Datenraum-Statistiken
Datenraumstatistiken und Aktivitätsprotokoll
Vor über einer Woche aktualisiert

Nachdem Sie Ihrem Datenraum Gäste hinzugefügt haben, können Sie verfolgen, was Ihre Gäste mit Ihren Datenraumdateien machen, um Erkenntnisse zu gewinnen.

Datenraumverfolgung und Statistiken sind in allen kostenpflichtigen Tarifen verfügbar.

❗ Hinweis: Nur der Datenraumbesitzer und die Mitbesitzer können die Statistiken des Datenraums einsehen und das Aktivitätsprotokoll exportieren.

Liste der Inhalte

Wie Sie die Statistiken Ihres Datenraums anzeigen und exportieren

Schritt 1: Betreten Sie den Datenraum. Klicken Sie oben rechts auf Statistik.

Schritt 2: Sie werden auf eine Übersichtsseite mit einer Zusammenfassung Ihrer Datenraumstatistiken weitergeleitet.

Schritt 3: In der linken Seitenleiste können Sie Ihre Datenraumstatistiken nach GÄSTEN & GRUPPEN und nach DATEIEN anzeigen.

Gäste

In diesem Unterabschnitt erhalten Sie weitere Details zu jedem Datenraumgast, insbesondere:

• Eine vollständige Zeitleiste ihrer Aktivitäten im Datenraum. Klicken Sie dazu auf den Pfeil neben dem Namen des Gastes.

• Das Datum des letzten Besuchs im Datenraum

• die Gesamtzahl ihrer Besuche im Datenraum

• Die Gesamtzeit, die sie im Datenraum verbracht haben

Unter GÄSTE > Nicht besucht können Sie die Liste der Gäste des Datenraums sehen, die Ihren Datenraum nicht besucht haben.

💡 Profi-Tipp: Sie können eine E-Mail-Erinnerung an Datenraumgäste senden, die Ihren Datenraum noch nicht besucht haben. Die E-Mail enthält einen Link zum Datenraum. Erfahren Sie, wie

Dateien

Unter "Top Views", "Top Prints" und "Top Downloads" sehen Sie eine Liste von Dateien, geordnet nach der Anzahl der Views, Prints bzw. Downloads.

Sie können auch Statistiken für jede Datei anzeigen, indem Sie mit dem Mauszeiger über eine Datei fahren und auf die Anzahl der Ansichten klicken. Alternativ können Sie auch auf Details anzeigen klicken.

So zeigen Sie die Statistiken für eine Datei in Ihrem Datenraum an

Sie können die Statistiken für eine einzelne Datei auch über den Abschnitt "Dateien" in Ihrem Datenraum abrufen.

Schritt 1: Betreten Sie den Datenraum. Sie sollten sich im Bereich Dateien befinden.

Schritt 2: Wählen Sie die gewünschte Datei aus.

Schritt 3: Klicken Sie auf die Anzahl der Zugriffe auf die Datei.

Sie können auch auf die drei Punkte (...) für die Datei klicken und Statistik auswählen. Alternativ können Sie in dem nun erscheinenden Menü auf die Schaltfläche Statistik klicken.

So senden Sie E-Mail-Erinnerungen an Gäste, die Ihren Datenraum nicht besucht haben

Schritt 1: Betreten Sie Ihren Datenraum. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Statistik.

Schritt 2: Klicken Sie in der linken Seitenleiste unter GUESTS auf Not Visited. Dies zeigt Ihnen die Liste der Datenraumgäste, die Ihren Datenraum nicht besucht haben.

Schritt 3: Um die Einladungs-E-Mail für den Datenraum erneut an einen bestimmten Gast zu senden, bewegen Sie den Mauszeiger über den Datenraum-Gast, dem Sie eine Erinnerung senden möchten. Klicken Sie auf Erinnerung senden.

Um eine Einladungs-E-Mail an alle aufgelisteten Gäste zu senden, klicken Sie auf die Schaltfläche "Erinnerung an alle senden" oben rechts.

Daraufhin erhält Ihr(e) Datenraumgast(e) eine E-Mail mit einem Link zum Datenraum.

So exportieren Sie das Aktivitätsprotokoll Ihres Datenraums

Sie können das Aktivitätsprotokoll Ihres Datenraums in eine Excel-Datei (.xlsx) exportieren, in der jede Aktivität (z. B. Durchsuchen, Ansehen, Hinzufügen, Drucken, Herunterladen) mit den entsprechenden Details aufgeführt ist:

• Datum und Uhrzeit der Aktivität

• Name des Datenraumgastes, E-Mail, Gruppe, IP-Adresse, Berechtigung

• Dauer der Aktivität

• Dateiname, Link, ID und ggf. ID des übergeordneten Ordners

Um das Aktivitätsprotokoll Ihres Datenraums zu exportieren, gehen Sie wie folgt vor.

Schritt 1: Betreten Sie den Datenraum. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Einstellungen.

Schritt 2: Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Exportieren. Suchen Sie dann unter USERS nach Activity Log. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Aktivitätsprotokoll exportieren".

Schritt 3: Sobald Sie fertig sind, wird das Aktivitätsprotokoll des Datenraums als Excel-Datei (.xlsx) exportiert und an Ihre E-Mail gesendet.

Hinweis: Im exportierten Aktivitätsprotokoll werden alle Daten und Zeiten in UTC-Zeit angegeben. Wenn Sie dies in Ihre lokale Zeitzone ändern möchten, folgen Sie bitte dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung.