

Passo 7: Quando terminar, clique em Save.

Como alterar a faixa da sua sala de dados

Passo 1: Entre na sua sala de dados.

Passo 2: Clique em Settings no canto superior direito.

Passo 3: Em Configurações da sala de dados, role para baixo até ver uma seção intitulada PREFERENCES. Procure a Banner Image e clique no botão Replace para carregar o seu próprio banner.

Passo 4: Escolha uma imagem do seu computador. Aparecerá uma janela pop-up que lhe permitirá cortar a imagem da faixa para as dimensões pretendidas.

Uma vez que o banner da sala de dados abrange a largura do navegador Web, certifique-se de que a imagem de banner pretendida está dentro das seguintes especificações:

• Rácio largura/altura de 16:1

• Dimensões de, pelo menos, 1400 x 90 píxeis

Para velocidades de carregamento de página mais rápidas, recomendamos a utilização de uma imagem .jpg ou .png com um tamanho de ficheiro inferior a 1 MB.

Passo 5: Clique e arraste na moldura de recorte para criar a imagem de banner do seu data room.

Quando terminar, clique no botão Replace.

💡 Dica profissional: Devido ao redimensionamento automático da imagem para diferentes tamanhos de ecrã, tenha em atenção o seguinte.

• A imagem real exibida pode variar.

• Se tiver texto na sua imagem de banner, este pode não ser totalmente visível em ecrãs mais pequenos (por exemplo, dispositivos móveis).

• Se pretender incluir um logótipo na sua imagem de banner, certifique-se de que existe espaço suficiente acima e abaixo do logótipo na imagem de banner para que o logótipo seja apresentado corretamente em diferentes resoluções e ecrãs.

Passo 6: Clique no botão Save para guardar as suas alterações.