Warum kann ich eine Datei, die mir geschickt wurde, nicht drucken?
Warum kann ich eine Datei, die mir geschickt wurde, nicht drucken?
Francesca Diyco avatar
Verfasst von Francesca Diyco
Vor über einer Woche aktualisiert

Hierfür gibt es 5 mögliche Gründe.

Grund 1: Der Dateieigentümer hat das Drucken deaktiviert

Wenn das Drucksymbol ausgegraut ist und Sie nicht auf das Symbol klicken können, bedeutet dies, dass der Eigentümer der Datei das Drucken der Datei deaktiviert hat.

Wenn Sie die Datei drucken möchten, wenden Sie sich bitte direkt an den Dateieigentümer.

Grund 2: Sie haben das Drucklimit für die Datei erreicht

Wenn Sie die Datei zuvor drucken konnten, dies jetzt aber nicht mehr möglich ist, haben Sie möglicherweise das Drucklimit für die Datei erreicht.

Es kann aber auch sein, dass der Eigentümer der Datei die Dateiberechtigung geändert hat, um das Drucken zu deaktivieren, seit Sie die Datei zuletzt gedruckt haben.

Wenn Sie die Datei erneut drucken möchten, wenden Sie sich bitte direkt an den Dateieigentümer.

Bitte beachten Sie, dass aus Sicherheitsgründen keine Digify-Mitarbeiter in der Lage sind, die Berechtigungen von Dateien zu ändern, um das Drucken für Dateiempfänger und Datenraumgäste zu ermöglichen.

Grund 3: Sie versuchen, über einen mobilen Browser zu drucken

Drucken wird derzeit nicht von mobilen Browsern unterstützt. Wir haben Funktionsprobleme festgestellt, wenn Sie versuchen, Dateien mit dem Digify-Dateibetrachter in einem mobilen Browser zu drucken.

Unser Entwicklungsteam hat verschiedene Alternativen getestet, aber im Moment noch keine ideale Lösung gefunden.

In der Zwischenzeit bitten wir um Ihr Verständnis, wenn Sie die Datei über einen Desktop-Browser statt über einen mobilen Browser auf Ihrem Telefon drucken. Wir empfehlen die Verwendung von Google Chrome auf Ihrem Desktop.

Grund 4: Sie verwenden einen inkompatiblen Browser

Wenn Sie auf Ihrem Desktop auf das Symbol "Drucken" klicken können, aber beim Drucken ein Fehler auftritt, ist dies wahrscheinlich auf einen inkompatiblen Browser zurückzuführen.

Wenn Sie Safari verwenden, sehen Sie dieses Pop-up, wenn Sie versuchen, eine Datei zu drucken.

Digify verwendet eine PDF-Viewer-Komponente eines Drittanbieters, die nicht mit Safari kompatibel ist. Daher kann es vorkommen, dass beim Drucken einer Datei mit Safari der Inhalt der Datei verzerrt wird oder Sie ein leeres Dokument erhalten.

Wir beobachten aktiv mögliche Updates, die dieses Problem beheben könnten. In der Zwischenzeit bitten wir Sie um Ihr Verständnis, wenn Sie die Datei stattdessen mit Google Chrome auf Ihrem Desktop drucken.

Grund 5: Die Datei ist ein Bild und ist größer als 10 MB

Wenn es sich bei der Datei, die Sie zu drucken versuchen, um ein Bild handelt und die Dateigröße 10 MB übersteigt, kann es zu Problemen kommen.

Wenden Sie sich bitte an den Eigentümer der Datei, um das Bild in einer kleineren Dateigröße (d. h. weniger als 10 MB) erneut hochzuladen.