Aceder a ligações, ficheiros, salas de dados
Porque é que os administradores não podem ver o conteúdo das salas de dados e ficheiros dos membros
Porque é que os administradores não podem ver o conteúdo das salas de dados e ficheiros dos membros

Conteúdos das salas de dados e ficheiros dos membros

Francesca Diyco avatar
Escrito por Francesca Diyco
Atualizado há mais de uma semana

Na era digital, a segurança e a privacidade dos dados tornaram-se preocupações primordiais para indivíduos e organizações. Na Digify, o papel de um administrador é fundamental para gerir o acesso de todos os membros da equipa à plataforma. No entanto, surgem frequentemente questões sobre o motivo pelo qual os administradores não podem aceder a todos os ficheiros e salas de dados dos membros da sua equipa. Embora os administradores possam ver estatísticas e nomes de ficheiros no painel de administração (ligação), não podem ver o conteúdo desses ficheiros ou salas de dados. Este artigo pretende explicar as razões por detrás desta restrição e sugerir uma solução adequada se, como administrador, precisar de aceder ao conteúdo de uma sala de dados específica.

Prioridade à segurança e à privacidade dos dados

A principal razão para restringir o acesso dos administradores ao conteúdo das salas de dados e ficheiros dos membros é garantir a máxima segurança e privacidade dos dados. Esta salvaguarda foi concebida para evitar uma potencial situação de "administrador desonesto", preservando assim a integridade dos dados sensíveis.

Um "administrador desonesto" refere-se a um administrador que utiliza indevidamente o seu acesso privilegiado para fins não autorizados ou maliciosos. Isto pode incluir a visualização não autorizada e a partilha de informações confidenciais, a alteração ou eliminação de dados críticos e muitas outras acções prejudiciais que podem comprometer significativamente a segurança e a integridade dos dados da equipa ou da organização.

A Digify prioriza consistentemente a segurança e a privacidade dos dados. A nossa plataforma lida frequentemente com documentos altamente confidenciais, cujo acesso seria inadequado, e potencialmente ilegal, para um administrador típico.

Além disso, a Digify não fornece atualmente um mecanismo para os proprietários de salas de dados detectarem se os seus ficheiros foram acedidos ou visualizados por um administrador. Esta lacuna na transparência poderia potencialmente corroer a confiança dentro da sua equipa e violar as normas de privacidade.

A solução: Copropriedade

Se precisar de aceder a um determinado ficheiro ou sala de dados na sua qualidade de administrador, sugerimos que solicite ao membro da equipa que é proprietário da sala de dados que lhe conceda a copropriedade. Ao tornar-se coproprietário, o proprietário da sala de dados tem conhecimento do seu acesso e pode controlar as permissões que tem sobre os seus ficheiros.

Este procedimento apoia o princípio do menor privilégio, um princípio fundamental da cibersegurança, que defende a concessão aos utilizadores apenas dos acessos necessários para desempenharem as suas funções.

Para saber como ver estatísticas e nomes de ficheiros como administrador, consulte o nosso guia.

Em resumo, a política que impede os administradores de verem o conteúdo das salas de dados e ficheiros dos membros é uma estratégia deliberada para proteger dados sensíveis na Digify. Estamos empenhados em equilibrar a necessidade de supervisão administrativa com a necessidade de privacidade individual e segurança de dados

Lembre-se de que a nossa equipa de apoio está sempre disponível para o ajudar se tiver alguma dúvida ou preocupação.