Transferir/Imprimir ficheiros Excel de grandes dimensões
Atualizado há mais de uma semana

Os ficheiros Excel estão frequentemente repletos de muitas células e dados complexos. Converter o ficheiro Excel para um formato PDF ou para impressão pode, por vezes, ser um desafio. Este processo pode falhar potencialmente. Um problema comum é o tamanho do ficheiro, uma vez que ficheiros Excel excecionalmente grandes podem exceder os limites de capacidade. Além disso, as dimensões da página da folha de cálculo também podem desempenhar um papel importante, uma vez que folhas excecionalmente largas ou longas podem ser difíceis de encaixar em tamanhos de página padrão de impressão ou PDF. Além disso, os problemas de compatibilidade entre o ficheiro Excel e o formato de saída também podem contribuir para o fracasso da conversão.

Se recebeu um erro ao descarregar/imprimir, eis os passos e possíveis soluções alternativas

Para proprietários de ficheiros

Como proprietário de um ficheiro, pode descarregar o ficheiro Excel original.

1. Clique nos três pontos (...) junto ao ficheiro ou clique com o botão direito do rato no ficheiro que pretende visualizar ou descarregar.

2. No menu suspenso, selecione Download.

3. Seleccione Transferir original.

Para destinatários de ficheiros enviados/convidados de salas de dados

Se for um destinatário e encontrar um erro durante o processo de transferência ou impressão, verifique se o proprietário do ficheiro lhe deu permissões para transferir o ficheiro original. Siga estes passos para descarregar o ficheiro original:

1. Clique nos três pontos (...) junto ao ficheiro ou clique com o botão direito do rato no ficheiro que pretende visualizar ou descarregar.

2. No menu suspenso, selecione Download.

3. Seleccione Transferir original.

Se não vir a opção "Transferir original" ou se tiver outros problemas, pode contactar o proprietário do ficheiro para solicitar as permissões necessárias. O proprietário do ficheiro poderá ter de substituir o ficheiro original se o problema persistir.

Possíveis soluções alternativas para eliminar problemas (para proprietários de ficheiros)

Como proprietário do ficheiro, tem a capacidade de tomar medidas proactivas para resolver alguns dos problemas de conversão. Considere as seguintes acções e substitua o ficheiro, se necessário:

Remover linhas/colunas/folhas não utilizadas: Abra o ficheiro Excel e elimine quaisquer linhas ou colunas não utilizadas. Por vezes, estas linhas ou colunas podem aparecer como células em branco ou em branco no Excel, mas destinam-se a ser impressas nas definições do ficheiro.

Otimizar o tamanho do ficheiro: Reduza o tamanho do ficheiro removendo dados, formatação ou imagens desnecessários. Considere comprimir imagens e utilizar fórmulas mais eficientes, se aplicável.

Configuração de página: Ajuste as dimensões e o layout da página no Excel para garantir que ela se encaixe nos tamanhos de página padrão de impressão ou PDF. Certifique-se de que a área de impressão está corretamente definida.

Formato de ficheiro: Experimente diferentes formatos de ficheiro (por exemplo, XLS, CSV) durante a conversão, uma vez que alguns formatos podem tratar dados complexos de forma mais eficaz.

Como proprietário do ficheiro, pode também considerar dar ao destinatário as permissões para descarregar o ficheiro Excel original:

Para ficheiros de segurança de documentos: Vá a Gerir ficheiros enviados e seleccione o ficheiro Excel, altere as definições do ficheiro para Permitir transferência

Para ficheiros de sala de dados: Aceda à pasta principal do ficheiro e seleccione o ficheiro Excel. Clique em Gerir acesso no menu. Altere a permissão do convidado para este ficheiro selecionado para Transferência Original.

Ainda tem dúvidas?

Se ainda tiver dúvidas, pode contactar a equipa de apoio da Digify através de support@digify.com ou através do chat ao vivo e nós podemos ajudar