Wie man einen einmaligen Link für eine Datei erhält

Sie müssen die Option "Nach dem Öffnen ablaufen" für die Datei aktivieren.

Francesca Diyco avatar
Verfasst von Francesca Diyco
Vor über einer Woche aktualisiert

Einmalige Dateilinks sind Links, auf die Ihr Empfänger nur zugreifen kann, bevor der Countdown-Timer für die Datei abläuft. Nach Ablauf des Timers kann Ihr Empfänger nicht mehr auf die Datei zugreifen.

So funktioniert der Countdown-Timer

Als Dateieigentümer müssen Sie die Option "Nach dem Öffnen ablaufen" für die Datei aktivieren. Sie können dann festlegen, wie lange der Empfänger die Datei ansehen muss (in Tagen, Stunden und/oder Minuten), bevor sie abläuft.

In dem Moment, in dem der Empfänger über den einmaligen Link auf die Datei zugreift, beginnt der Countdown-Timer. Wenn der Timer abläuft, kann der Empfänger die Datei nicht mehr über den Link aufrufen.

Sie können einmalige Dateiverknüpfungen mit "Ablauf nach Öffnen" für die folgenden Dateiformate erstellen:

• PDF (.pdf)

• MS-Office-Dokumente (.doc, .ppt, .xls)

• Bilder (.jpg, .png)

• Videos (.mov, .mp4)

• Audio-Dateien (.mp3, .wma, .wav)

So erstellen Sie einmalige Links mit der Einstellung "Nach dem Öffnen ablaufen"

Schritt 1: Klicken Sie in Ihrem Dashboard in der linken Seitenleiste auf Dateien senden. Laden Sie die Datei hoch, die Sie versenden möchten.

Schritt 2: Legen Sie die gewünschten Download- und Druckberechtigungen fest.

Hinweis: Wenn Sie "Herunterladen (PDF)", "Herunterladen (Original)" oder "Drucken" wählen, kann der Empfänger die Datei vor Ablauf des Countdown-Timers herunterladen. Er kann dann auf die Datei auf seinem Computer oder als gedruckte Datei zugreifen, auch nachdem die Online-Datei auf Digify abgelaufen ist.

Wählen Sie unter Ablauf die Option "Nach dem Öffnen ablaufen". Geben Sie die Anzahl der Tage, Stunden und/oder Minuten ein, die Ihre Empfänger die Datei ansehen können, bevor sie abläuft.

Schritt 3: Wählen Sie unter Zugriff die Option "Nur von mir angegebene Personen" oder "Nur Personen aus von mir angegebenen Domänen", um die Sicherheit zu erhöhen.

Wenn Sie "Jeder mit dem Link (keine E-Mail-Überprüfung)" auswählen und die Datei an mehrere Empfänger senden, kann der erste Empfänger, der auf die Datei zugreift, nicht mehr auf sie zugreifen, sobald sie abgelaufen ist. Lesen Sie weiter

Schritt 6: Klicken Sie anschließend auf "Senden & Empfänger benachrichtigen", um den einmaligen Dateilink per E-Mail an Ihre Empfänger zu senden.

Andernfalls klicken Sie auf "Link erhalten & Benachrichtigung überspringen", um den Link für die einmalige Datei zu kopieren. Ihre Empfänger werden keine E-Mail-Benachrichtigungen von Digify erhalten.