Definir a expiração dos ficheiros

Pode definir os seus ficheiros para expirarem depois de abertos ou numa data e hora fixas.

Francesca Diyco avatar
Escrito por Francesca Diyco
Atualizado há mais de uma semana

Como proprietário do ficheiro, pode definir o acesso online do seu ficheiro no Digify para:

• Expirar após a abertura; ou

• Expirar numa data e hora fixas (incluindo a definição de uma data e hora de início do acesso)

Depois que o arquivo expirar, o destinatário não poderá mais visualizar seu arquivo no Digify.

Nota: A definição de uma expiração de arquivo limita o acesso on-line dos destinatários aos arquivos no Digify após um período de tempo especificado. Depois que um arquivo for baixado pelo destinatário, a expiração do arquivo não será aplicada. O Digify não pode controlar o acesso aos seus ficheiros descarregados.

Lista de conteúdos

Para que formatos de ficheiro posso definir um prazo de validade?

Pode definir um prazo de validade para os seguintes formatos de ficheiro:

• PDF

• MS Office documents

• Images

• Videos

• Audio files

• Non-viewable file formats (Only "Expire on a fixed date & time")

Como definir um ficheiro para expirar numa data e hora fixas

Passo 1: No seu painel de controlo, vá a Send Files. Carregue os ficheiros que pretende enviar.

Se o seu ficheiro já tiver sido enviado, ignore o que foi dito acima e vá a Manage Sent Files a partir do seu painel de controlo. Em seguida, clique com o botão direito do rato no ficheiro pretendido e clique em Settings no menu pendente.

Passo 2: Em Expiry, seleccione "Expire on a fixed date & time".

Em seguida, seleccione "Custom" para definir as datas e horas específicas em que pretende que o acesso ao seu ficheiro comece e termine. A data e a hora são baseadas no fuso horário do seu browser.

Em alternativa, pode selecionar uma das expirações predefinidas: 1 dia, 7 dias, 30 dias, 60 dias ou 90 dias.

Passo 4: Continue a selecionar as suas outras definições de segurança preferidas.

Nota: Se permitir que o(s) seu(s) destinatário(s) descarregue(m) ou imprima(m) o ficheiro, só o poderão fazer antes de o ficheiro expirar. Após a data e hora de expiração, o ficheiro deixará de estar acessível e não poderão descarregar ou imprimir o ficheiro.

Passo 5: Se desejar notificar os seus destinatários por correio eletrónico, clique no botão Send & notify recipients. Caso contrário, clique em Get link & skip notification.

Como definir um ficheiro para expirar depois de aberto

Passo 1: No seu painel de controlo, vá para Send Files. Carregue os ficheiros que pretende enviar.

Se o seu ficheiro já tiver sido enviado, ignore o procedimento acima e aceda a Manage Sent Files a partir do seu painel de controlo. Em seguida, clique com o botão direito do rato no ficheiro pretendido e clique em Settings no menu pendente.

Passo 2: Em Expiry, seleccione "Expire after opening".

Em seguida, defina o tempo que o(s) destinatário(s) terá(ão), em dias, horas e/ou minutos, para visualizar o ficheiro antes de este expirar.

Passo 3: Continue a selecionar as suas outras definições de segurança preferidas.

Nota: Se permitir que o(s) destinatário(s) transfira(m) ou imprima(m) o ficheiro, só o poderão fazer antes de o ficheiro expirar. Quando o temporizador expirar, o ficheiro deixará de estar acessível e não poderão descarregar ou imprimir o ficheiro.

Passo 4: Se desejar notificar os seus destinatários por correio eletrónico, clique no botão Send & notify recipients. Caso contrário, clique em Get link & skip notification.

Como utilizar "Expire after opening" com diferentes definições de acesso

Dependendo do seu objetivo, pode utilizar as seguintes combinações ao enviar ficheiros com "Expire after opening".

• Anyone with link + Expire after opening. Qualquer pessoa que tenha a ligação poderá aceder ao seu ficheiro. O temporizador começará no momento em que o primeiro destinatário visualizar o seu ficheiro. Quando o ficheiro expirar, deixará de estar acessível a qualquer pessoa.

• Only whitelisted domains + Expire after opening. Qualquer pessoa dentro do domínio poderá aceder ao ficheiro. Se existirem vários destinatários, cada destinatário terá o seu próprio temporizador que iniciará a contagem decrescente ao visualizar o ficheiro.

• Only people I specify + Expire after opening. Apenas um destinatário convidado pode aceder ao seu ficheiro utilizando o endereço de e-mail que especificou. Se estiver a enviar o ficheiro para vários destinatários, cada destinatário terá o seu próprio temporizador que iniciará a contagem decrescente após a visualização do ficheiro.