Resolução de problemas
Como gerar um ficheiro HAR para resolução de problemas
Atualizado há mais de uma semana

Ao solucionar problemas complexos, por vezes é necessário que a equipa da Digify obtenha informações adicionais sobre os pedidos de rede gerados no seu navegador para fins de resolução de problemas. Podemos pedir-lhe que grave um ficheiro HAR, que são os registos dos pedidos de rede à medida que o problema ocorre. A equipa da Digify pode então utilizar o ficheiro HAR para análise posterior.

Para utilizadores do Chrome

1. Abra o Google Chrome e vá para a página onde o problema está a ocorrer.

2. Procure o botão de reticências verticais e seleccione More Tools > Developer Tools.

3. No painel aberto, seleccione o separador Network.

4. Procure um botão redondo de Registo no canto superior esquerdo do separador e certifique-se de que está vermelho. Se estiver cinzento, clique nele uma vez para iniciar a gravação.

5. Marque a caixa Preserve log.

6. Clique no botão Limpar para limpar todos os registos existentes no separador Rede.

7. Reproduza o problema que estava a ter antes, enquanto os pedidos de rede estão a ser registados.

8. Depois de ter reproduzido o problema, no Chrome, clique em Download. Em seguida, guarde o ficheiro no seu computador: Save as HAR with Content

9. Carregue o ficheiro HAR para o seu bilhete ou anexe-o ao seu e-mail para que a nossa equipa de suporte o possa analisar.

Para utilizadores do Firefox

1. Abra o Firefox e vá para a página onde está a ter problemas.

2. Seleccione o menu do Firefox (três linhas paralelas horizontais) no canto superior direito da janela do browser e, em seguida, seleccione Web Developer > Network.

3. As Ferramentas de rede do desenvolvedor são abertas como um painel acoplado na lateral ou na parte inferior do Firefox. Clique na guia Network.

4. A gravação é iniciada automaticamente quando começa a executar acções no navegador.

5. Assim que tiver reproduzido o problema e vir que todas as acções foram geradas no Painel da Rede de Programadores (deve demorar apenas alguns segundos), clique com o botão direito do rato em qualquer parte da coluna File e clique em Save all as Har.

6. Salve o arquivo HAR em algum lugar conveniente.

7. Carregue o arquivo HAR no seu ticket ou anexe-o ao seu email para que possamos analisá-lo.

Para usuários do Edge

O Edge produz arquivos HAR de forma nativa. Para obter mais instruções, consulte as instruções do Microsoft website.

1. Abra a ferramenta Network nas ferramentas de desenvolvedor F12.

2. Reproduza o problema.

3. Exporte o tráfego capturado como um HAR (CTRL + S).

Para utilizadores do Safari

Antes de gerar o ficheiro HAR, certifique-se de que consegue ver o menu Develop no Safari. Se não estiver lá, siga as instruções em Use the developer tools in the Develop menu in Safari on Mac.

1. Abra o menu Develop e seleccione Show Web Inspector.

2. Clique no separador Network e conclua a atividade que está a causar problemas.

3. Clique no ícone Export na extremidade direita do separador Rede e guarde o ficheiro HAR.