Übertragung des Eigentums an einem Datenraum
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie ein Datenraumbesitzer sind, können Sie das Eigentum an Ihrem Datenraum auf ein Mitglied Ihres Teams übertragen, das Zugang zu demselben Datenraum hat.

Bevor Sie fortfahren, stellen Sie bitte Folgendes sicher:

❗ Hinweis: Es kann nur einen Eigentümer für einen Datenraum geben. Wenn Sie Ihr Eigentum an einem Datenraum übertragen, sind Sie nicht mehr der Eigentümer, sondern der Miteigentümer. Sobald Sie den Besitz übertragen haben, können Sie ihn nicht mehr zurücknehmen. Der neue Eigentümer kann Sie aus dem Datenraum entfernen, den Datenraum löschen oder die Eigentümerschaft des Datenraums auf ein anderes Mitglied Ihres Teams übertragen.

So übertragen Sie das Eigentum an einem Datenraum

Schritt 1: Betreten Sie den Datenraum.

Schritt 2: Vergewissern Sie sich, dass das Mitglied Ihres Teams, an das Sie den Besitz Ihres Datenraums übertragen, bereits ein Gast im Datenraum ist.

Um zu überprüfen, ob es sich um einen Gast handelt, können Sie oben rechts auf Gäste klicken und nach der E-Mail-Adresse suchen.

Schritt 3: Um mit der Übertragung des Eigentums am Datenraum zu beginnen, klicken Sie oben rechts auf Einstellungen. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Erweitert.

Schritt 4: Sie werden auf die Seite mit den erweiterten Einstellungen weitergeleitet. Klicken Sie unter Eigentümerschaft übertragen auf die Schaltfläche Übertragen.

Schritt 5: Wählen Sie in dem daraufhin angezeigten Popup-Fenster aus, wer der neue Eigentümer des Datenraums sein soll. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen und dann auf die Schaltfläche Übertragen, um zu bestätigen.

Schritt 6: Damit werden Sie zum Miteigentümer des Datenraums.