Acesso a ficheiros e permissões
Como ativar/desativar a impressão ou a transferência para a Document Security
Como ativar/desativar a impressão ou a transferência para a Document Security
Francesca Diyco avatar
Escrito por Francesca Diyco
Atualizado há mais de uma semana

Antes de enviar um ficheiro com a Document Security, pode decidir se permite ou não que o destinatário transfira e/ou imprima o ficheiro.

Nota: Se ativar a transferência e/ou a impressão, bem como a Dynamic Watermark, tenha em atenção que o seu ficheiro será convertido num PDF com marca de água quando o destinatário transferir ou imprimir o ficheiro.

Se pretender permitir que o destinatário descarregue o ficheiro no seu formato original, a Dynamic Watermark deve ser desactivada.

Pode controlar as permissões de transferência e/ou impressão para os seguintes formatos de ficheiro:

• PDF

• Imagens (por exemplo, .jpg, .png)

• Documentos do Microsoft Office (por exemplo, .docx, .pptx, .xlsx)

• Vídeos (apenas para descarregamento)

Como ativar/desativar a impressão ou a transferência com a Document Security

Passo 1: No seu painel de controlo, clique em Send Files na barra lateral esquerda.

Passo 2: Clique no botão Upload para selecionar um ficheiro para enviar. Em alternativa, pode arrastar e largar o ficheiro do seu computador na caixa cinzenta.

Também pode importar ficheiros diretamente do seu armazenamento na nuvem (Google Drive, Dropbox, Box e OneDrive).

Passo 3: Em Permission, escolha as definições de Download e Print pretendidas.

Nota: Se a opção Allow download for selecionada, a impressão será automaticamente permitida, pois não podemos impedir que os destinatários imprimam o arquivo depois que ele for baixado para o dispositivo ou computador.

Se selecionar Allow Print, será apresentado um novo campo que lhe permite especificar o número de vezes que pretende permitir que os destinatários imprimam o ficheiro. Se deixar este campo em branco, os destinatários poderão imprimir o ficheiro as vezes que quiserem.

Nota: Se permitir a impressão, o nosso sistema não poderá impedir que os destinatários imprimam em PDF a partir do seu browser, uma vez que esta funcionalidade do browser está fora do controlo do nosso sistema. Se isso for uma preocupação, não recomendamos permitir a impressão. Em alternativa, recomendamos vivamente que adicione marcas de água ao seu ficheiro.

Passo 4: Continue a selecionar as suas outras definições de segurança preferidas.

Passo 5: Uma vez concluído, clique em Send & notify recipients se pretender enviar aos destinatários uma notificação por correio eletrónico com ligações para os ficheiros.

Caso contrário, clique em Get link & skip notification para obter os links para os ficheiros e enviá-los diretamente aos destinatários.