Dateistatistiken
Anzeigen und Exportieren von Statistiken über Ihre gesendeten Dateien
Anzeigen und Exportieren von Statistiken über Ihre gesendeten Dateien

Für Dateien, die mit Document Security gesendet wurden

Francesca Diyco avatar
Verfasst von Francesca Diyco
Vor über einer Woche aktualisiert

Nachdem Sie Ihre Dateien mit Document Security versendet haben, können Sie verfolgen, was Ihre Empfänger mit ihnen machen. Das bedeutet Echtzeit-Informationen über:

• ob Ihre Datei angesehen, gedruckt oder heruntergeladen wurde (und wenn ja, wie oft und von wem)

• wer, wo, wie oft und wie lange auf Ihre Datei zugegriffen hat

Die Funktion zur Dateiverfolgung und -statistik ist für alle kostenpflichtigen Tarife verfügbar. Diese Funktion ist auch für Datenräume verfügbar. Erfahren Sie mehr über Datenraumstatistiken

💡 Profi-Tipp: Sie werden jedes Mal per E-Mail benachrichtigt, wenn ein Empfänger eine Datei, die Ihnen gehört, ansieht, druckt oder herunterlädt. Diese Funktion ist standardmäßig aktiviert.

Wenn Sie diese Funktion deaktivieren möchten, gehen Sie zu Ihrem Dashboard > Klicken Sie auf Ihren Namen in der oberen rechten Ecke > Meine Einstellungen > Allgemein > Benachrichtigungen > Klicken Sie auf den Schalter, um die Funktion zu deaktivieren.

Liste der Inhalte

So zeigen Sie Statistiken für eine gesendete Datei an

Schritt 1: Klicken Sie in Ihrem Dashboard auf "Gesendete Dateien verwalten" in der linken Seitenleiste.

Schritt 2: Wählen Sie die gewünschte Datei aus.

Schritt 3: Klicken Sie auf die drei Punkte (...) für die Datei und wählen Sie Statistik.

Alternativ können Sie auch im angezeigten Menü auf Statistik klicken.

Welche Statistiken für die Datei verfügbar sind, hängt von den Sicherheitseinstellungen ab, die Sie vorgenommen haben.

So exportieren Sie Statistiken für eine gesendete Datei

Sie können Statistiken für eine gesendete Datei in eine Excel-Datei (.xlsx) exportieren, die Folgendes enthält:

• Datum und Uhrzeit der einzelnen Aktivitäten

• Name des/der Empfänger(s)

• E-Mail-Adresse des/der Empfänger(s)

• Ort des/der Empfänger(s)

• IP-Adresse des/der Empfänger(s)

• Ausgeführte Aktion und Dauer der Aktion jedes Empfängers

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Statistiken für eine gesendete Datei zu exportieren.

Schritt 1: Klicken Sie in Ihrem Dashboard auf "Gesendete Dateien verwalten" in der linken Seitenleiste.

Schritt 2: Wählen Sie eine bestimmte Datei aus.

Schritt 3: Klicken Sie auf die drei Punkte (...) für die Datei und wählen Sie Statistik.

Klicken Sie alternativ im erscheinenden schwebenden Menü auf Statistik.

Schritt 4: Klicken Sie auf die Schaltfläche "Statistik exportieren". Die Statistik für diese gesendete Datei wird als Excel-Datei (.xlsx) auf Ihr Gerät heruntergeladen.

Welche Statistiken kann ich für jede gesendete Datei abrufen?

Sie können die folgenden Statistiken für jede gesendete Datei anzeigen:

• Name oder E-Mail-Adresse des Empfängers (je nach Ihren Zugriffseinstellungen)

• Gesamtzahl der Aufrufe und Anzahl der Aufrufe pro Empfänger

• Gesamte Betrachtungsdauer und Betrachtungsdauer pro Empfänger

• Gesamtzahl der Ausdrucke und Anzahl der Ausdrucke pro Empfänger

• Gesamtzahl der Downloads und Anzahl der Downloads pro Empfänger

Sie können auch jeden Empfänger aufklappen, um seine Details zu sehen:

• Ihre Aktivitäten (Ansehen, Drucken und/oder Herunterladen)

• Datum und Uhrzeit für jede Aktivität (falls zutreffend)

• Von wo aus sie die gesendete Datei angesehen haben (z. B. Stadt, Bundesland und Land)

• Ihre IP-Adresse (Um sie anzuzeigen, bewegen Sie den Mauszeiger auf ihren Standort)

💡 Profi-Tipp: Sie können Empfänger hinzufügen oder den Zugriff auf Ihre gesendeten Dateien widerrufen, auch nachdem die Datei gesendet wurde.